21
обработка кустов смородины
Добрый день!
Прочитала, что весной кусты смородины и не только обрабатывают кипятком. Якобы от вредителей. Это необходимо делать до сокодвижения.
Кто-нибудь это делал? Не поздно будет для МО в эти выходные обработать? Или может есть другой способ?
Свернуть
Ответить
Не помогает это от вредителей. Скорее, для очистки совести. Тля все равно будет.
Ответить
Подскажите, осенью сажала смородину, сейчас или в мае куститки нужно обрезать?
Ответить
Да что там обрезать. Они же молодые совсем.
Ответить
Профтлактином обработайте от вредителей в начале апреле, +4-6 должна быть температура. Ну и бордоской смесью от грибков.
Ответить
если только для самоуспокоения )
Ответить
первая обработка сада - бордосской жидкостью
Ответить
10
до появления листьев, 3%. от грибных болезней
Ответить
в эти выходные поздно уже обрабатывать смородину?
Ответить
По зелёному конусу.
Когда почки есть, а листьев нет.
Когда почки есть, а листьев нет.
Ответить
а если листья есть-что им будет?
Ответить
Можно и по ягоде и ей ничего не будет.
Ответить
ягоду мы едим.я серьезно спрашиваю. не огородник ни разу. а начиталась тут,что все обрабатывают и накупила вчера всяко-разного в леруа)
я знаю еще,что по цветам нельзя,тк пчелки умрут ибо тоже насекомые. но листья почему нельзя-не понимаю
я знаю еще,что по цветам нельзя,тк пчелки умрут ибо тоже насекомые. но листья почему нельзя-не понимаю
Ответить
И листьям ничего не будет.
Ну ёлки палки, Подмосковье разное. На юге уже листья распустились, на севере ещё снег лежал недавно
Ну ёлки палки, Подмосковье разное. На юге уже листья распустились, на севере ещё снег лежал недавно
Ответить
у меня точно листьев нет еще (конаковский мох). я чисто теоретически интересуюсь,почему указали,что "до листьев обработать 3% р-ром"
Ответить
потому что делают именно так. если хотите по-другому, ваше право.
Ответить
20
Можно. Только 1% р-ом.
Ответить