13
Обмен семенами
А может у нас это получится или нет? Поняла что обмениваться саженцами, усами и черенками ну очень хлопотно (вот привезла подруге, у меня пол лоджии забито зеленью, уже начала активно вять, а до участка своего они ещё когда это довезут).
Может попробуем здесь чем-то обменяться, именно семенами?
Свернуть
Ответить
Из семян вырастет уже другой сорт/цвет/размер - ведь неизвестно с какого растения пчёлка с пыльцой прилетела.
Ответить
Конечно. на мои сортовые томаты прилетают пчёлки с соседнего огрода и и в результате скрещивания получаются семена чёрти чего.
А с гибридами да, ещё хуже, закон Менделя людям знаком смутно, будут меняться с Вами и говорить : Ачётакова? у меня нормальные были.
А с гибридами да, ещё хуже, закон Менделя людям знаком смутно, будут меняться с Вами и говорить : Ачётакова? у меня нормальные были.
Ответить
Да это я выкопала и привезла подруге, малину, клубнику, крыжовник и вишню. Но такой это геморрой, пока упаковала, затащила в машину, потом ещё на лоджии 3 дня поливали, ещё не факт что примутся, ведь неделю от выкопки стояли. Семенами проще обмениваться.
Ответить
Могу предложить семена недотроги железистой , только сейчас нагуглила название, мы всегда называли этот цветок щелкунчиком :-) Высокий, особой красоты ,конечно, нет, у нас они самосевом растут около компоста. Мне очень нравятся, шмели их любят .
Еще есть семена махрового темносинего водосбора и могу собрать гвоздику турецкую, если не осыпалась еще
Еще есть семена махрового темносинего водосбора и могу собрать гвоздику турецкую, если не осыпалась еще
Ответить
Могу поделиться семенами мальвы высокорослой, бархатцов, настурции. Если есть фанаты выращивать цветы с макового зернышка-оставлю мелкие луковочки с сортовых гладиолусов, а весной могу поделиться небольшими луковками тюльпанов (привозила из Голландии, но выжил почему-то только один сорт-классические высокие белые).
Ответить
А у меня в этом году перцы выросли просто чудесные нового сорта Хаски, белые. Без полива, под открытым небом стояли усыпанные кусты.При том, что рассаду до посадки залили случайно, и она была слабо жизнеспособной, сажала голые стволы, они обрастали заново. Остальные сорта и рядом не стояли. Всем советую и могу поделиться семенами, но чуть позже, все еще на даче.
Ответить
10
Могу поделиться семенами помидоров, на ваш страх и риск. В этом году сажала из своих семян Казахстанский желтый, Июньский, Полосатый шоколад. Все соответствуют сорту. Если интересно, напишу список сортов, чьи семена собираю.
Ответить
есть семена нирвянника крупного, рутбекии, бешенного огурца, белого люпина, гайлардии, аквилегии, колокольчиков, цинии, эхинацеи дамская шляпка, мака
Ответить