Школа
22

Первая в жизни грядка

Добрый вечер, научите выращивать растения в Подмосковье ) Хочу с детьми поиграть в огород. Но проблема в том, что на дачу ездим редко.
В следующий раз поедем в следующие выходные. Потом, возможно, еще раз в выходные потом улетаем на 2 недели в отпуск. Дальше проще, у меня будет отпуск продолжаться, сможем бывать чаще. Но вот с поливом такая ситуация. Автоматическое муж делать ничего не будет.
Сделаем 1-2 коротких грядки. И вот у меня вопросы:
1. Что в таких условиях можно посадить? Хочется, чтобы дети это могли съесть.
2. Если семена купить завтра и замочить - быстрее дело пойдет?
3. Муж купил лопату. Ее нужно точить? Она идеально гладкая, но толстая сталь. Помню, что лопаты острые были в школьном огороде )
Если еще советов подкинете - буду очень благодарна!

Свернуть
Ответить
Петрушку посадите, щавель, лук репкой ткните.
Горох можно, но к сентябрю будет.
Ответить
Горох сладкий посадите. Замочив пред...
БелкаЛедниковогоПериода SD
18.06 16:12
Горох сладкий посадите. Замочив предварительно. Взойдет дней через 10-15. Дети с удовольствием едят. Поливать конечно чем чаще тем лучше, но если место незасушливое, и полив по выходным (только почаще) стерпит.
Ответить
Зелень салат ...чуть попозже дайкон..И полив, накрыть лутрасилом..
Ответить
Горошек, укроп, лук, кинзу
Ответить
репку
Anonymous
18.06 09:39
репку
Ответить
Любую зелень, кабачки, дождя достаточно, если он будет периодически идти.
Ответить
Думаете, будут кабачки в этом случае? Я в этом году с ними припозднилась, дней 5 назад только посадила семенами . Вот гадаю, вырастут ли?)
Ответить
Чтобы кабачков не было - это рееедкий год. Мы посадили 2 недели назад (собственно, как и обычно), даже мысль не приходит, что их не будет :)
Ответить
Вы вселили в меня уверенность!;-) Буду усиленно поливать, а то у нас все сухо!
Ответить
Вот, точно, кабачки! Спасибо! По крайней мере листьев много у них ))). Можно наверное и тыкву ткнуть?
Ответить
Спасибо большое всем. Завтра пойдем купим семена. Растяним удовольствие )
Ответить
И про лопату. Я уже поняла, что это предмет огородной дискуссии. Но все-таки: точить ли на ваш взгляд?
Ответить
наточите, какие проблемы
Ответить
лопаты, которые продаются в магазине "готовы к употреблению"
Наточить её до состояния лезвия ножа можно, но опасно и не нужно.
Ответить
Лучше вилами копать - меньше червей порубите.
Ответить
а еще лучше культиваторами. я торнадо использую-великолепно
Ответить
Если у автора там целина, то вилами ничего не вскопаешь.
Ответить
Лопату не точите! Если с ребенком как развлекаловка. Может по ноге себе "копнуть".
Я сама чайник на грядках, но у меня растет-не загибается:) розмарин, тмин, зеленый лук из проросших луковиц из магазина, лаванда. А вот укроп с петрушкой-выше говорили, что легко- у меня так и не взошли. Еще мне советовали мяту-очень легко вырастить, не пробовала.
Ответить
не надо мяту на грядку. Это самый злейший сорняк, не выводится ничем.
Мяту только в горшочек.
Ответить
Ба! взяла на заметку.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
23.06 01:32
20
Ба! взяла на заметку.
Ответить
у меня прекрасно растет. рядом растет петрушка. разрастаться мяте не даю. занимает 0.5 на 0.5 один сорт и рядом второй. после второго сейчас сидит клубника. мне пофик-какие сорняки убирать-мяту или одуванчики или сныть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)