40
Помидоры на балконе Хелп
зацвели , но бутоны опадают, что не так?
Свернуть
Ответить
Подкормить и не поливать холодной водой, не допускать сильной влажность воздуха.
Ответить
подкармливала 3 дня назад
воду для полива набираю заранее, солнечная сторона
воду для полива набираю заранее, солнечная сторона
Ответить
Очень много причин. То, что вспомнилось навскидку:
- не хватает питания в почво-грунте
- полив холодной водой
- цветы не опыляются..
- не хватает питания в почво-грунте
- полив холодной водой
- цветы не опыляются..
Ответить
он самоопыляемые
питание есть, холодной воды сейчас даже просто из крана нет
а если серьезно поливаю только отстоенной водой
питание есть, холодной воды сейчас даже просто из крана нет
а если серьезно поливаю только отстоенной водой
Ответить
Может, рассада слишком густо высажена или тесные горшки.. Или солнечного света не хватает.. Или сквозняки...
Ответить
там три куста, нет не густо посажены, а еще у меня огурцы зацвели)
Ответить
Может вас обманули и подсунули семен...
11.06 12:53
Может вас обманули и подсунули семена другого сорта?
Ответить
я рассадой взяла)))
Ответить
10
да, но там теплица
Ответить
да утром солнце встает, вечером заходит
Ответить
Они не совсем самоопыляемые. Чтобы они опылились, их надо потрясти. Так-то их не трясут, потому что насекомые их типа "трясут":-D Или ветер. Но если у вас нет ни насекомых, ни ветра, вам надо потрясти кисти самостоятельно. Отваливаются у вас, потому что не завязались.
Ответить
Берёте кисточку мягкую и по цветочкам аккуратно пыльцу переносите. И подкормка нужна обязательно, раз в неделю поливайте водой с каким нибудь комплексным удобрением. Купите любое для томатов и вперед. Ещё важно, чтоб земля не перегревалась сильно ( чем они там у вас посажены) обмотайте белой бумагой, а сверху мульчируйте. Удачи.
Ответить
земля там горячая( солнечная сторона, только огурцы спрятала
Ответить
Теплая вода отпадает, поливайте прохладной. Это огурцы любят теплую воду, а томаты не любят перегрев почвы.
Ответить
Поди перегрелись. Логично же. В горшках земли мало, влага уходит быстро, нагревается. Любое растение на солнечной стороне улицы в замкнутом пространстве сдохнет
Ответить
помидоры не все в горшках
перегрелись, ух как забавно, мне в квартиру таскать каждый раз когда они замерзнут. или будет жарко
перегрелись, ух как забавно, мне в квартиру таскать каждый раз когда они замерзнут. или будет жарко
Ответить
Ну а как в теплицах? То откроют окна, то закроют - тоже побегать надо с посадками, чтоб урожай получить.. имхо
Ответить
20
Так и носили рассаду всегда.
Вас положи на солнце на весь день, вы еще и не только бутоны отбросите
Вас положи на солнце на весь день, вы еще и не только бутоны отбросите
Ответить
мне казалось что все проще)
а еще мы отдыхать улетаем через пару недель
а еще мы отдыхать улетаем через пару недель
Ответить
да уж купила акваконусы, соседка будет поливать
Ответить
Вернетесь к гербарию
Ответить
я купила аква конусы
Ответить
Да ничего они не перегрелись и не надо их ничем подкармливать. Томаты не любят подкормки, начнут только зелень отращивать и все, вместо плодов. Поливать их тоже пофиг чем, главное очень редко, но обильно, до полного промокания. У меня каждый год есть помидоры в горшках, помимо обычных. Отлично плодоносят без всяких танцев с бубнами. В этом году вот бонсай микро растет, уже завязи есть. У автора они просто неопыленные.
Ответить
огурцы тоже цветут, по совету подруги на 5 листе их обрезала
Ответить
у огурцов обрезают боковые плети. главный стебель не трогают. иначе мочало получится. а помидоры при высокой температуре завязи не образуют.
Ответить
30
а она мне наоборот сказала, подруга дачница
Ответить
Если это пчелоопыляемый сорт, то у них плодоношение на боковых побегах, и обрезают центральный стебель после 5-6 листа. Если же это самоопыляемый гибрид, то его формируют "елочкой",обрывая побеги и огурцы сначала все, потом оставляя по одному огурчику на цетральном стволе и побеге, потом по 2 на побеге и т.д. Схему можно найти.
Помидоры надо потрясывать, желательно утром, чтобы пыльца осыпалась, потом побрызгать из пульверизатора водой или смесью борной кислоты 1г на 1л.
Помидоры надо потрясывать, желательно утром, чтобы пыльца осыпалась, потом побрызгать из пульверизатора водой или смесью борной кислоты 1г на 1л.
Ответить
Я свои каждую неделю подкармливаю, растут по 2 куста в 5 литровых банках, и то есть признаки недостатка минералов. У вас или недокорм, или перегрев.
Ответить
А у меня куст вырос уже 75 см . не помещается под флис. Можно его вообще не накрывать больше?? Первый раз в жизни что то выращиваю! Помидорки уже видно.
Ответить
я вообще не укрываю
Ответить
На хрена вы его вообще накрываете в такую жару? Ночью 16-20 градусов. Я давно уже не закрываю теплицу вообще.
Ответить
Так у нас то не прям жара. Днем до 20 ти. Ночью 13-14. Короче,открою тогда. Единственное,надо хорошо подвязать.
Ответить