29
Самосев
Все ж этот год удивительный! У меня туя Брабант самосевом выросла, в огороде. Из семечка! Уж про елки, сосны, пузыреплодник, дубы , березы, клены самосевом -молчу! А тут туя, это в первый раз!
Свернуть
Ответить
Ага! Еще елок очень много, они очень любят в щелях расти, я их потом пересаживаю!:-)

Ответить
Какая зелененькая :)
У меня 2 большие ели (стригу их, правда, на высоте метров 7), но ни разу за почти 20 лет не видела сеянцев.
У меня 2 большие ели (стригу их, правда, на высоте метров 7), но ни разу за почти 20 лет не видела сеянцев.
Ответить
Вот нравится мне этот бордовый пузерплодник, но пока жмусь высадить, сомневаюсь в месте и в необходимости.
Ответить
Урожайный год :)
У одного моего соседа растут сосны, сейчас метра 3, наверное, молоденькие, но вдруг в сентябре увидела, что иголки ближе к стволу массово пожелтели, жалко, если пропадут.
У одного моего соседа растут сосны, сейчас метра 3, наверное, молоденькие, но вдруг в сентябре увидела, что иголки ближе к стволу массово пожелтели, жалко, если пропадут.
Ответить
10
Не ,не пропадут, они просто сейчас хвою старую сбрасывают. :-)Так всегда осенью бывает. У меня то же самое с соснами сейчас происходит.
Ответить
Ох, завидую по-доброму! Классный самосев. А ко мне на участок все больше какие-то колючки и виноград-вьюн засееваются ))))))
Ответить
Читала недавно в новостях . Вот так самосевом из купленной земли у пенсионера по всему огороду вырос дохлый мак, но его судили, дали 1 год условно на старости лет. Адвокат сумел доказать, что не умышленно сажал, а купил землю для грядок и не пропалывали грядки с больной спиной... но кто-то настучал из добрых соседей.
Так что бдите с самосевом :-)
Так что бдите с самосевом :-)
Ответить
500 кустов самосевом, ога. Можно ещё сказать, что стая птиц пролетала и покакала. :crazy В такое поверить могут только те, кто "на земле" вообще никогда ничего не сажал.
Ответить
Я видела передачу с этим дедом. Он не при делах точно. Мне другое странно. Этот мак тщательно прополот)))
Ответить
20
У меня ну не 500, но штук 200 точно акаций выросло. Привезли мне щепки для мульчи, разбросал ее муж по грядке... и что тут началось! Роща акациевая поперла расти. Болшую половину повыдергивала и выбросила, часть отсадила и отдала соседям, еще штук 10 посадила у себя. Это было года 4 назад - сейчас такие огромные деревья стоят. Причем спустя 4 года, акации все равно продолжают всходить - немного, штуки 2-3 в год, но из каких-то спящих семян видать прорастают.
Похоже, на щепки эти маму-акацию перемололи - вместе с семенами. :)
Так что 500 штук мака - запросто поверю.
Похоже, на щепки эти маму-акацию перемололи - вместе с семенами. :)
Так что 500 штук мака - запросто поверю.
Ответить
Оказалось, что туй у меня высеялось самосевом дофига, просто остальные маленькие , сантиметров по пять, пока. Они в грядке с мятой маскировались!:-) Вот такие пока

Ответить
Мне интересно, как они будут расти!)) Я выращиваю саженец из семечка голубой елки Костер, он у меня уже вот такой!))

Ответить
4
Ответить
Это 3-х летка. Изначально было несколько саженцев, потом осталось 2-а. Пока непонятно, будут ли голубого цвета, ведь гарантии нет.
Ответить