Школа
5
Катя
Загородная жизнь
12.05.19 14:56

Газонная трава и аллергия (поллиноз)

ДД. Собираемся сеять газон и находимся на этапе выбора газонной травы. В прошлом году у ребёнка чесались глаза, были чихи и среагировал немного нос ПОСЛЕ цветения берёзы, т.е. в период злаковых,если я не ошибаюсь. Не знаю на что была реакция,думала на одуванчики, т.к их было много в том году или на сорняки, тк долго не косили. Тогда же озадачились газоном, но когда я увидела состав газонной травы-там в основном аллергенные травы:scared2 В общем, вопрос-какой состав менее аллергенен либо какую траву точно исключить? Подскажите,пожалуйста

Свернуть
Ответить
Аллергия на пыльцу травы. Если будете своевременно косить, сажайте любую. Вообще, за городом воздух наполнен пыльцой, поэтому аллергии не избежать.
Ответить
Цветения газонных трав не допускают, его стригут, чтобы не цвел.
Ответить
Чтобы газонные травы зацвели, они должны вырости по пояс. А их стригут на 10 см от земли.
Ответить
Спасибо всем! Будем сажать тогда смесь и стричь почаще)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)