расстояние до соседей
Всем добрый день!
Хочу поделиться и почитать о чужом опыте.
У нас дачный участок, 4,5 сотки. Бываем только в сезон в выходные. Решили поставить туалет с душем. По определенным причинам (не деньги) от ЛОС отказались, решили вкопать 4 кольца и к ним подвести слив из данного сооружения.
Вопрос: на каком расстоянии от забора соседей можно делать колодец?
Читала снипы, форумы, выяснилось, что четкое расстояние не регламенировано, но в большинстве мнений - не менее метра.
Мы выбрали место - в углу, 2 метра, от каждого соседнего участка.
Теперь моя печалька: поехал муж, прибыли "копатели", их мастер сказал, что по нормам минимум 3 метра, и мой, не посоветовавшись со мной, сдвинул еще на метр в обе стороны (колодец наметили в углу) , и он отодвинул место еще на метр от каждого участка.
Поставил меня в известность, когда 1,5 кольца уже вкопали. Я в шоке и бешенстве. 2 м и так много при нашей небольшой площади, + там рядом сидит молодая яблоня, а вот до нее по СНиП должно быть не менее 3-х м, а у нас и так получалось меньше.
Я с мужем пока не разговариваю, не звоню, не хочу на него наорать и вытрепать нервы, он то старается.. Но почему со мной не посоветовался!
Может быть, у кого то есть опыт подобных сооружений, и все действительно оправдано? Знаю, что снипы для жилищного строительства и дачных сезонных участков могут быть разные. Сейчас готова разорвать мужа - почему согласился, почему не посоветовался! Ведь и постройку самого сооруженьица придется теперь переносить тоже на метр минимум, а там уже близко еще одна яблоня.... Опять лопачу интернет, ну нет нигде норм 3 м на дачном участке!!!
Успокойте меня, плиз...
https://idachi.ru/stroitelstvo-i-remont/tualet/na-kakom-rasstoyanii-ot-zabora-mozhno-stavit-tualet.html