13
Дорого ли хотят таджики? Подмосковье,подскажите?
Добрый день!
Купили участок в Подмосковье,13 соток. Был весь в зарослях молодых деревьев- берез и т.д. Срубили все.
Теперь надо избавиться от корней этих самых деревьев. Их там ну море просто. Может штук 100. Трактор сказал не поедет корчевать. Наняли таджиков. Запросили 20 тыс за выкорчевку вручную. Выкопать все корни, подрубить и т.д. Это много, подскажите? И какая цена сейчас вообще за их работу?
Свернуть
Ответить
У нас в прошлом году стоил 3,5 тыс. таджико час, вне зависимости от выполняемой работы. Киржач.
Ответить
За день вы имеете в виду?
Ответить
Нет, именно за час работы.
Ответить
ничего себе как дорого!, у нас в мытищинском районе земляные работы от 2-4тр на человека в день
Ответить
Я на Авито находила за 1800 руб смена/8 часов (Кубинка) У нас около 20 пеньков, тоже после молодой поросли.
Ответить
Вряд ли они будут реально выкорчевывать. Так,поковыряются в земле немного. Я уже имела печальный опыт общения с таджиками по поводу результата земляных работ.
Ответить
Ну будем проверять за ними, договаривались так. Они местные, соседи говорят нормально работают. По цене как думаете?
Ответить
По цене, думаю, нормально. Сразу пусть выравнивают, иначе участок будет, как после бомбежки.
Ответить
10
В прошлом году нанимали двоих таджиков чтобы на участке две с половиной сотки привели в порядок. Участок был супер заросший кустарником, крапивой и какой-то болотной травой, т. к когда-то на этом участке было болото. За два дня они повыдрали кустарник и крапиву, перекопали, и растащили два КамАЗа один с песком, другой с землёй, и сравняли все. За все мы заплатили им 6 тысяч, ну и кормила я их. Это в районе Сходни. Таджиков брали на рынке в Чёрной грязи. Просто подъехали на машине и сказали что нужны два чела на земляные работы.
Ответить