Помогите советом новичку
Уважаемые модераторы, я понимаю, что тему унесут в Загородную жизнь, но, извините пожалуйста, пусть часик побудет, а то очень срочно надо. Я начинающий дачник, в этом году озаботились грядками, сделала рассаду кабачков, тыквы и перцев. Посадила полторы недели назад. И оно как поперло:)))). Сегодня на дачу едем, спорим с мужем (тоже ни разу не огородник), забрать это добро с собой и высадить уже на грядки или померзнет все на фих. Вопрос у меня к вам, люди, сажать уже или рано? У нас поселок новый абсолютно, все такие очумелые, спросить не знаю кого. Соседка одна говорит- сажай, а то урожай дома в горшках собирать будешь. Но я при всей к ней симпатии не очень доверяю. Она в прошлом году морковь посадила, а когда у нее она выросла, приняла ее за сорняк и выдрала, а потом обратно эту морковь закапывала, ржали всей улицей:))). Да, если это важно, дача под Волоколамском, участок голый, солнечный, снега нету,днем тепло, газон вылез, почки на деревьях. Но ночью, конечно, холодно. Вот смотрите, что у меня тут выросло, сантиметров по 12 уже ростки.
В МО еще земля не прогрелась, вы грядку не продолбите))))
Сейчас еще мерзлая земля много где и минусовые темп ночью. Какие посадки?
Кабачки с тыквой рано посадили. Перец-нормально и ему еще расти и расти
Вам правильно написали, большими растениями уже везут рассаду.
А вот кабачки и тыквы - пересеять))) Оставить 1-2 кабачка для раннего урожая, посадить каждый в большой горшок. Остальное выкинуть нафик и пересеять через пару недель, а лучше сразу в грядки под пленку в конце майских праздников. Они быстро догонят и перегонят болеющую, пересаженную, вытянувшуюся квартирную рассаду.
Ну или не выкинуть, а почти выкинуть, посадив на самом-самом солнечном месте с капитальным утеплением. Скорее всего померзнут, но маленький шанс, что выживут, есть.