31
Коптильня для дачи
Уважаемые модераторы, пусть здесь тема повисит. Не могу выбрать коптильню на дачу, у многих есть и они ими пользуются. Может порекомендуете и похвалите ваши, или отговорите от некачественной коптильни. Всем буду благодарна за помощь и отзывы.
Свернуть
Ответить
У нас просто металлический ящик, купленный в супермаркете за 19 евро. Довольны вполне. Возим с собой на отдых, он небольшой. Ставится на огонь - мангал или что там есть. Наверно, есть что-то покруче, но коптильня - это просто ящик. Качество может быть у того, что Вы в нее помещаете
Ответить
Есть разные производители, различная толщина металла. Коптить планирую рыбу, посмотрела даже электрические коптильни. Ящик то он ящик, вопрос какой выбрать.
Ответить
да все они одинаковые, разве что размер имеет значение.
Толщина металла влияет на срок жизни этого девайса, но вам наверняка на 200 лет и не нужен.
Толщина металла влияет на срок жизни этого девайса, но вам наверняка на 200 лет и не нужен.
Ответить
У него в идеале должны быть стенки из нержавейки, толстое дно, крышка с гидрозамком и трубочкой, на дне поддон для стекающего жира. Остальное не нужно.
Ответить
Толстые стенки - главное, остальное на Ваш вкус и кошелек
Ответить
А ваше садовое товарищесто позволяет?
У нас запрещено, чтобы вонючим дымом не портили деревенскую пастораль.
У нас запрещено, чтобы вонючим дымом не портили деревенскую пастораль.
Ответить
В садовых товариществах можно жечь листву, но запрещено коптить рыбу? Это где такое?
Ответить
Во многих СНТ, особенно расположенных рядом с торфянниками запрещено и листву и мангалы и пр.
Ответить
Не выдумывайте. Мангал можно везде, даже в черте города, в парке.
Ответить
10
нет, многие СНТ прописали в свои устав, что нельзя.
Да и в Мск таких мест - раз вда и обчелся, они должнв сначала получить статус "специально оборудованного места" и галочку от пожарных служб, а это нафиг никому не надо. Ибо открытый огонь во всех общественных местах ( а значит и на пляжах, а в парках) запрещён.
Да и в Мск таких мест - раз вда и обчелся, они должнв сначала получить статус "специально оборудованного места" и галочку от пожарных служб, а это нафиг никому не надо. Ибо открытый огонь во всех общественных местах ( а значит и на пляжах, а в парках) запрещён.
Ответить
Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не существует. Есть такие запреты, особенно рядом с торфянниками. В Москве мангал можно только на спецплощадках и их катастрофически мало
Ответить
Допишу. Шатурский район МО посмотрите. Вот там точно нельзя. В нашем СНТ в Тверской области в 2010 году тоже вводили запрет, ибо лес горел неподалеку и сушь была
Ответить
Да причём тут торфянники ? люди вводят запрет, чтобы чужой дым не нюхать, а свежим воздухом дышать. Поэтому и включают в Устав СНТ этот запрет.
Ответить
Дача без шашлыков - деньги на ветер. Драконовские запреты какие-то.
Ответить
На 12 сотках можем себе позволить любое гастрономическое излишество.
И - да, ваши шашлыки из свиньи лично мне ВОНЯЮТ больше, чем копченая форель и судак:-Р
И - да, ваши шашлыки из свиньи лично мне ВОНЯЮТ больше, чем копченая форель и судак:-Р
Ответить
Ну, я, вообще, веганка, так что коптить могу только паприку.
Ответить
Кроме того, как минимум пятая часть проживающих в нашем ПОСЕЛЕНИИ уже не являются членами СНТ 1953 года выпуска:ups1
Ответить
А разве копченные продукты не канцерогенны?
Ответить
20
да не коптите! никто не заставляет) лично мне плевать
Ответить
+1 согласна, это очень вредно есть копчёное, пусть и из своей коптильни
Ответить
Жить вообще вредно, от этого умирают. Ешьте тока полезное и будьте щастливы.
Ответить
Вот, я тоже удивляюсь. Хочу понять, что думают владельцы коптилен
Ответить
Нам плевать. Ели, едим и будем есть. Умирают от всего, ещё никто не избежал смерти.
Ответить
коптим рыбу.
судака
смысл в том, что рыбу нужно брать потрошенную, но не чищенную ( в чешуе).
чешуя и кожа рыбы задерживает копоть, вы едите только нежно вкусное бело мясо!
свежие овощи, зелень, отличная еда!
судака
смысл в том, что рыбу нужно брать потрошенную, но не чищенную ( в чешуе).
чешуя и кожа рыбы задерживает копоть, вы едите только нежно вкусное бело мясо!
свежие овощи, зелень, отличная еда!
Ответить
Так же делаем:-9
Ответить
У меня ИЖС, насчёт ограничений по поводу копчения нет никаких. Я читала про вред коптильни и поняла, что все можно, если не злоупотреблять. Рыбу люблю любую, без неё жить не могу. Если раза три - четыре за год поесть копченой рыбы собственного приготовления, не думаю, что критично отравим свой организм.
Ответить
У нас обычная за 350 рублей купленная в Леруа. Два года уже ей. При чём покупали её, что бы научиться и купить более дорогую. Научились, но эту выкидывать и заменять дорогой пока не будем, пока "жива".
Ответить
30
покупала я на сайте то ли 34ру то ли 344, там была шикарная и компактная коптильня, за тыщу рубликов. Но если брать две, то скидка шла по стольнику с каждой, если три, то соответсно больше. И доставка у них бесплатная по Москве от какой-то суммы. В общем я на работе коллективчик свой обработала, так что из ста человек по штатке 6-ро захотели купить этот девайс. Я заказала. Нам доставили до проходной.
По-факту мне сделали скидку, аж четыреста рубликов + коллеги получили что-то там по 250 с носа. Но я коптильню свою отдала, после того как пару раз коптила рыбку и один раз мясо. Всё было вкусно, но хранить это чудо на лоджии для меня напряжно. Дачи тогда не было. А сейчас есть дача..но есть мангал, коптильню уже не.
По-факту мне сделали скидку, аж четыреста рубликов + коллеги получили что-то там по 250 с носа. Но я коптильню свою отдала, после того как пару раз коптила рыбку и один раз мясо. Всё было вкусно, но хранить это чудо на лоджии для меня напряжно. Дачи тогда не было. А сейчас есть дача..но есть мангал, коптильню уже не.
Ответить