Школа
20
Anonymous
Загородная жизнь
18.04.19 09:59

Сколько стоит дом?

250 км от Москвы, 15 соток, домик примерно 5х6, второй этаж одна мансарда неутепленная. Внизу терасса и небольшая теплая комната (русская печь). Год постройки - конец 80х. Балкон на втором этаже прогнил. Обшит деревом, краска облупилась.
Участок неогорожен, дороги к участку нет (по полю). Колодец в деревне (метров 200). Туалет на улице.
Красивый вид:)

Свернуть
Ответить
Я бы за такой предложила 70% от кадастровой стоимости участка (без учета дома; дом не стоит ничего + расходы по сносу). Очень много всего нужно, чтобы довести до ума.
Ответить
Дополню, межевания нет, документов на дом тоже нет, только выписка на землю.
Ответить
электричества тоже нет?
Ответить
Есть.
Anonymous
18.04 10:54
Есть.
Ответить
Без межевания и документов вопрос о стоимости бессмыслен, так как такую продажу сейчас узаконить невозможно.
Ответить
Чушь. Для сделки достаточно договора и выписки.
Ответить
Вы хотя бы поинтересуйтесь действующим порядком оформления. "Чушью" это было еще пару лет назад. Теперь правила изменились.
Ответить
Я теме, спасибо. Топ о другом.
Ответить
Хотя бы не вводите автора в заблуждение :(
Ответить
Я автор, спасибо, давайте о другом.
Ответить
Без межевания и документов на дом даже не думайте о покупке.
Ответить
Дом соседей, просят 500 тыс, на мой взгляд, цена запредельная, максимум 250.
Межевать им придется еще с одним моим участком..
Ответить
Вы им объясните, что такой дом ничего не стоит. Наоборот, вы понесете расходы на снос.
У меня сейчас аналогичная рухлядь на балансе, но она досталась по наследству, сейчас буду в порядок приводить. Поэтому тема эта мне близка))
Ответить
Вот пусть сначала оформят межевание, найдут документы на дом, а тогда можно и о цене говорить. Пока вам предлагают купить воздух.
500 тысяч за дом под снос в 250 км. от Москвы - это не просто запредельная цена. Это сумасшедшие люди, оторванные от реальности, и считающие, что у вас есть комнатный печатный станок. Там вся цена - это цена земли. Но без межевания и земля ничего не стоит.
Ответить
+100
Хотя автор считает, что документы и межевание - это чушь :)
Ответить
С чего вдруг? Еще одна чушь
Ответить
Они без меня не оформят межевание.. даже в газету не подадут.. точнее, подать-то могут, но там всего два кадастровых инженера, и у обоих есть мои контакты, один так и вообще на меня работает, так что узнаю сразу. А доки на дом не получить без межевания.
Просто стала сомневаться относительно стоимости, может, и правда, мало им предлагаю.. но теперь понимаю, точно не мало.
Спасибо.
Ответить
Мало предлагаете?!!! Автор, очнитесь. За то, что вы будете возиться с межеванием (осталось вам пожелать, чтобы там не было сюрпризов в виде наложения участков и чужих построек на вашем участке), это они вам должны платить.
А после того, как вы отмудох@етесь с межеванием, и все документы будут у них на руках, а не у вас :) , тогда можете поговорить сколько вы готовы заплатить им за участок.
Ответить
300 максимум
Nadusha I ♤** Noblesse
18.04 18:47
300 максимум
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)