11
У кого-нибудь есть клубника "Купчиха"?
Знакомая рассказала, что ее соседи на даче посадили эту клубнику. Говорят, что клубники с одного куста просто море. Кто нибудь разводит этот сорт? Может, усиком поделитесь? :love1 В интернете то много предложений, но в неизвестном месте неохота покупать. Я уже столько ее покупала......
Свернуть
Ответить
Это земклуника. Ягоды не круные, зато усов море.
Ответить
Ну а ягод то много? Или только усов ))). Она сладкая ? У вас есть? Вы где покупали?
Хочу буквально пару кустиков посадить на пробу, чего то надоело мне ее уже покупать .
Хочу буквально пару кустиков посадить на пробу, чего то надоело мне ее уже покупать .
Ответить
Ягода очень своеобразная. Это земклубника. У волов есть не вызревающий зелёный кончик. Моей маме не нравится совсем, а мне нравится. Что бы Вы поняли, это как мелкоплодная земляника и обычная земляника. Это разные ягоды немного. Имхо: одно другое не заменяет. Усов у неё действительно море. По осени ее продают на садоводческих форумах валом. Если у соседей есть, подождите парк сезонов. Там вал усов, их просто оргоромное количество. Будет и у Вас эта земкоубника.
Ответить
ой, я её терпеть не могу...
оставила один куст "для коллекции"
Никакого моря ягод не видела. Яоды жёсткие.
оставила один куст "для коллекции"
Никакого моря ягод не видела. Яоды жёсткие.
Ответить
Так попросите знакомую, пусть у соседей попросит. Не думаю, что они откажут, потому что ее приходится драть уже как сорняк. У меня из одного куста расплодилось штук 100 за 2 года или больше, это я так, на глаз говорю. И это я еще усы обрывала. Но за ними невозможно уследить. Она даже не рядами у меня растет, как обычная клубника, а просто одной общей кучей. Потому что усов напускала на все пространство вокруг себя. И захватывает все больше пространства.
Вкус у нее просто другой, ближе к землянике, я бы сказала. И слаще клубники. Но вот зеленые хвостики, да.
Вкус у нее просто другой, ближе к землянике, я бы сказала. И слаще клубники. Но вот зеленые хвостики, да.
Ответить
Там такое количество желающих, что до меня дело не скоро дойдет )))). А мне вот прям щас приперло посадить
Ответить
У меня есть. Мне очень нравится. У усов оставляю только первую розетку. Могу привезти в августе, но только метро Тимирязевская или Дмитровская утро или вечер, не днём. И не метро никуда не езжу.
Ответить
Пишите, конечно. Привезу обязательно. На самом деле мне очень она нравится, всем нахваливаю.
Ответить
10
Я тоже могу привезти. Могу кустик откопать. территориально Сокольники или Технопарк.
Ответить