Школа
27
Anonymous
Загородная жизнь
14.02.19 14:27

Безпроигрышные сорта томатов для ОГ

Посоветуйте. север мо, под дугами, далее в ог.

Свернуть
Ответить
Все ультранние при нещадном пасынковании и обрезке будут в конце июня: Летний сад, Бетта, Загадка, Розовая Андромеда, Аленка, Гном, Ни забот ни хлопот. Из мясистых и крупных индетов Мазарини, Малахитовая шкатулка, Американский ребристый, Оранжевая зебра, Сто пудов.
Ответить
Спасибо огромное.
Anonymous
14.02 19:26
Спасибо огромное.
Ответить
Монгольский карлик. Прекрасно растет в ОГ, высотой 40 см, разрастается в ширину.Сложно найти семена, я раньше заказывала, а недавно купила на Преобр. рынке.
Ответить
Спасибо, такой еще не пробовала, будет новинкой
Ответить
Спасибо за наводку, разжилась семенами
Ответить
Не поделитесь знаниями, где купили семена "Монгольского карлика"? Спасибо.
Ответить
На Авито есть несколько продавцов редких томатов, посмотрите где вам удобно
Ответить
Спасибо.
Tataiana SD
20.02 19:19
Спасибо.
Ответить
Покупайте детерминантные сорта. С индетами в ОГ сложновато.
Ответить
Спасибо за совет, даже не подозревала о таком.
А не посоветуете, какие сорта взять для выращивания в горшках на подоконнике? Помидоры черри, видимо.
Автор, простите, что влезла.
Ответить
Пиноккио только знаю). Я их не выращиваю.
Ответить
Пиноккио плохой томат. Не рекомендую. Плохой вкус, даже очень плохой.
Ответить
Надо же! А мне нравится))). Зато я не могу есть розовые помидоры. Никакие, даже на юге.
Ответить
А обычные черри вы выращиваете? Если ни с чем не сравнивать, то есть его конечно можно. Но если сравнить с другими черри, то его потом и в рот не возьмешь. Водянистый, безвкусный. Но красивый:-D Я их только для красоты выращивала несколько раз.
Ответить
Я как раз люблю водянистые кислые помидорки)). Но черри мне привозят из Тамбова, сама не выращиваю.
Ответить
А зря. Попробуйте. Черри прекрасно растут в ОГ, вкусные и долго хранятся.
Ответить
Санька, Оля, ракета
дэльфи KF
19.02 16:13
Санька, Оля, ракета
Ответить
Саньку сажала в прошлом году. Красивые помидорки, но не созрели, несмотря на долгую теплую осень.
Ответить
Я в ОГ только черри ращу. Всегда отлично выходит и едим их потом до нового года. Обычные из парника столько не хранятся. Около 25 черри у меня в ОГ растут.
Ответить
посоветуйте тогда хороший сорт) сажала Ильди, Вишню, Черри Блоссэм нравились) а вот в прошлом году сорт был очень несъедобный пересорт Клубничных от Седека. невкусные Клюква в сахаре и Иэюм. Блэк Черри тоже не впечатлил.
Ответить
Я всегда сажаю Сладкую гроздь и Сладкоежку. Вообще они неотличимы на вид и на вкус, можно и один из них сажать, но я почему-то всегда оба сажаю:-D Очень мне нравятся по всем параметрам.

И еще что-нибудь новое каждый год. В прошлом году вот посадила Бабарис F1. Вкусный и плодов в кистях завязал больше, чем мои двое, но зато оказался более подвержен фитофторе. Ну и семян не собрать.

Из ваших сажала Ильди, Клубничный и Блэк черри. Все не понравились на вкус. На вкус хороший Киш-миш, но уж очень подвержен фитофторе. Свит черри ничего вроде на вкус, но плодов почему-то меньше дает, чем мои. Короче все что-то пробую и пробую, но до сих пор выявила только 2 сорта, которые меня полностью устраивают.

В этом году вот буду ампельный пробовать. В другой теме первый раз узнала, что такие вообще бывают. В магазине был всего 1 сорт, какой-то Garden Pearl. Думаю в бочку посадить сразу штук 5. А может даже 10.
Ответить
спасибо!)
Ияша KF**
22.02 18:05
спасибо!)
Ответить
Сосед выращивает в ОГ без теплиц низкорослые томаты, НО оставляет только две кисти
Ответить
к названным добавлю Утенок, Загадка, Дрова
Ответить
А вот когда вы пишете, что выращиваете помидоры в ОГ - вы их пленкой укрываете или они совсем открытые растут?
Ответить
Я укрываю нетканкой только после посадки. Потом растут открытые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)