45
Нужна газонокосилка, помогите с выбором
Нужно прикупить газонокосилку, теряюсь какую. Может кто похвалит/поругает свои, что посоветует? буду очень благодарна за помощь.
-только бензиновая
-косить буду сама или хлипкий подросток
-самоходная?
-мульчирование - да, сучки резать - нет
- китайскую не хочу, но может кто посоветует, что надо брать.
Еще вопрос - как ее довести до дачи в машине? они такие здоровые, в соседнем городе видела только китайские.
Свернуть
Ответить
а где потом брать бензин? в канистры не заправляют.
Ответить
У меня пластиковая 10-литровая. Купила в автомагазине. Никто ни разу не отказал в заправке.
Ответить
Повезло. А мне отказывали, хоть на канистре и было написано прямым текстом: "Подходит для бензина".
Ответить
платик электризуется, поэтому правильно-металл. Если Вам не отказали, то не значит, что правы
Ответить
10
Они вообще не для женщин. Женщине нужна такая, чтобы она ее легко могла достать, поднять, перенести, перевезти, на место убрать. У меня 2 электрические и я каждую из них одной рукой поднимаю. И никакой возни с вонючим бензином, и заводить не надо. Бензиновые воняют так, что можно отравиться, и шумят как вертолет.
Ответить
+ много, у меня самая легкая Бош, одной рукой поднимаю и переношу, воткнул вилку в розетку и нет проблем.
Ответить
У меня бензо-косилка и тример-бензо-обожаю)))), раз в неделю час-полтора пожужжала и красота.Косилка сама катится, а тример пристегивается на такую фигню-типа лямок от рюкзака-вес не ощущается практически.
Ответить
Триммером я не могу пользоваться долго даже электро. Мне это тяжело. Вообще он мне не нужен, если бурьян, то мне проще косой скосить, а потом уже косилкой.
Ответить
ну вы видимо баба-конь, раз бензо-косой можете полтора часа махать, у меня муж минут 10-15 косит бензо, тяжеленный, руки от вибрации потом трясутся, воняет, косить нужно в наушниках или оглохнешь, рядом я не могу находиться от вони, ухожу в другой конец участка
А электро можно одним пальцем управлять и тихая и не вонючая
А электро можно одним пальцем управлять и тихая и не вонючая
Ответить
.Кошу все бензокосилкой,потом тримером по канавам и в уголках, куда заехать трудно.Тримером весь участок смогла бы при необходимости, но не пробовала. 15 минут тримера выдерживаю
Ответить
Аналогично. Я еще территорию перед домом окашиваю бензокосой, там кочки. Ничего сложного и тяжелого. Удобно прилаженная коса совсем не тяжелая.
Ответить
мне спина дороже, проще кочки выровнять, у мужа тоже спина больная, а я бензокосу даже и поднять не могу, тяжеленная
я и говорю видимо баба-конь, раз вам совсем не тяжело
я и говорю видимо баба-конь, раз вам совсем не тяжело
Ответить
20
Ну кочки выравнивать на никому не принадлежащей земле не проще))).
Ответить
вот с такой штучкой 5-6.5 кг вполне терпимо))) https://www.220-volt.ru/catalog-187266/
Ответить
а вы уверены что справитесь с бензиновой? что сможете ее доставать убирать, она тяжеленная? что сможете ее заправлять/заводить? там еще что-то надо чистить и как-то по особенному заводить, если типа не так дернешь то зальешь свечи или что-то там и надо будет их чистить самой или тащить куда-то в ремонт
ИМХО электрическая легкая и без проблем
Ну и бензиновая еще и воняет
ИМХО электрическая легкая и без проблем
Ну и бензиновая еще и воняет
Ответить
Не с чем справляться. Дернул за веревочку, она и завелась. Доставать убирать это как? Стоит или на улице, или в сарай закатываю. Залить свечу надо сильно постараться. И на воздухе ничего не воняет, все ветерок сдувает. А вот мудохаться с несамоходной электрокосилкой и тягать за собой шнур совершенно не хочется. Да и не всем она подходит. У меня очень большой участок, и на нем очень много посадок. Никак мне с электро.
Ответить
мы электро купили, потому что часто бензо в ремонте, "дернул за веревочку" это видимо вы сама не дергали, там надо дергать, дергать, дергать... и может быть заведется, а может и нет
По 3 раза за сезон свечи заливаются, иногда муж сам может починить, а иногда начинает как-то пердеть, что надо в ремонт везти
Ну и не всегда охота канистры тащить в машине, потом возить их неделю, чтобы перед поездкой заправить, а специально ехать заправлять тоже не всегда охота
Мы чаще косим электро, т.к. это проще, бензо косим если давно не были и трава огромная выросла
По 3 раза за сезон свечи заливаются, иногда муж сам может починить, а иногда начинает как-то пердеть, что надо в ремонт везти
Ну и не всегда охота канистры тащить в машине, потом возить их неделю, чтобы перед поездкой заправить, а специально ехать заправлять тоже не всегда охота
Мы чаще косим электро, т.к. это проще, бензо косим если давно не были и трава огромная выросла
Ответить
Я кошу сама и завожу тоже сама, без проблем. Заводится с одного раза. Просто надо покупать хорошую и совсем не дешевую вещь, чтобы было удобно. За восемь лет ни разу в ремонте не была, нечему там ломаться. И у нас в 2км от деревни заправка)))
Ответить
и насколько ровный
Ответить
12 соток, достаточно ровный - сейчас кошу электрической газонокосилкой, без проблем. Деревьев не очень много
Ответить
30
А почему вы решили поменять на бензиновую?
Просто я тоже думаю поменять газонокосилку, но потому что наша плохо костит густую траву, маленький мешок и не самоходная. Я думала, что все с колёсами - самоходные ((((
Но хочу самородную так же электрическую, боюсь вони, шума и постоянно бензин нужен. Он ещё не дешёвый. И ещё они тяжёлые, как я поняла
Просто я тоже думаю поменять газонокосилку, но потому что наша плохо костит густую траву, маленький мешок и не самоходная. Я думала, что все с колёсами - самоходные ((((
Но хочу самородную так же электрическую, боюсь вони, шума и постоянно бензин нужен. Он ещё не дешёвый. И ещё они тяжёлые, как я поняла
Ответить
У меня электрическая AL-KO, ей уже больше 7 лет. До этого была электрический тример - им вообще косить не могу, тяжелый и завести сложно, спина болеть начинает.
В нынешней не устраивает
-провод тянуть, участок вытянутый, разматывать/сматывать удленитель надоело
-нельзя косить, когда трава мокрая. Иногда при мелком дождике, покосила бы, да током долбанет, боюсь
- несамоходная, когда трава высокая, трудно косить
- говорят, в разы быстрее косить,
- вони и шума не боюсь, и бензина тоже:)
В нынешней не устраивает
-провод тянуть, участок вытянутый, разматывать/сматывать удленитель надоело
-нельзя косить, когда трава мокрая. Иногда при мелком дождике, покосила бы, да током долбанет, боюсь
- несамоходная, когда трава высокая, трудно косить
- говорят, в разы быстрее косить,
- вони и шума не боюсь, и бензина тоже:)
Ответить
Что значит "сложно завести электрический триммер"? Электрический - это просто кнопку нажать, не?
Ответить
у нас и бензо и электро, косить можно даже в дождь, двигатель расположен сверху и изолирован, но просто никто не будет косить если на голову капает или сразу после дождя когда трава мокрая, то она плохо в травосборник утрамбовывается, надо часто выкидывать руками, т.к. она плохо начинает вытряхиваться
Косит любую траву и даже тонкие ветки, нужно смотреть на мощность и ножи
Косить быстрее той, у которой травосборник больше и ширина покоса
Из минусов согласна только шнур, но проти вони и звука я выбираю шнур, т.к. совсем не могу находить на улице когда муж косит, запах омерзительный и звук не возможный, он в наушниках косит
Косит любую траву и даже тонкие ветки, нужно смотреть на мощность и ножи
Косить быстрее той, у которой травосборник больше и ширина покоса
Из минусов согласна только шнур, но проти вони и звука я выбираю шнур, т.к. совсем не могу находить на улице когда муж косит, запах омерзительный и звук не возможный, он в наушниках косит
Ответить
Макита не понравилась. Нежная фиялка. На камень наткнулась, вал погнулся, капец косилке. У коллеги такая же макита, тоже погнулся вал. Причем китайская электро жужжит уже лет 5, ничего не погнулось.
Ответить
У нас сейчас Oleo-Mac бензиновая самоходная с пластиковым травосборником. Двигатель Briggs&Stratton. Жутко не хватает бокового выброса и функции мульчирования.
До нее была MTD. Не самоходная и с проводом, даже вспоминать страшно!
Сейчас решила менять. Остановилась на косилках Al-ko. Обязательно самоходную, 3в1 или 4в1, не самую широкую,ибо сразу весит дофига, двигатель Briggs&Stratton или Honda. Травосборник вещь на любителя, я за пластиковый, мне мягкий не понравился.
До нее была MTD. Не самоходная и с проводом, даже вспоминать страшно!
Сейчас решила менять. Остановилась на косилках Al-ko. Обязательно самоходную, 3в1 или 4в1, не самую широкую,ибо сразу весит дофига, двигатель Briggs&Stratton или Honda. Травосборник вещь на любителя, я за пластиковый, мне мягкий не понравился.
Ответить
Спасибо за отзыв. Тоже ОлеоМак советуют друзья. А зачем вам боковый выброс для травы? Не муторно потом собирать траву по участку будет?
У меня в электро сейчас есть травосборник - мне нравится. Куда надо подсыпал - хоть по деревья, хоть в компост..
У меня в электро сейчас есть травосборник - мне нравится. Куда надо подсыпал - хоть по деревья, хоть в компост..
Ответить
У нас Хонда, бензо, самоходная , травосборник есть,ширина 40.Покупали по совету знакомых, довольны.Цены не гуманные ,правда.(погуглила)
Ответить
40
да, Хонды хвалят:) цены - жуть.
Хотела купить зимой, но опоздала, да и хранить такую дуру здоровую в Москве - негде.
Хотела купить зимой, но опоздала, да и хранить такую дуру здоровую в Москве - негде.
Ответить
У нас Крафтсман переднеприводная бензиновая самоходная . Муж выбирал под себя, он косит газон. Ей 12 лет, работает нормально
Ответить
MTD и Honda самоходные. У нас очень большой уклон участка, и без самоходной никак. Покупала с максимальной мощностью. Но в инете одно вранье про мощность. Надо внимательно смотреть.
Ответить
У нас бензиновая самоходная ALKO, оч довольны. Покупали пару лет назад, тоже по рекомендации с Евы.
Ответить