Скважина
Добрый день форумчане! Пришла к вам за советом, назрел вопрос скважины, вчера приехали на дачу в Каширский р-он, воды нет вообще в колодце. С водой всегда были проблемы, колодец 18 колец, вода начала уходить года 3-4 назад, углубляли. чистили, последние 3 года была техническая для полива, собиралась весной 6-7 колец, на полив хватало. На даче бываем только в выходные, никто не живет постоянно даже летом, поэтому выборка маленькая и изначально скважину не рассматривали именно из за маленького расхода воды. Может кто то делал недавно скважину в близлежащих районах и сможет поделиться телефоном , в какую сумму обошлась скважина (у соседей длина около 50 метров)? на что стоит обратить внимание, что бы не переделывать, имеет смысл заказывать под ключ или кессон можно обустроить и сэкономить на этом?спасибо за любую информацию
Стоимость 1 метра примерно 2000. Узнайте у ближайших соседей глубину и на это ориентируйтесь, хотя и это не точно (у нас у одних соседей 16 м., у других 36, у нас 23).
По поводу бурильщиков соседей поспрашивайте. Лично я всё прошерстила, всех на авито обзвонила и конторы. Выбрала интуитивно. Но мне паспорт скважины не нужен был,мне нужна была вода.
Мы в прошлом году в такой же ситуации , выкопали второй колодец, хотя рассматривали скважину.
Почему- владельцы скважин в нашем районе жалуются на плохой запах воды и большое количество железа в ней. я не захотела лотерею с качеством воды за 350-400 тыр рублей. и выкопали колодец за 70 тыр.
сейчас в старом 6 колец, в новом 10. когда заканчивается вода в старом , подключаем новый.
Для полива собирайте по периметру дома или бани в бочки дождевую воду, бурить скважину, чтобы огород поливать- да никогда)
что имела ввиду-воду для бассейна можно заказать.это же разово и большой объем. много компаний,доставляющих воду есть. у подруги своя вода-очень железистая. такую в бассейн-нууу не очень весело для фильтров. заказывает в начале сезона.
https://eva.ru/mobile/forum/topic/3508186.htm
На сегодняшний день стоимость скважины от 2000 р за метр. Не надо верить в объявления за 1600р.
Стоимость скважины складывается из многих параметров: разрез, используемая буровая установка, вид обсадных труб и тд и тп.
Что касаемо обустройства: комплекс разумеется вам выйдет дороже, чем делать самим. Опять же надо ли иметь в доме воду зимой? Если нет - то может и не надо кессон? Кессон - можете приобрести сами если есть кому установить и все скомутировать.
Если есть вопросы - спрашивайте)))
Скважины в вашем районе есть, от 60 м. Более точно можно сказать зная точное место (населенный пункт, СНТ)
А "имеет ли смысл" это решать вам исходя из потребностей и суммы которую готовы потратить.
На всякий случай напишу адекватное предложение по вашему району:
2000 р/метр это трубой нПВХ 125/6, если труба нПВХ 125/7,5 - 2300 р/метр. Труба производства Ярославль. Почему акцентирую: она чуть дороже чем другие производители, соответственно другой трубой должно быть дешевле. Если что, это был секрет, никому! ))))))
Есть еще варианты металлическая труба Ф133, или металл 133+ ПНД117. В общем думайте, если что - спрашивайте.
Я боюсь что ни абиссинский колодец ни скважина вам не подойдут из-за глубины, не делают на такие глубины абиссинки насколько я знаю, метров 25-30 вроде максимум. При сухом колодце в 22 кольца шансы на абиссинку не велики.
Про кессон: он по большей части нужен только если вводить воду в дом. Для летнего использования - можно и обойтись.
Кто делает абиссинки сказали что это не ваш вариант, да и глубже 20 метров абиссинка это редкость.
Будут вопросы - задавайте)
2 трубы это наверное имеется ввиду металл 133 + ПНД 117? Если так, то по большому счету 117ая ничего не дает. Многие клиенты считают что от обсадной трубы зависит качество воды и ставят ПНД внутрь металлической 133. Делать так или нет - решать вам.
Однозначно НЕ НАДО делать скважину так называемой "металопластиковой трубой". Это 133-я труба, с тонкой стенкой, приваренными резьбами и облитая пластиком.
Все стандартные размеры насосов проходят и там и там.
А качество воды не зависит от трубы абсолютно, хоть золото поставь - химсостав не изменится.
Но мы сейчас говорим о скважине на известняк. Если у вас вдруг скважина на песок, то там с трубой всё тоже самое, и вопрос только в материале фильтра.