Школа
38

А вы уже посадили чеснок?

И еще, вы следуете лунному календарю, с его благоприятными/ неблагоприятными днями для посадок ,когда сажаете или нет? Я- стараюсь следовать, но не всегда.

Свернуть
Ответить
Я - да, в прошлую субботу. Потому что до майских праздников не планирую посещать дачу.
Лунному календарю не следую. Благоприятным для посадки днем считаю день, когда имею возможность посадить :)
Ответить
Я сегодня посадила. Тоже придерживаюсь Вашей точки зрения насчет благоприятных дней.))
Ответить
Я буду в следующую субботу сажать.
Ответить
Это совпадает с благоприятным днем по лунному календарю. )
Ответить
нет. буду в эту субботу садить
Ответить
Вчера позавчера посадила
Ответить
Люди, скажите. Я не успела ничего посадить под зиму в силу обстоятельств, можно ли все это весной уже посадить? В частности чеснок.
Ответить
Все можно посадить весной. И чеснок тоже. Он просто будет у вас яровой, а не озимый.
Ответить
Так для этого надо иметь посадочный яровой чеснок. Озимый для весныне годится.
Ответить
Прям таки не годится? ) Не вырастет что ли?
Ответить
Зелень вырастет, головка нет, дрянь получится.
Ответить
Это миф. Проверено мною неоднократно!
Ответить
как при покупке узнать яровой он или озимый??
Ответить
Все что угодно можно посадить весной. Но вот чеснок, посаженный под зиму, всё-таки лучше.
Ответить
А чем лучше? Может, хранится лучше, а по вкусу и размерам у меня такой же.
Ответить
А мне, собственно, только зелень нужна от чеснока. Она нормальная будет? Понятно, что будет чуть позже.
Ответить
Зелень будет нормальная.
Ответить
На зелень можно сажать когда угодно.
Ответить
Дачницы, а где берете чеснок на посадку? В магазине китайский - думаю, что не стоит его сажать.
Ответить
Моск область. в прошлом году сажала из вкусвила и мяснова чеснок) был не китайский. Отлично вырос.
Ответить
Часто на ближайшем к даче рынке покупаю у местных бабулек. Несколько раз в ОБИ покупала , он специальный для посадок.
Ответить
Свой обратно же и высаживаю :)
Ответить
+1 свой, остальной дохнет
Boлшeбницa ♧ Clair
11.10 07:51
+1
свой, остальной дохнет
Ответить
на авито полно, на юле.
выбираете поближе к дому и все.
Ответить
В Дарвине тот что в Зеленопарке, сей...
ПринцессаНашаБудур KF*
10.10 08:04
В Дарвине тот что в Зеленопарке, сейчас продается озимый, сорт Комсомолец.
Ответить
Сажаю свой. Часть урожая на посадку, плюс бульбочки, на второй год отличный чеснок вырастает.
Ответить
Спасибо. Не ожидала, что все так просто.
Ответить
Собираюсь в следующую субботу посадить. Хотела раньше, но приболела. Вот маюсь дурью: поздно пересаживать клубнику. или еще можно? Вроде тепло еще...
Ответить
Моя деревенская бабушка клубнику пересаживала в конце августа, я тоже так делаю :)
Ответить
Клубнику до конца августа - начала сентября. Пересадите ее просто весной.
Ответить
Я позавчера пересаживала клубнику.
Ответить
Понятно, скорее всего, не буду. Интересно, а есть у кого-нить опыт поздней пересадки?
Ответить
Может, кому пригодится - посадка чеснока: https://mu-pankratov.livejournal.com/831239.html

Мне так нравится его слог! Сама бы посадила, да некуда))
Ответить
Ура, посадила сегодня )
Ответить
Ура, я и лук и чеснок посадила вчера, 13.10.
Ответить
И я в субботу посадила.:-) Но точечн...
Обычная такая.... H*
15.10 08:42
И я в субботу посадила.:-) Но точечно- от вредителей.)))
Ответить
Вчера посадила чеснок. И 1 грядку клубники пересадила, не удержалась. Посмотрела. что долго еще + температура, и прикинула, что если не выживет, весной с другой грядки пересажу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)