50
Снт - как проходит оплата взносов и нужд.
Ув. Модератор,можно тема побудет здесь? Заводила в профильном разделе,никто не ответил. Подскажите пожалуйста, как правильно должны проводить взносы в снт? Через банк или можно по приходному ордеру. Наша председатель снт сдает нулевую отчетность, но взносов собирает много.
Свернуть
Ответить
Только через банк.
Ответить
Это какое то нововведение?
Ответить
имеет право вносить в кассу деньги на ведение уставной деятельности без ккм и собирать наличными
нулевую сдавать не должна - а должна отчитываться как некоммерческая организация - сдавать отчет к балансу о целевом движении денежных средств
нулевую сдавать не должна - а должна отчитываться как некоммерческая организация - сдавать отчет к балансу о целевом движении денежных средств
Ответить
Не имеет.
Ответить
вы правы - не имеет
такая возможность отменена с 01.01.2019 года
только на расчетный счет
признаю свою ошибку
такая возможность отменена с 01.01.2019 года
только на расчетный счет
признаю свою ошибку
Ответить
С этого года ещё куча нововведений. Душат и душат.. (((
Ответить
В карман положить не дают? :-)
Ответить
господи идите уже себе в раздел политика
задрали кремлевские троли
для особо тупых - за расчетный счет нужно платить - за его ведение. эти деньги не лишние в снт.
задрали кремлевские троли
для особо тупых - за расчетный счет нужно платить - за его ведение. эти деньги не лишние в снт.
Ответить
Вы перепутали. Я как раз наоборот, против Наташика и ко. :-) Но прекрасно знаю, как ведется бухгалтерия снт... На фоне "в карман" ведение счета - ноль с минусом.
Ответить
10
Вы серьезно так считаете? Как правило снт рулят вполне рабочие люди, а банки, чтобы в них снять деньги с р/с- работают уж совсем в неудобоваримое для работающих людей время.
Ответить
Абсолютно. "Рулят" именно проныры. Рулили...
Ответить
Ну у меня другой опыт.
Более того, сталкивалась с тем, что когда «проныры» отказываются, никто ничем рулить не хочет вообще и все идёт по п...е
Более того, сталкивалась с тем, что когда «проныры» отказываются, никто ничем рулить не хочет вообще и все идёт по п...е
Ответить
А я заметила следующее. Живёт человек в СНТ, практически со всеми или в ровных или в хороших отношениях. НО!!! Как только его выбирают председателем, то сразу возникает группа революционеров всегда чем то недовольная! Причём . НИКТО из этой группы сам в председатели или просто в правление не хочет. Если что, я простой член СНТ. Сколько ворует правление не знаю, может и ворует, но работа не благодарная.
Ответить
Согласна. И ровно такую же ситуацию наблюдала дважды в Тсж. Когда эти непонятные революционеры мешают делать что либо. Причём их включили в ревизионную комиссию, дали проверить все документы, убедились, что воровства нет, и все равно хай
Ответить
Всё верно, это же не коммерческая организация, прибыли нет. У нас принимают как удобно. Можно и перечислением на счёт и налом принимают, выдавая приходники.
Ответить
Теперь только через банк. Наши предс и бух решили валить :-)
Ответить
Думаете от этого у вас лучше что то станет.
глупые такие.... куры...
глупые такие.... куры...
Ответить
А кто это писал? Нет, просто смешно. И из СНТ переезжаем в деревню. Именно потому что ж***
Хамло Вы, мадам.
Хамло Вы, мадам.
Ответить
20
У нас часть на р/сч, часть наличными. Каким образом расчитываться со сторожами-узбеками, договариваться с трактористом для расчистки снега зимой и проч.?
С какого мы ещё государству и банкам должны?
С какого мы ещё государству и банкам должны?
Ответить
я вас очень хорошо понимаю
почитайте здесь https://eva.ru/topic/77/3563949.htm?messageId=98884431
ответы Аквамарин - она считает что это нормально, что нормально обдирать простой народ
достали уже!!! и алчные сволочи при власти и подсиралы типа Аквамарина....
почитайте здесь https://eva.ru/topic/77/3563949.htm?messageId=98884431
ответы Аквамарин - она считает что это нормально, что нормально обдирать простой народ
достали уже!!! и алчные сволочи при власти и подсиралы типа Аквамарина....
Ответить
И она права, хотя не написала за эти кассы она или против, вы сами за неё это придумали. Нормальный цивилизованный человек. А вы дикие люди, сначала "таджики" без регистрации у вас работают, а потом вы ноете что пенсии маленькие и медицина плохая, русским местным работать негде и зарплаты белые низкие. А сами всем даёте деньги, с которых никто не платит налоги.
Ответить
А вы за трактористом зимой вместе с правлением бегаете?
Ответить
И что, вместо наглецов из правления вы сами всю их работу делаете? Или вы, как и большинство, с правлением не общаетесь пока дороги отсыпаны и почищены, охрана улыбается, чужие по снт не ходят, мусор вывозится, с электричеством и водой все нормально, а скорая и милиция приезжает по первому зову?
Ответить
А с расчетного счета оплатить все это нельзя?
Ответить
во-первых за ведение расчетного счета нужно платить - вы об этом как то не подумали.
во вторых если раньше вашему охраннику узбеку выдали деньги за охрану и досвидос
то сейчас нужно с ним заключить договор поставить на учет в миграционку в течении 5 календарей - иначе штраф до 800 тыс. (реально)
и проследить чтобы у него не было просрочке - по регистрации по полису и тд (иначе вы тоже несете ответственность)
и оплатить от его зарплаты к слову 10 тыс рублей - 5тыс рублей налогов *горячо* любимому государству.
дяде васе на тракторе = ты тоже официально платить собралась - замечательно. только в два раза дороже - в официальной конторе
и тд и тп
во вторых если раньше вашему охраннику узбеку выдали деньги за охрану и досвидос
то сейчас нужно с ним заключить договор поставить на учет в миграционку в течении 5 календарей - иначе штраф до 800 тыс. (реально)
и проследить чтобы у него не было просрочке - по регистрации по полису и тд (иначе вы тоже несете ответственность)
и оплатить от его зарплаты к слову 10 тыс рублей - 5тыс рублей налогов *горячо* любимому государству.
дяде васе на тракторе = ты тоже официально платить собралась - замечательно. только в два раза дороже - в официальной конторе
и тд и тп
Ответить
Это все понятно. Но ведь технически возможно? Кстати, как у вас без оформления и разрешения на работу работают узбеки? В нашем СНТ сторож был официально оформлен уже давно. По трудовому договору, правда. И часто приезжала милиция проверять тех, кто даже на строительстве домов работал. МО.
Ответить
Да технически то все возможно безусловно. Если вам так спится проще - можете платить все на расчетный счет.
только если что - вы как ТОВАРИЩЕСТВО обязаны будете оплачивать все штрафы в том числе
и если узбек ваш вовремя не покинет территорию РФ - то вы как член СНТ тоже заплатите
или если ваш бух или кто там у вас занимается кадрами не зарегистирует того же узбека вовремя в миграционке - тоже заплатите штраф - свою часть как член СНТ
извините - все должно быть по закону. а по закону вы как член несете субсидиарную ответственность.
только если что - вы как ТОВАРИЩЕСТВО обязаны будете оплачивать все штрафы в том числе
и если узбек ваш вовремя не покинет территорию РФ - то вы как член СНТ тоже заплатите
или если ваш бух или кто там у вас занимается кадрами не зарегистирует того же узбека вовремя в миграционке - тоже заплатите штраф - свою часть как член СНТ
извините - все должно быть по закону. а по закону вы как член несете субсидиарную ответственность.
Ответить
30
Я уже давно сбежала из колхоза под названием снт, и теперь счастливо обитаю в деревне. Но у нас не было никаких узбеков ни раньше, ни сейчас.
Ответить
Согласна. Еле-еле нашли фирму для работ по капитальному ремонту. Никто не хотел браться. В итоге, если бы на руки мы заплатили за эту работу 25 с материалом максимум, мы заплатили 37 т.р. За вывоз снега платили 5 т.р., а со счета все 15 т.р. выйдут.
Ответить
С удовольствием, но тогда надо с вас еще больше денег собирать. Налоги и т.п. Около 30 % надо будет к сумме добавить.
Ответить
Плюс время. Дали воду централизовано, тут же началась обычная кутерьма после зимы : тут соединение течёт, там кран надо менять, тут насос, здесь поднять трубы, там отвод сделать. За день все сделали, 300 участков с водой. Потому что налом заплатили. Хотите со счета? Без проблем : дали воду, где-то что-то потекло, воду выключили и ждём рабочей недели. В понедельник съездим, оформим заявку, оплатим, деньги дойдут, подождём пока соизволят до снт доехать. И это точно не будет суббота или воскресенье.
Ответить
Это все понятно. Но ведь теперь вариантов не будет. На счет и все.
Ответить
У нас собрание СНТ в марте было, озвучили, что можно и налом платить( какую-то лазейку в законах нашли) и на счет, собственно у нас и раньше платили как кому было удобно, счет у СНТ давно открыт.
Ответить
Просто интересно, в каком месте у вас дача? У нас в марте ещё снег лежал и жили только "зимники"
Ответить
Я вам в личку напишу
Ответить
А мне вся эта дребедень не нужна. Дороги там с советских времён крепкие, охрана мне не нужна, мусор я с собой увожу, электричество и вода мне не нужны. Скорая и милиция приезжает вне зависимости от желания правления. Так что пускай идут лесом.
Ответить
Вы не пользуетесь электричеством? *заинтереосваласи*
Ответить
40
Они за чужой счет привыкши. Как некоторые и членские взносы тоже. Считают себя не обязанными платить.
Ответить
Генератор-с. И нет проблем
Ответить
Ворота поменяют, за ключом будете как курица скакать, довыпендриваешься. Тоже никто не обязан.
Ответить
Вы точно в снт в Подмосковье? Вода не нужна - у вас колодец по всем правилам построенный или лицензия на скважину? Дороги в вашем снт на чьём балансе? Чистит их и косит кто? За канавами водоотводными кто следит? Кто следит за тем, чтобы к вашему дому был пожарный подъезд? А столбы электросетей? Мусор вы можете свой домой забирать, но снт по закону обязано организовать и площадку с контейнерами, и вывоз регулярный. И куча ещё всего, что вам не нужно, и мне не нужно, но по закону должно быть в снт.
Ответить
Мне вообще вода не нужна. Косить ничего не надо. Канав не имеется. И кстати никакой мусорной площадки тоже нет. Но да - деньги постоянно собираются а-ля "положено".
Ответить
Если я не ошибаюсь, то по новому закону и не члены СНТ обязаны платить теперь взносы.
Ответить
А теперь , согласно новому закону, уже никого не интересует, хотим мы платить или нет, будут платить все.
Ответить
В субботу платила. Наличными.
Ответить
У нас тоже принимают налом, хотя р/с есть . Наверное что-то с него платят, например налог на землю общего пользования, а что-то удобнее налом и дешевле. Из изменений в этом сезоне - контейнер для мусора стал «именной», с названием нашего СНТ.
Ответить