17
Посоветуйте поселок/деревню
Все здравствуйте) Живем в своем доме в частном секторе в черте города подмосковье, пришла с мужем мысль через лет 10-15 перебраться еще подальше от Москвы. Сейчас живем 20 км от мкада, недалеко Рязанкое ш.
Хочется дальше км на 200-300 по этому направлению. Может кто подскажет маленький городок/поселок/деревню. Из хотелок...лес в шаговой доступности, речка/озеро, наличие в пределах 30 минут езды на машине больницы. Больше конечно природа интересует. Спасибо
Свернуть
Ответить
Не совсем Рязанка, Горьковское шоссе, но , по-моему, можно и по Рязанке. Город Муром, сам по себе хорош, а рядом с ним - поселок Вербовский, очень живописный, там и речка, и лес хвойный, теперь он присоединен к городу, т.е. прописка г. Муром, больница там есть, продукты очень хорошие привозят, жизнь недорогая. У меня там родственники живут, если будет интересно, расскажу подробнее. Рядом полно деревень, но я бы остановилась на городке все же.
Ответить
Туда хотим переехать для постоянного проживания, хотим заранее купить землю и строиться неторопясь.
Ответить
За природой в Киржачский район.
Ответить
Киржач окружен хвойными лесами, есть несколько озер,реки Шерна и Киржач. Леса грибные и ягодные. У Тельвяковского озера посмотрите, там продавали участки.
Ответить
В Киржачском районе частенько песчаные почвы. Такой участок лучше не покупать.
Ответить
Почему? Мы купили, построились и ничуть не жалеем.
Ответить
У вас почва песок?
Ответить
10
Да, у нас песок и верхний слой см 30 земля.
После дождя быстро высыхает, вода не задерживается. Фундамент не "плавает".
После дождя быстро высыхает, вода не задерживается. Фундамент не "плавает".
Ответить
Шилово, км 70 от Рязани, Ока рядом, леса. Поселок обжитой, все есть. У меня подруга там живет. Электричкой до Рязани, поездом почти любым до Москвы.
Ответить
Спасибо, пошла штудировать) решили с мужем к пенсии готовиться, квартиру сдадим и вперед к природе)
Ответить
Да это безусловно) сейчас живем в доме, так чем только не топились. Дешевле газа сложно найти
Ответить
Посмотрите Шацк и его район. У меня деревня в 45 км от Шацка, о природе и прочем молчу. Лес, грибы, ягоды, рыбалка во всей округе, речки Цна и Выша (про мелкие не говорю).
Вышинский монастырь - большой комплекс, купель, источники с обычной и минеральной водой, да и просто красота.
Шацк маленький городок, но все сетевые магазины Дикси, Магнит, Пятерочка в наличии. Офисы МТС, Мегафон, Билайн, Теле2. Рынок ежедневно, базар по выходным.
Вышинский монастырь - большой комплекс, купель, источники с обычной и минеральной водой, да и просто красота.
Шацк маленький городок, но все сетевые магазины Дикси, Магнит, Пятерочка в наличии. Офисы МТС, Мегафон, Билайн, Теле2. Рынок ежедневно, базар по выходным.
Ответить