Школа
767

Чёртовы соседи!!! (дача)

Как бороться со сволочами?
Отец вышел на пенсию, живёт на даче с весны до осени. Со старыми соседями были нормальны отношения, тоже была пара пенсионеров.
Но к сожалению, участок они продали. Семье с тремя детьми.
И закончилась нормальная жизнь.
По границе участка мамаша не успевает пропалывать, полезла сорная трава к нам. Но это ладно.
Косят триммером всегда как назло, когда папа отдыхает.
По выходным мангал у них.
Дети орут постоянно, плюс у них ещё и дети соседей собираются, шум и гвалт+собака гавкает.
Жена ругается с мужем постоянно.
Такое впечатление, что живём с ними в одной квартире, слышны все разговоры и их ругань.
И вишенка на торте.
У предыдущих хозяев были вкопаны негерметичные кольца для санузла.
Но два пенсионера экономно расходовали воду, а тут такая орда.
Отец стал жаловаться на запах от их колец (выгребной ямы).
Они не чешутся откачивать!!!
Как привлечь их к ответственности за все это?

Свернуть
Ответить
Вызвать полицию, росгвардию и мчс!!!
Покупайте, 10 га, и ,вуаля, никаких соседей.
Ответить
Знаете, я их видела и немного общалась, когда они приезжали(и не один раз) до покупки участка. Показались вполне приятными людьми. И предположить не могли, что будет такой бедлам.
Ответить
Почему бедлам?
Обычная жизнь.
Вы никогда не привозили детей к отцу на дачу?
Никогда ваш отец или вы не приглашали туда друзей и не делали шашлыки? Никогда у вас не был не скошен маленький участок травы вдоль забора? Вы никогда не пользовались триммером для покоса травы?
Неужели вы ранее никогда не чувствовали запаха сортира?
Ответить
+1 совсем определить старперы
Ответить
Какой бедлам? Обычная дачная среднестатистическая жизнь, разве что запах от колец- проблемка. По этому поводу просто поговорить можно.
У нас с одной стороны часто гости с шумным застольем и возлияниями, еще у них бассейн у нашего забора, как пойдут нырять,, так у нас доп.полив). С другой стороны, посиделки культурные, но у хозяина оперный бас, даже интересно слушать). Позади дом еще не жилой, но иногда приезжают хозяева купили себе минитрактор и сын подросток полдня "вскапывает" землю.
Сейчас триммером кто-то работает. Все это просто фон, нормально.
Ответить
Говорили. Ответ- яма не переполнена, им не пахнет, дада, откачаем.
Ответить
Вполне возможно, что они правы.
Ответить
Какой бедлам? Траву косят, когда папА почивать изволили? Вы серьезно?
Он одинокий пенсионер, дрыхнуть может в любое время. Покосили соседи траву, пусть ложится и спит. Они же не круглые сутки косят.
Ответить
Думаете, вы как-то по-другому себя ведёте на даче?
Не косите, мясо не едите, гостей не бывает?
Ответить
Из вашего описания не получается бедлам.
Ответить
Ещё в церковь сходит, ящитаю надо!
Ответить
Никак.
Это просто люди, чей образ жизни вам не нравится больше, чем вашему отцу. За что им отвечать?
За траву на даче? за крики? за друзей? за мангал? за неубранный сортир? Они отвечают - живут среди этого, значительно ближе, чем ваш отец
Ответить
Папа жалуется постоянно. И запах от их сортира идёт к нам, т.к мы ниже их участка!!! Тетка утверждает, что ей не пахнет.
Ответить
У папы новые активные соседи - просто тема для разговоров.
Ему скучно, приезжайте к нему почаще.
Запах да, приглашайте соседей в гости на понюхать
Ответить
А ваш папа один там живёт? Может это уже возрастное или вообще не оттуда.
Мне так соседская бабулька беспрерывно добила в квартиру с криками: "хватит курить", при том что я вообще не курю (жила одна), объяснения не помогали.
У ваших соседей нормальная жизнь семьи с 3мя детьми, ничего вы не сделаете, да и не за что им претензии предъявлять.
Ответить
Это исключительно проблемы вашего папы. Бесят пенсы, которые считают, что жизнь должна быть такой, какой они себе представляют. Для таких есть дом престарелых с соответствующим окружением.
Ответить
Ну естественно, своё гавно не пахнет))
Почему не откачиваются то во-время? Денег нет или что? Пусть льют биоразлагающее что-нибудь, предложите им такой вариант.
Ответить
У них сток септика выведен на ваш участок?
Ответить
Ну это проблемы папы, надо было думать, когда участок покупал. Их г-но ещё и на ваши грядки течёт по подземным водам, приятного аппетита.
Ответить
Они с 23-00 до 7-00 не шумят? Значит - ничего не нарушают!
Ответить
Пропалывать по границе участка!! ?? А меня с трех сторон соседи, никто из нас ничего не пропалывает))))))
Ответить
Пошлют вас соседи куда подальше и правильно сделают. Люди обычной жизнью живут, ничего не нарушают.
Ответить
Никак. Они ничего противозаконного не делают.
Ответить
Как раз сейчас переживаю подобное, но с другой стороны.
Продали в этом году дачный участок родителей-пенсионеров, им стало тяжело. Покупатели - многодетная молодая семья. С соседями у нас были прекрасные отношения, а сейчас уже не один пожаловался на новых жильцов, описывая очень похожую ситуацию - и дети, и собака, и компании.
Мама переживает, хотя она ни в чём не виновата. Покупатели эти были нам очень выгодны, схватили участок не глядя, им надо было капитал реализовать.

Что тут посоветуешь? Только перетерпеть и ждать, когда-то им самим надоест эта свадьба, дети подрастут, собака сдохнет, муж с женой передерутся и разбегутся....
Ответить
Вопрос в адекватности соседей как раз. Звонить бывшим хозяевам с жалобами на нынешнего собственника. Винить лбдей, которыемк этой недвиге уже никаким боком- клиника просто.
Ответить
Да бросьте, какая клиника? Это просто человеческие отношения, многолетняя дружба. И никакие это не жалобы, стенания просто. Никто никого не обвиняет
Ответить
Сиысл в стенаниях и загрузе человека, который к этому никакого отношения не имеет?
Ответить
Они просто делятся дачными новостями :)
Ответить
Какое отношение дачные новости имеют к тем, кто там дачи уже не имеет?
Ответить
Ну раньше-то имели, остались общие знакомые.
Ответить
Они же много лет общались, стали не просто соседями по даче...
У моих родителей была похожая ситуация - переезжая в другой город перед (на пенсию вышли и переехали), родители продали свой участок. Их соседи по даче (ставшие за много лет друзьями), рассказывали ("жаловались"), что все зарастает сорняками, а новый хозяин только шашлыки жарит и книжки читает.
Ответить
Имеют отношение, это такое сообщество, соседская дружба. Она не заканчивается по щелчку
Ответить
Друзья, как раз, никогда не стали бы такие разговоры заводить. Это завуалированная жалоба, которой абсолютно не место. Под крайней мере в разговорах с бывшими хозяевами, и тем более, друзьями.
Ответить
нахрена соседи вам звонят и жалуются? Вы то здесь при чем?
Ответить
Ну вот так люди делятся новостями. Если новости не очень радостные, что поделаешь....
Ответить
Люди живут своей жизнью...
Вашему папе они ничем не обязаны.
Трава, покос, гости , мангал , их разборки, запах от канализации - это их личное дело...никак не папино...
папе -успокоительное, беруши .
Ответить
А почему они - сволочи? В чем криминал-то?
Ответить
Автор, отец вас накрутил, а вы и рады вестись. Это все его эмоции, которые, скорее всего связаны с возрастом и неприятием любых изменений. Спросите его, как он хотел бы разрешить все эти неприятные ситуации? Или он просто хочет вам пожаловаться?

У меня была такая история в возрасте 25 лет. Меня накрутила пожилая родственница, по результату я поругалась даже не с соседями, а с людьми, которые снимали нашу дачу. А родственница потом сделала откат, типа у нее никаких претензий, и получилось, что я зря с ними вступала в конфронтацию.
Ответить
Зря вы тут написали, здесь не поймут. Я в возрасте вашего отца и очень хорошо понимаю его проблемы.
Ответить
отца автора все понимают, не понимают автора, которая простых людей сволочами называет
Ответить
Косят триммером всегда как назло, когда папа отдыхает. - Им надо спрашивать разрешения когда можно косить???
Кроме жалоб на запах от выгребной ямы, все остальное - не по существу. Шум, мангал, лай собаки - это все ожидаемо, когда люди живут в непосредственной близости друг от друга. Если надо, чтобы звенело в ушах от тишины, надо уезжать за много-много километров в глушь.
Ответить
Пппкс полный Единственный негатив эт...
Унесённая ветром OH*
16.06 23:15
Пппкс полный
Единственный негатив это запах от канализации
Не герметичные кольца это антисанитария
И вот этот вопрос да, надо решать
Ответить
А мангал то чем вам мешает?? :scared...
Что в имени тебе моем KF
16.06 19:14
А мангал то чем вам мешает?? :scared2
Ответить
А запах от него :) Пенсионер спать не может, слюной давится. :):)
Ответить
Вонь, вонь дешёвого свиного мяса.
Ответить
Вы ахуели, простите. Были б вы моими...
Что в имени тебе моем KF
16.06 22:16
Вы ахуели, простите. Были б вы моими соседями я бы вас загнобила
Ответить
Да вы эстет! Что такое "вонь дешёвого свиного мяса"? И чем она отличается от "вони дорогого свиного мяса"?
Ответить
а чем вонь от дешевого мяса отличается от вони дорогих стейков?
Ответить
Так не надо с мусульманскими традициями лезть в чужой монастырь. Селитесь там, где свинину не употребляют, и не будет раздражителя у вас.

Или у вас просто больная печень? Люди, у которых проблемы с печенью, плохо реагируют на запахи жареного жира.
Ответить
Веганы вы что ли? так каждый сходит с ума по-своему
Ответить
Ну вот не надо. Эта вонь реально блевотная. Подгоревшее свиное нечто с уксусом.
Мы тоже делаем шашлыки. Но вонь от большинства мангалов отвратна
Ответить
а вы бегаете у всех мангалы нюхать? у нас бывает что ветром приносит запах шашлыков, но он такой мимолетный, что и не понятно хороший там шашлык или нет
Ответить
К психиатру вам, глюки обонятельные лечить. Давно в уксусе шашлык не делают, а когда сгорел - посочувствовать надо, сгорел совсем значит.
Ответить
лучше мяса,чем как у нас вторые выходные навоза!!! не понимаю как можно это на свой участок приносить. я через участок задыхаюсь,когда ветер в мою сторону. и не ездить не могу-мы туалетодуш сломали и строим новый. чем быстрее построим-тем лучше. катастрофа. прям хоть мангалами себя обставляй,чтоб запах говна этого перебить
Ответить
О, это люди такие, у родителей соседка шибанутая, каждый раз, когда топили баню , лезла на их забор и кричала, что дым от бани в ее сторону.
Пришлось один раз ее приструнить, что ещё раз полезет на забор и я вызову наряд на предмет нарушения границ частной собственности. Муж пришёл ее извиняться, я его просила купить жене гектар земли, чтоб ей было комфортно и договорится с Розой Ветров, шлю не дула в ее сторону. Мужик сказал, что она его самого достала)
Ответить
сволочи-это подлые люди, подонки...тут ничего такого не видно, дети подрастут и перестанут ездить на дачу, я своих 14-16 летних не могу затащить, так что всё меняется
Ответить
Ну вот... а на Еве когда жалуешься на соседей в многоквартирном доме всегда орут - ПОКУПАЙТЕ ДОМ!!!
Ответить
я радуюсь, что мы с соседями на одной волне
Ответить
Тупейшая разводка.
Вы уж решите косят тримером или сорная трава к вам лезет.
Если раньше трава не лезла значит там не было газона
Ответить
А где сволочи то?) Обычная дачная жизнь. Ну понятно, что вброс.
У нас вот в соседнем СНТ ночью песни орали в эти выхи, так что нам через 3 км слышно было, вот это сволочи, да.
Ответить
По границе участка вкопать разделитель. Сорная трава перестанет лезть.
По шуму. Высадить зеленую изгородь по границе участка, будет глушить звук. Место для отдыха оборудовать подальше от них и еще раз прикрыть растениями. Конечно, слышно будет, но можно будет уже забить.
Насчет колец не знаю.
Никакого особого сволочизма в описании не увидела.
Ответить
Автор, психиатрия - дело такое, по наследству хорошо передается. Вы, главное, не убейте никого
Ответить
Лечите нервы. Ховсем уху ели. Уже траву не коси, шашлыки не делай, гостей к себе не приглашай.
Ответить
Ага, детей тоже заводить не стоит
Ответить
А Вы не ох**нели часом со своими претензиями?
Ответить
Обычная дачная жизнь. Папе беруши и успокоительное. Триммером косят раз в неделю-10 дней, от чего ваш папа так устал?
Его просто раздражает бурная жизнь рядом.
Ответить
Продайте участок и купите чистое поле, там домик поставьте, тишина будет, или леса кусок, там избушку постройте.
Соседи ничего такого не делают.
Ответить
Папе просто завидно, что там жизнь кипит, а его все забросили. У вас дети есть?
Ответить
забор повыше поставьте между участками. Будет тише и меньше вонять.
Ответить
А мне очень понравилось, как они подгадывают косить, когда папа отдыхает. :D
Ответить
Это как в топе про матушку, у которой дети весь день по очереди спали. Там тоже соседи спецом подгадывали на инструменте играть.
Ответить
А это все потому, что за старичком наблюдают фсбшники из вытяжки или экрана телика. Как только он заснет, сливают инфу соседям, и те включают шумовое воздействие. Это эксперимент правительства против пенсионеров. А серят они особенно вонюче, потому как среди экспереминтаторов есть и инопланетные сотрудники. Это те, что из-за мелкого роста маскируются под детей и верещат. Как в наше время можно не знать таких очевидных вещей, не пойму.
Ответить
Смех смехом, но весь мир против людей с нестабильной психикой. Автору отца бы проверить
Ответить
А про сорную траву из под забора вам не понравилось? У автора видимо ни травинки своей на участке нет :)
Ответить
Автор, просто у вашего папы маленьки...
Тетрадь для нот SD**
16.06 11:45
Автор, просто у вашего папы маленький участок. Пусть купит себе большой, поставит дом в центре и никаких соседей слышать не будет!
Ничего ужасного соседи не делают и привлекать их не за что. Вам с папой просто придется менять взгляд на данную проблему, чтобы она перестала быть проблемой, либо молча скрипеть зубами в бессильной злобе ;-)
Ответить
У нас в начале лета, у садовника случился инфаркт. Пока шок пережили, человек с нами много лет, пока по знакомым спрашивали, пока обьявление дали в газету, пока с кандидатами знакомились, короче на лужайке перед домом выросли одуванчики.
Соседка прискакала с просьбой заняться садом, а то эти одуванчики превратятстя в "зонтики" и ей их в сад надумает. Причем живем мы на окраине леса. Вот прямо сад, забор, ручеек в пол метра и лес. Большой лес. Тамошние одуванчики ей территориально ближе к заднему саду чем наша лужайка к ее переднему саду. Нет же, прискакала.
Для меня загадка, что в голове у таких людей. Реально же думают что самые главные в мире.
Ответить
Да просто им хочется движухи, жизни, участия, внимания, в т.ч. отрицательного. Поэтому и доебываются в надежде, что вы их отправите нахуй и появится повод присосаться к вашей жизни.
Ответить
Показала бы соседке где у меня газонокосилка и обозначила время, в которое она может подойти и покосить.
Ответить
Я хотела воткнуть табличку "бесплатные одуванчики", но покосить все-таки быстрее. ))))))
Ответить
Это люди скучно живут
ведьмочка SD*
17.06 08:09
80
Это люди скучно живут
Ответить
Проверьте его на неврологические отклонения, я без издевки. Начало Альцгеймера и прочего как раз принимают за старческие изменения характера и упускают.
Ответить
Разве можно Альцгеймера "не упустить"? Если уж он пришел, то он не уйдет (
Ответить
Его можно очень существенно затормозить. И чем раньше уловить, тем дольше и качественнее будет жить человек.
Ответить
Тоже не поняла, в чем они конкретно сволочи.
Ответить
Косить вдоль периметра? Мы на даче дай Бог появляемся в июне, косим как можем и когда можем. Вдоль забора как-то не было желания траву вырывать.
С одной стороны у нас лес, с другой заросший участок - кому претензию писать?
Ответить
Чёртовы соседи = соседи Чёрта. Вывод: ваш папа их сосед, значит он - Чёрт.. :)
Ответить
Крот вам в помощь
Anonymous
16.06 13:39
Крот вам в помощь
Ответить
:scared3Кого травить предлагаете? Соседей много, а старичок один :-#
Ответить
Зачем травить? Выпить.
Ответить
Ну, напали на автора!
А я вас поддержу! Безусловно, жить рядом с тихими старичками намного лучше, чем с молодой шумной семьей! Я уверена, что ВСЕ бы испытали негативные эмоции, по крайней мере в первое время. Поэтому папу вашего прекрасно понимаю! Только сделать-то ничего и не сделаешь... Не можешь поменять ситуацию, меняй свое отношение к ней))
Ответить
С этим не поспоришь. :) Но считать всех, кто не "тихие старички" сволочами - это как-то слишком. :)
Ответить
Ох, автор, сочувствую.
У нас аналогичная история. Была соседка-пенсионерка, а теперь семья работяг. Вроде и люди неплохие, но как дачные соседи ужасны. Неухоженный участок, откуда лезут сорняки, две здоровые собаки в свободном выгуле, дети и внуки с пивом, шашлыками и ором. Между собой общаются громко и матом, даже с 2-3-4-летними детьми. Тетка ходит по участку в белье, зрелище то ещё((
Но это бы все ладно, в конце концов хозяин барин на своём участке. Но вечная музыка на полную громкость - это кошмар. Стас Михайлов и прочее такое((( радио Дача уже за счастье. Попрошу сделать потише - неохотно убавят громкость ненадолго, потом опять все по новой. Приедешь отдохнуть, а вместо отдыха сплошное раздражение. По закону они неуязвимы, к сожалению. Нормы шума в дневное время не превышены. Ну а воспитание не регламентируется, к сожалению.
Что делать, не знаю, честно. Быдло наступает.
Ответить
И где им еще шуметь, если кругом такие нервные?
Вы то надеюсь идеальны, никому не мешаетесь?
Ответить
Правила общежития ведь никто не отменял. Хоть в квартире, хоть на даче. Если от вида можно как-то отгородиться, то от звука и запаха (в случае автора) никак не получится. В пределах нормы все возможно, все люди, все едят шашлыки и принимали гостей. Но вечный ор и шум кого угодно достанет. Вот представьте, у вас в соседях в городе такая вот семья, довольны будете?

Автору посоветую скооперироваться с другими соседями (если реально воняет, то не только вы это чувствуете) и поговорить уже коллективно. Затягивать не советую. А то мы как-то простеснялись сразу обозначить неудобство, теперь уже как-то странно наезжать, типа раньше то все устраивало получается.
Ответить
Нет, получается что терпение кончилось. Это нормально, спокойно и уважительно попросить относиться к окружающим с уважением.
Ответить
Так прошу. Ненадолго уменьшают звук, но и только. Через полчаса все возвращается на круги своя. Для них это нормально - материться во весь голос, ходить в домашних трусах на виду у соседей, с утра до темноты слушать быдло-музон на всю катушку. Вот в чем дело. И законом это не запрещено.
Ответить
Сочувствую очень. :(
Ответить
И я сочувствую, но т.к. законом не запрещено и соседей не перевоспитаешь - менять или участок , или своё отношение.
Ответить
Законы никто не отменял, все остальное фантазии.
Ответить
Какие фантазии?
Anonymous
16.06 14:15
100
Какие фантазии?
Ответить
что нельзя шуметь, слушать музыку и все прочее, нельзя только то, что запрещено законом.
Ответить
Ну так и о том же. Законных способов бороться нет. Однако же это не значит, что все описанное - фантазии.
И эти «фантазии» сводят все достоинства дачи практически к нулю. Если в квартире можно как-то отгородиться от соседей, звукоизолироваться, то на даче это невозможно.
Ответить
Раз нет смысла, то значит может и не стоит нервы мотать и себе и другим?
Фантазии это, то что так делать нельзя.
А вообще люди стали сейчас намного раздраженнее, мы дачу снимали, бегали по улице огромной толпой, единственная претензия была, в том, что песок периодически раскидывали свеже привезенный.
Ответить
Я не про детей пишу, если вы не заметили. А про взрослых.
Что значит не мотать нервы? Как это осуществить в моем случае? Не ездить на дачу? Сидеть в доме безвылазно? Ослепнуть и оглохнуть?
Ответить
Откуда я знаю как Вам будет комфортно?
Например моя подруга терпеть не может свекровь, значит она когда свекровь на даче туда не едет и всем хорошо.
Ответить
Ну вы же советуете не мотать нервы? Т.е. не ездить на дачу, как и ваша подруга, я правильно понимаю?
Отличное решение вопроса, отличное. :ups3
Посоветуйте себе то же самое, когда, например, соседи за стеной достанут до чёртиков шумом и пьянками. Не приходите просто домой да и все.
Ответить
А чем вам не нравится семья. Там трое детей. Естественно они бегают, шумят играют и т. д. На выходные шашлыки - это норма.
Ответить
Вы про какую семью? Про соседей автора или про моих?
Ответить
Про автора.
Anonymous
16.06 14:17
Про автора.
Ответить
Тогда пишите ответ под ее сообщением. Тут она его может не увидеть.
Ответить
Правила общежития в многоквартирном доме. На даче в разрешенное законом время люди делают что хотят. И это нормально.
Уровень быдла снижается с увеличением стоимости земли и построек.
Что вы хотите в дешевых дачах в жопемира?
Вы такое же быдло, считающие что вам все должны обеспечить нужный вам комфорт.
Ответить
Обще-житие. В более широком смысле, не буквально. То есть жить так, чтобы комфортно было не только тебе, но и окружающим. Это значит, уступки должны быть обоюдными.
А не так, что я делаю что хочу, а ты можешь идти лесом, если не нравится.
Вот такое понимание это и есть признак быдла. А вовсе не размер участка и не его стоимость.
Ответить
А Вы на какие уступки идете что бы другим было хорошо?
Ответить
А к нам никаких нареканий. О больших семейных сборищах на даче всегда предупреждаем, и даже приглашали их. Рассадой делимся, мелкие услуги оказываем. Говорю же, так то они неплохие в принципе люди. Но вот это все, что выше перечислила, достало сил нет.
Ответить
то что Вы перечислили это не уступки, это ваше личное желание, которое им может и не нужно абсолютно
уступки это все таки другое)
Ответить
Что именно? К нам просьб никаких не было, видимо все устраивает.
Так то я тоже могла бы, наверное, при желании включить Дебюсси и Вагнера на всю катушку и ещё как-нибудь досадить соседям, хотя бы в отместку. Но мне даже в голову это не приходило, и не буду этого делать.
Ответить
Потому что видимо Вы им не интересны совсем, они живут не думая о вас, просто живут, не нарушая при этом никаких законов.
Ответить
Опять двадцать пять, вернулись к тому, с чего начинали. Именно, что законов не нарушают. Но нормы общего комфортного существования нарушают. Как бы вам объяснить? Вот нет нигде такого закона, что без трусов можно ходить на улице и кушать гавно. Но это не значит же, что так можно делать.
Ну ладно, появятся у вас такие соседи на даче или в городе (не дай бог, искренне) - поймёте, о чем речь.
Ответить
Лично мне достаточно того, что не нарушают законов)))
Ответить
120
Ой, не зарекайтесь ))
Ответить
Есть такой закон, который запрещает ходить без трусов.
А гавно люди не едят,ибо оно воняет и не вкусное.
Ответить
С какой радости соседи должны вам что то? Какие уступки?
Ок, а вам понравится если в обмен на любезность они попросят вас сидеть 3 часа в доме днем ежедневно, ну мешаете вы им своими кислыми мордами неприятными?)))))
Цена недвижимости зависит и очень от того, кто в ней живет.
Вам суждено в СНТ в попемира с таким же как вы быдлом жить, и считать что вам кто то что то должен )))) ходить с кислой миной и жить так.
Ответить
О, вот оно самое, во всей красе. Тоже в трусах и лифоне с бутылкой пивасика проводите выходные?
Ответить
Хм, а если и так - то кому какое дело, как человек проводит свои выходные?
Ответить
Уровень быдла снижается с увеличением стоимости земли и построек.
Что вы хотите в дешевых дачах в жопемира?

Совершенно неверное утверждение. В нашем КП 29 км.от МКАДа так ведёт себя семья стоматологов. Вполне себе не малоимущих. И совершенно не понимающих, что разговаривать друг с другом можно без ора, смеяться не обязательно, заходясь в истерике, а музыку слушать так, чтобы соседи смогли слышать не только ее, но и и свои собственные голоса.
Ответить
Ну, им тоже что-то может не нравится.
Например, Бах может не пойти ;)
Что вы любите, что может не понравиться соседям? ;)
Про мат поговорите - это вообще-то недопустимо.
Ответить
Люди просто живут. И они имеют право на жизнь. У нас на даче с одной стороны соседей не было лет 10, у пожилой дамы умер муж, она сюда не ездила. А теперь она нашла себе нового мужчинку, не совсем адекватного. Они срутся каждый день с 6-7 утра и до 20-21. Орут, как сумасшедшие, матом адски поливают друг друга. А у нас дети и по 6 соток всего. И сделать ничего нельзя, они так живут.
Ответить
Господи, ну а как вы хотели в своих "коммуналках" жить? Продавайте это СНТ говёное и купите в нормальном поселке или деревне.
Ответить
Ну вот у нас в деревне. И что, все то же самое. Невоспитанные люди, плюющие на окружающих, есть везде.
Ответить
В деревне соседи с 2 сторон, и участки больше. У меня полгектара и не мешает никто. И я никому. Да и вообще, соседи хорошие, дружные. У кого гульба с фейерверками, соседей приглашают. У одного пожар приключился, все по соседски деньгами помогли, кто сколько может.
Ответить
У нас вот с трёх, тоже в деревне. Участок 18 соток, не самый большой, но все слышно и видно. Пьянки и гулянки с матюками так точно. Хотя деревня дорогая, относительно близко к городу, хорошее сообщение, газ и инфраструктура.
Речь же не о разовых мероприятиях, типа фейерверков, или несчастьях вроде пожара, а о повседневном поседении соседей.
Встречаются, конечно, такие, что не дай бог.
Автору терпения, коммуникабельности. Разговаривать и разговаривать, объяснять и пытаться понять. Искать компромисс.
Ответить
30 соток - никаких проблем со слышимостью.
Ответить
Так явно не от 30 соток, а от того, что все говорят тихо :)
Ответить
У нас люди отдыхать приезжают, а не ходить на цыпочках и водить детей с кляпом во рту:-)
Все делают то, что хотят, звуки в принципе слышно, но как-то приглушённо, не так, чтобы от них кто-то страдал.
Ответить
Так я и говорю , просто соседи тихие . Дело не в сроках. Когда он тихим их на 6 сотках не слышно , а если громкие, то как у меня , через 3км слышно, как они песни горланят.
Ответить
У нас разные соседи. У многих, по крайней мере периодами, были орущие дети. Есть лающие собаки, даже петухи у кого-то завелись:-)))) Но нет такой слышимости, чтобы это мешало.
Ну, если большая компания и очень громко песни поёт - то слышно будет. Или если кто-то AC/DС на весь участок включит. Но опять же ночью если спать - не проснёшься.
Ну да, если какие-то соседи будут постоянно горланить песни хором и слушать на участке громкую музыку - то, возможно, это будет напрягать.
Но здесь же речь идёт о каких-то обычных шумах - дети бегают, собака лает, косилка работает.
Ответить
Косилку очень даже слышно, другое дело, что вы к этому шуму привыкли и не замечание его.
Ответить
Если близко - то слышно, но она жужжит себе и жужжит, тихо довольно. А была как-то у мужа на его 6 сотках - там обычные бытовые звуки действительно раздражают.
Ответить
это вам так кажется, очень быстро к шуму привыкаешь, у меня сестра тоже не может на 6 сотках находиться, говорит не может спать, ее каждый шум будит, при этом у нас никто не поет песни и петухов нет, а у нее на большом участке петух орет у соседей как ошпаренный и собака лает днем и ночью и она говорит что не слышит его
У нас иногда за целый день никто даже косилку не включает, не то что рядом, а вообще в округе, ну может дети по улице пробегут повизжат, а ей уже кажется ужас-ужас, а я и не замечаю :)
На 6 сотках только если на твоем участке шум ну или у ближайших соседей прямо под забором, а через соседа уже почти не слышно ни косилку ни пилилку, особенно в доме точно не слышно
Ответить
Возможно. Я не исключаю, что просто другой уровень привыкания нужен. но разница по ощущениям очень большая между 6 сотками и 30 сотками.
Тем более, что мы когда приезжали - там 2,5 соседа за заборчиками в земле ковырялись, шуметь особо некому было, а всё равно:-).
Ответить
у меня сестра живет окнами на ж/д, меньше 100 метров, для меня это ужос, а она говорит даже не слышит
Ответить
это потому что никто не шумит )))) у нас 40 соток, с одной стороны куры, петухи, собаки, кошки, дети, с другой 2 семьи пьющих, дерущихся, матерящихся и также постоянно лающая собака, когда не пьют, то пилят, рубят, косят, стучат молотками, все слышно дословно с обеих сторон, ночью правда тишина аж в ушах звенит, но так привыкаешь к этому шуму, что даже не замечаешь его
Ответить
На 40 сотках слышно намного меньше чем на 6. Не даром все дачно-срачные топики про 6-соточные снт. Ни разу не встречала про деревню.
Ответить
потому что в деревне всю жизнь живут с этими соседями и привыкли, тем более в доме и не слышно шума, а в СНТ всегда новые появляются, продают, снимают и всегда суета какая-то
Ответить
Ой у меня подруга такая, все ей не так с новыми соседями, а как ее четверо детей шумят и мешают другим, а еще друзей приводят, так бревна в глазу не видит своем)))
Ответить
пусть папа включает себе фоном какую-то приятную музыку чтобы не так сильно мешали соседские звуки, а по поводу вони от туалета пусть обратится в правление СНТ, есть определенные правила, по которым туалеты должны быть устроены - нормативы по отдаленности от соседского забора и тп.
Ответить
А лучше беруши и "Сектор газа" на всю катушку раннее! :-)
Ответить
Автор, мой знакомый сдаёт второй дом на участке, преимущественно для тус. И каждые выходные там гулянья. А в будни мамашки с детьми.
И? Думать о вашем папе, чтобы ему было тихо и мирно? С какой радости?
Ночью да, должно быть тихо, а в разрешенное законом время люди живут как они хотят.
Ответить
Сдает дачу посуточно? Как интересно!
А если туса насвинячит, кто уборкой занимается?
Ответить
У него два дома на участке
Вы странные вопросы задаёте. Уборка входит в стоимость.
Ответить
Понятно, что входит. Он сам ею занимается?
Одни могут слегка намусорить, а если приедут какие-то дикие отдыхающие без границ?

Я тоже вынашиваю план сдавать второй дом, поэтому спрашиваю
Ответить
Там цена зависит от количества гостей. 30к за 2 выходных - найдут деньги на клининг.
Ответить
6 соток... только смириться
Ответить
в 7 утра включать радио Маяк. Транзистор выставить во дворе.

Жечь сухие ветки на участки, чтобы дым в их сторону дул.

Пригласить старых товарищей и под баян петь любимые песни.

Можно петуха завести
Ответить
назло маме отморожу уши?))) думаю, соседи даже не заметят)))) а дым как планируете направлять, если автор уже написала, что все запахи летят в обратном направлении? а старичков пусть зовет, явно ж деду скучно одному!
Ответить
"а дым как планируете направлять"
Так вентилятор же! Помощнее... И го-внеца на него, чтобы в тренде быть.
Ответить
был бы вентилятор - проблемы запахов от соседей не было бы
Ответить
Тогда пенсионеру спать/отдыхать днем некогда будет :)
Ответить
Покой нам только снится (ц)
Ответить
Ой, а мне нравится! Спасибо, прям посмеялась!))) отличные методы напомнить соседям о необходимости уважения к пожилому человеку.
Ответить
уважать просто за возраст бред.
Ответить
Уважать надо всех. Я про месть по- пенсионерски. Смешно.
Ответить
У нас такие же соседи - куча детей мал мала меньше (приезжают к бабушке на лето), периодически родители этих детей приезжают, у каждой семьи по собаке, кошки и т.п. я даже всю их живность не знаю. Если б у меня самой не было троих еще более шумных - поубивала б этих соседей! а так все дети тусят на двух участках, с одной стороны лес, с другой заброшенные 2 участка, по бокам дороги. Повезло тем, кто не стал нашими соседями)))
Ответить
Автор, у вас СНТ или дом в деревне?
Ответить
Ясен пень снт! Только в 6 соточных снт такой беспредел, друг другу деревья портят и мусор сбрасывают.
Ответить
Слушайте, ну быдло только один язык понимает. Поэтому совет один, и он очевиден - зеркальте их! Включайте на всю катушку свою музыку, пригласите к себе весёлых и шумных гостей и тп!
Никакие разговоры не помогут.
На то оно и быдло!
Ответить
А почему будто то? Люди живут. Единицы не ругаются. Собаки, кошки, трава. Почему вообще эта женщина должна какую-то Траву Косить?
Ответить
Автор, мои соседи между собой конфликтуют на даче. У них застарелая неприязнь, уже второе поколение. Одна семья с кучей детей и гостей, вторая - пожилые, но они все время что-то строят. У них постоянно пересекаются интересы из-за общего забора.

И вот вторая семья придумала , я считаю, изощренную каверзу. Не знаю, захотите ли вы так поступать, или ваш папа... я бы не стала, наверное. Это надо иметь характер определенный и четко нацелиться на вредительство, имхо.
Короче, эти пожилые повесили у себя рельс такой, как в старом советском кино, по которому стучат и это сигнал к обеду/ужину.
И они по выходным в 8 утра по нему лупили. Или их рабочие лупили. И все это под окнами у вторых соседей получалось. А после этого никакого шума, только вторые соседи уже все проснулись от этого рельса, включая детей. Даже если взрослые могли дальше заснуть, дети им уже не давали этого сделать.
Это такая демонстративная вредность, не попадающая ни под какие законы, в ответ на то, что первые соседи новый септик разместили близко к их участку.
Ответить
У пожилых уже плохо срастаются внутренности, гляньте на алибасова. Если им этот рельс запхать в жоппу, то будет похлеще перелома шейки бедра. Да и как он с ним до врача доковыляет, будет как ящер тащить за собой этот хвост. Нахера такие советы даете.
Ответить
ну с таким быдлом как эти старики без ума бороться проще простого как раз! им тишина важнее, так что с 8 утра и до позднего вечера не останавливать детей, и старичье само приползет умолять
Ответить
Старички могут в рельсу в 5 утра начать колотить. Не до веселья будет семейству, когда дети не выспавшиеся ныть весь день будут.
Ответить
В 5- уже административка)) а вообще, все это от скученности.
Ответить
а на этот случай вызывается полиция. Причем старичка услышат не только ближние соседи))) Так что старикашки, начавшие войну, в любом варианте - проигравшие
Ответить
так они не в доме будут ныть, а на улице, еще и истерики закатывать могут, так что концерт обеспечен и соседям
Ответить
А кто мешает соседям долбануть по этой рельсы в два, часа ночи? А потом ещё в четыре, для верности?
Ответить
Это им порядочные соседи попались. Можно и пепелище получить.
Ответить
Супер! Надо взять на вооружение!
Ответить
красного петуха не боитесь?
Ответить
Не ссы, подруга!
Anonymous
16.06 19:55
Не ссы, подруга!
Ответить
а мне-то что? я не тварь и соседям такое не устраиваю, ка квы предлагаете
Ответить
Глаза протри, ибанашка!
Где я такое предлагаю??
Ответить
а вот и уровень полез! ожидаемо!
Ответить
Срать мне что у тебя и откуда полезло!
По сути нечего сказать?))
Ответить
Вам человек как разь суть и выдал. В корень зрил.
Ответить
Две ибанашки слепые)))
Ну глаза хоть протрите что ли, или очки напяльте))))
Где я что-то подобное ПРЕДЛАГАЛА?)))
Ответить
ась???
Anonymous
16.06 22:55
ась???
Ответить
Ну вот и твой уровень налицо)))
Быдлодура)
Ответить
Какие же пожилые гадюки!
Ответить
Молодцы! Надо ещё в 7 Утра побудку устраивать. По закону в 7 уже можно.
Ответить
Дача для семьи с детьми - это шум, беготня, обливания, бассейн, игры в мяч, шашлыки, костры, электроинструменты, косилки, животные и т.п. В любое время с 7 до 23. И это НОРМАЛЬНАЯ жизнь! Только идиоты думают, что все должны жить как усталые старики.
Ответить
+1000. И это называется -настоящая жизнь.
Ответить
Вот да, простые бытовые радости. Истошное верещанье малышей, жопастая жена-соблазнительница в одном лифаке, трели ваенги, и ты такой лихой с бензопилой, хуяришь под пивас...
Ответить
С бензопилой ага, только под пивас. Одним пальцем больше, одним меньше, целых 9 запасных.
Ответить
Да, именно так. На всех участках (если речь об СНТ) что-то косят, пилят, строят. Собаки лают, музыка играет, дети визжат и кричат. Это нормальная дачная жизнь. Еще дети катаются по всем дорогам на велосипедах и тоже частенько громко при этом друг с другом переговариваются на ходу. Это НОРМА.
И музыка норма, и шашлыки норма, и шумные игры норма.
Ответить
Просто эти старики уже забыли, как сами были молодыми, как у них самих орали дети и пели "Клён" гости. Теперь им кажется, что всю жизнь они только и делали, что пололи сорняки и засыпали под Соловьева.
Ответить
Мне кажется,это вы ненормальные,а не соседи
Ответить
А у нас с торца три козюли бекают и петух поет с курицами. Кормлю из свежей травкой.
Ответить
Автор, тк мне 40 и у меня малые дети, но и пожилой родитель, мне понятны обе стороны.
Посему, продайте его дом и купите в тихом месте на отшибе где никто его не будет беспокоить.
Ответить
будет на одиночество жаловаться! бесполезно! это старость)
Ответить
Рядом с кладбищем, там обычно тихо.
Ответить
Не поверите:) у нас было 30 соток рядом с кладбищем. 30 лет назад родственница придумала все это добро делить через суд (ей предлагалось отдать часть земли без суда и деньги на дом)....но какой там....надо было все готовое....и вот суды и ругать шли 10 лет наверное, разделились: дом пополам земля пополам крест накрест:))))) и мои нет бы свалить оттуда, но нет РОДоВОЙ дом....м..ть их за ногу. Прошло ещё 20 лет, уж мне скоро смотреть в сторону пенсии и мать склоняет вкладываться в это ‘добро’, а меня туда ноги не несут. Вроде и соседи продавать собрались свою долю и никому не надо кроме нас, а у меня уже ощущение что земля весь негатив этот сохранила....
Ответить
А вы почистите. Это легко.
Ответить
Будет жаловаться, что наблюдать не за кем )
Ответить
Ехать в Москву, гулять в парках, ходить на пруд.
Ответить
Поэтому продала свои 6 соток и купила гектар в деревне, где у меня одни соседи, далеко, а с другой стороны сразу лес
Ответить
у пенсионера денег дохрена чтобы гектары покупать, особенно с продажи 6 соток
Ответить
Естессно, если раньше жили там два пенсионера, а сейчас мОлодежь, его это будет раздражать. Сейчас на себя примерила...меня бы тоже бесило, т.к. сломали бы привычный уклад) Но конечно сами соседи ни в чем не виноваты, это теперь их собственность и они имеют право в разрешенные часы там шуметь, лаять и ставить мангал:ups1
Ответить
У меня тоже этажом выше жили пенсы, я даже не слышала дома они или нет. А потом вьехала семья с маленьким ребенком и собакой. Конечно слышно, еще как слышно. Особенно когда пес что то роняет. Когда то у меня было впечатление что они там шкаф уронили. Такой удар и грохот, я даже присела от испуга. Но ничего привыкли. У нас самих трое детей в этой квартире выросло, так что не мне жаловаться....
Ответить
вспомнила одного сотрудника, жаловался, что квартира не продается, а такая прекрасная, с подобранными соседями))
Ответить
Зачем эта дача не понимаю вообще. Это дышание воздухом ни на что не влияет и жизнь не продлевает. Там вечно одни проблемы по сравнению с городом и соседей похлеще чем в городе слышно обычно.
Ответить
Че й то влияет?
Мой папа на даче бегает, а в городе лежит.
Ответить
раздвоение личности, что ж сказать
Ответить
Кстати, да. У нас дядя в городе умирающий и немощный, а на даче как конь. С 6 утра траву косит, хлам разгребает, советы раздает всем направо и налево, кому куда можно, кому куда нельзя идти, весь такой хозяин и глава семейства. В Москву успевает смотаться своим ходом, назад прискакать, опять запрячься работать, сжечь огромную кучу мусора, а вечером с соседями посраться )). В 6 утра следующего дня опять на посту ) Дачный сезон заканчивается - снова старичок )
Ответить
У нас в товариществах есть свод правил, которые немного ограничивают безобразия. Поинтересуйтесь, может, и у вас есть?
В нашем, конкретном, нельзя жечь ничего, вообще. Исключение - грили или шашлычницы. Нельзя застраивать больше 40 процентов участка и выше двух этажей, нельзя стричь траву в выходные дни совсем и в рабочие дни до 16-00. Нельзя ставить глухие заборы, только сетку-рабицу. И прочее... Про застройку деревянными строениями, про посадку деревьев и т.д.
Ответить
ужас какой, прямо мурашки по коже, кто же у вас там дачи то покупает. Жить за сеткой рабицей и косить только в о пуске
Ответить
Подскажите, пожалуйста, куда садоводы девают спиленные ветки? Это же постоянный процесс - обрезка сада весной и осенью, да и в сезон, бывает, что-то надо отрезать или спилить. Подозреваю, что все это утилизируется в ближайшем лесу.

И еще - как покосить траву на участке, если человек работает 5 дней в неделю? Понимаю, что а СНТ у всех садовники и/или неработаюшие жены и бодрейшие пенсионеры-родители.

Какие санкции к нарушителям тишины)?
Если человек включил триммер, бензопилу или электрорубанок в субботу часов в 11 утра, какая кара обрушится на его голову)?
Ответить
Тоже интересно про "кару" :)
Ответить
Есть два измельчителя. Там опилки прессуются, можешь себе их забрать, можешь оставить. Их продадут, доход в пользу товарищества.
Ответить
Эти измельчители гораздо громче, чем газонокосилка. Вы как там живете-то с такими правилами? :)
Ответить
Благочинно. Без эксцессов.
Ответить
Все эти "нельзя" могут быть посланы в любой момент любым хозяином участка :)
Ответить
А когда косить людям которые работают?
Ответить
+1 удивительное рядом просто :) если люди приезжают только на выходные, то все дела именно в эти дни.
Ответить
Ваши правила пшик, если они противоречат закону, а они противоречат.
Ответить
В каком моменте и которому?
Ответить
Почти всем )
Anonymous
17.06 10:47
Почти всем )
Ответить
в моменте ограничения прав собственника. Я бы просто посмеялась на такие "правила" и делала по-своему
Ответить
Права собственника никак не ограничены.
Ответить
Есть официальный закон, кстати с изменениями этого года, все остальное председатель смело может засунуть себе в одно место. кстати недовольные могут беспрепятственно выйти из товарищества и все, никакие им внутренние правила не в указ.
Ответить
А когда стричь ? Ночью после работы?)) Кто инспектирует 40% участка?)) Короче прикольный вброс вышел )
Ответить
А заборы-то почему низя?
Artemis D'Efes D*
17.06 10:52
А заборы-то почему низя?
Ответить
Должно же быть видно, чем вы там занимаетесь. А вдруг терроризм или, что еще хуже, выступления панина и джигурды.
Ответить
Чтобы не затенять чужие участки.
Ответить
это не ваше товарищеское "нельзя", э...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
19.06 12:42
это не ваше товарищеское "нельзя", это российское "нельзя". У нас под роспись с правилами знакомят, чтобы потом не включали баранов. Это не требования вашего товарищества, это требования пожарной безопасности, законов о садоводстве и СНиПов
Ответить
То к чему придирается автор явно разрешено
Ответить
Это вашему папе еще повезло что не мы ваши соседи.
Мы в субботу так оттопыривались. И ничего. Когда истерзанная водкой и нарзаном душа мужа запросила эй си диси, ну так часов в 12 ночи. В вацапе дачном пошли оттопыренные большие пальцы и просьба сделать погромче)). Ну и мы тоже, очень лояльны к соседским собачкам, детям, гостям и гулянкам. Собачкам недостаточно лаять у себя на участке, они приходят к нам в гости полаять и заодно погладиться и покормиться, их дети прибегают к нам в дом с воплем :" у вас есть конфеты". У нас для них всегда есть конфеты, мы же знаем что они придут.
Короче, какое счастье что ваш папа не ваша сосед.
Ответить
Тут особо нечем гордиться...
Ответить
это радость, что мы с соседями на одной волне и у нас нет таких проблем
Ответить
Но есть повод порадоваться за людей, они живут счастливо и на всю катушку, и с соседями не собачатся при этом. Это редкость.
Ответить
Быдлосообщество....что тут еще скажешь?!)
Конфеты для соседских детей - это фигня. А вот иси диси в 12 ночи на всю катушку....
Вы йобнутые на всю голову.
Ответить
Это классно. А вы амёба болезная.
Ответить
Это классно только для поклонников такой музыки, для остальных - это дичь какая-то.
Ответить
Твоё мнение мне не интересно.
И я таких быдлоёбов, как ты с мужем-бухарём, разом отучила бы врубать на всю катушку ночью музыку!
Ответить
Ну ваш прелестный французский конечно выдает в вас глубоко интеллигентного человекА)
Где уж нам с мужем довод
Ответить
Где ты французский увидела?
С головой совсем бяда))))
Ответить
+100
Anonymous
17.06 15:04
+100
Ответить
Наши пожилые дачные соседи нами тоже были очень недовольны. Все, прямо по вашему списку, автор - по выходным косим, жарим шашлык и им дым идет, к ним лезут наши сорняки, которые мы не успели скосить или которые подросли за рабочие дни.....
Мы их, конечно, понимали - много лет наш участок стоял пустым, а тут - семья с ребенком. Косят, пилят, строгают (обустраиваться-то надо!), строительство затеяли.... Но вот дым от своего собственного мангала, своя собственная газонокосилка им не мешали. Как и сорняки, которые несколько лет колосились на нашем участке, до того, как мы его купили.
Потом все как-то поуспокоилось, сейчас мирно живем.

Но по большому счету - ни триммер, ни мангал, ни даже нескошенная трава - не криминал, а обычная дачная жизнь. По выходным всегда с разных сторон доносится шум газонокосилок и бензопил, и шашлык повсюду жарят.

А вот с септиком (если там действительно есть проблема) решать надо, и лучше всего простым конструктивным диалогом. Без наездов про дым от мангала и шум от триммера.
Ответить
Конструктивным диалогом такие люди, как в заглавном посте, ничего решать не умеют и не хотят.
Ответить
Быдло в нашем обществе начинает преобладать и размножаться. К великому сожалению.
У меня есть опыт обитания на разных дачах, так вот чем более родители быдло, тем шумнее у них дети. Я сейчас живу в посёлке, где у людей и трое и пятеро детей есть. Эти дети никогда не орут, говорят всегда нормально, нет привычки орать друг другу, подходят и спокойно говорят. Никто не включает музыку, вообще никто. Это запрещено Правилами посёлка. Кому надо, тот в наушниках слушает. Траву косят с 12 до 18. Чтобы все успели выспаться. И у нас запрещено жарить шашлыки на участках. За пределами посёлка есть мангальная зона.
Ответить
Фигня все эти ваши правила, у знакомых так же было, потом купил один товарищ участок и все, на все притензии статья закона, а потом и остальные за ним потянулись, кто хотел, но боялся высказаться. Ещё и проверку правлению организовал, много там интересного открылось
Ответить
Быдла много, ваши знакомые этому пример. Поэтому когда говорят про Европу, как там чисто, тихо и все соблюдают правила, то всем завидно, что там так хорошо. Но наше быдло хорошо жить не хочет, не может и активно этому сопротивляется.
Ответить
Быдло те кто пытается устроить свое личное королевство в рамках СНТ. Правила не могут противоречить законам РФ .
Ответить
Нет и вы прекрасно понимаете кто быдло на самом деле. В Европе так хорошо у жителей именно потому, что там быдла мало, там все сидят тихо, никто не включит музыку на участке и не будет дымить. Закон там это не регулирует, а вот местные правила за такие вещи наказывают очень большими штрафами. И все этим местным правилам подчиняются. Но вы живёте как дикари.
Ответить
Я живу как мне удобно в рамках закона естественно и если мне будут указывать, что мне делать на своем участке, то подам в суд, наш прекрасный знакомый юрист любит такие дела и устроит демонстративную порку.
Ответить
Ну вы быдло, поэтому объяснить вам, как ведут себя нормальные люди не возможно. Это менталитет огромной части русских.
Ответить
соблюдение российских законов быдлячество?
А надо прикрыться ветошью и не отсвечивать в угоду пенсам которым тишина 24 часа в сутки нужна? детей заткнуть?
Ответить
Вы быдло потому, что не знаете правила поведения в социуме. Не знаете что повышать голос нельзя, что детей надо учить этому, что не надо дымить на участке. Но это уже поздно прививать, это должны были ваши родители сделать, но не сделали.
Ответить
В том и вопрос. У такого быдла родители такие же. Оттуда корни идут(
Ответить
Я ниже написала, да, быдло воспитало быдло и новое поколение быдла продолжает делать тоже самое.
Ответить
Все верно((
Anonymous
17.06 10:49
260
Все верно((
Ответить
Даже если вы своих родителей относите к быдлу, все же вам следует помнить, что без них вас бы не было вовсе.
Ответить
а вы быдло, потому что учите посторонних вам взрослых людей, это не прилично.
Ответить
Это тебе, быдлу, кажется, что все вокруг такие же дряни, как ты.
Это не так))
Ответить
мне? Мне вообще ничего не кажется, я живу как мне удобно, до жизни насекомых в лице соседей мне нет дела, это они там что то возмущаются копошатся, собственно их право.
А обращаться к незнакомому человеку на "ты" это тоже кстати проявление быдлячества и отсутствие воспитания, начните лучше с себя, со своего воспитания, глядишь и к вам лучше относиться будут))))
Ответить
Ну если для тебя соседи=насекомые...
А на "ты" потому, что другого ты, мерзость, обращения не заслуживаешь!
И не учи других. Нечему у тебя учиться!
Ответить
Я никого не учу, а училок пытающихся меня учить с первого раза прекрасно затыкаю. :) Таким как автор побольше бы таких соседей, глядишь в собственном яде захлебнетесь и жизнь лучше станет.
Ответить
Это ты своим дерьмом захлебнешься. Вместе с орущими спиногрызами)))
Ответить
моя жизнь никого кроме моей семьи ни касается.
Ответить
Езжай в глухую глушь - там и не коснется.
Ответить
Мне и в Москве отлично живется, у нас нет соседей которых раздражает музыка или бытовой шум, в разрешенное для этого время.
Ответить
Это не я твоя соседка. Вылила бы тебе помои на голову. И плевать что ты будешь думать. С быдлом я общаюсь на доступном и понятном ему языке. Быстрее доходит!
Ответить
Я ничего не думаю, я напишу заявление в полицию и участковому, пусть они разбираются.
Ответить
Знаешь что будет?!
НИ ЧЕ ГО!
Так что обтекай, подруга!))
Ответить
там разберутся, что будет, а что нет.
У нас в подъезде тоже одна так думала, вот только пришлось штраф оплатить за мелкое *мат*ганство и опека к ним долго с проверками ходила.
Ответить
Никого ваши фантазии не волнуют.
И разбираться полиция ни с чем не будет. И м это на фиг не нужно. А опека и к тебе придет, не волнуйся!
Ответить
я не волнуюсь, у меня отличное настроение, я скоро не море буду, а вы сидите на своих шести сотках все лето и давитесь злобой, что окружающие нарушают выдуманные вами правила.
Ответить
Зайка, ну ты как всегда провально промахнулись!
У меня нет 6 соток, на море в этом году я уже 2 раза была и в августе еду снова. Да и правила придумала не я, не льстите мне. Каждый воспитанный и порядочный человек не считает это правилом. Нормальное человеческое поведение, не более.
Ответить
Поздравляю!
Живите по правилам, причем здесь другие?
Начните с себя
Ответить
Ну что, дошло до тебя, что жить в обществе нужно по правилам?!
Я так и живу. И тебя заставлю)))
Ответить
Перебьешься, моя жизнь, мои правила.!!!!
Ответить
Не получится.
Быдлу в обществе не место!!!
Ответить
Так все прекрасно получается:) Я живу радуюсь жизни, а вы свои нервные клетки тратите:)
Ответить
Кто тебе такую глупость сказал?!
Ответить
Моя жизнь, в которой все прекрасно и у меня нет необходимости думать о каждом моем шаге "а что же подумает обо мне Маня":)
Ответить
Достаточно быть человеком.
И не придется думать о каждом шаге. Потому, что каждый шаг ЧЕЛОВЕКА продуман заранее.
А быдло, да, ни о ком кроме себя не думает.
Ответить
А плохо вам, вот ведь печалька то.....
Ответить
Плохо тебе. Вот ты здесь и зависаешь)
А мне прикольно над такими дурищами поглумиться)))
Ответить
только глумятся то над тобой, а ты этого не понимаешь, и пишет не один человек, даже этого не можешь различить)))
Ответить
Тебе, дурище, тоже не только я пишу)))
Не заметила?)
Ну да, для этого же интеллект нужен! Где ты, а где он!)))
Ответить
Мне? да боже упаси, это мой второй пост и больше их не будет ибо у меня хватает мозгов, с дурами вроде вас никаких дел не иметь, ни в реале, ни на форумах. Но читать было забавно, на чем откланиваюсь, развлекайтесь дальше.
Ответить
Так и я тебе второй раз пишу.
А мозгов нету тебя, не льсти. Откуда им взяться, если твои родители беспробудные деревенские алкаши))))
Ответить
К вечеру уже нализались и не пишут )
Ответить
Автобиографично однако)))
Ответить
Какой кошмар! Кто же это на еве завелся, травматик какой-то
Ответить
Что курим?
Anonymous
17.06 23:39
Что курим?
Ответить
но себя быдлом не считаю, БРАВО!!!!:party2:party2
Ответить
Это я с тобой, быдлобабой, общаюсь на доступном тебе языке!
Ответить
Человек определяется своим окружением. Вам уже надо как-то выбираться из быдлосообщества, если вы его переросли. У вас есть кто-то, кто может протянуть вам руку помощи?
Ответить
Безусловно. Поэтому вокруг меня порядочные, адекватные люди.
Чего и тебе желаю!
Ответить
Зачем вы здесь навязываете всем опыт проживания в ПГТ? Здесь обсуждают проблему загородной дачи, а не рабочего поселка.
И знаете что? Если ваши родители любили выпить, это факт, который никогда уже не перестанет быть фактом. Как бы вы ни старались думать иначе. И если по этой причине вы имеете проблемы с умственным развитием, агрессия - последнее, что может вам помочь. Вы загоняете себя все глубже в безысходность.
Ответить
Неплохая исповедь!
Вам в церковь, сударыня)
Ответить
И с таким узким кругозором вы еще здесь пытаетесь выступать?
Ответить
Уж пошире твоего! И, заметь, речь о кругозоре, а не о заднице!)))
Ответить
Вот и два главных образа, которые у вас всегда на языке. Быдло и задница. Дальше можете не распинаться, все и так понятно.
Ответить
Ты мне льстишь.
Anonymous
17.06 19:30
Ты мне льстишь.
Ответить
Объяснять быдлу, что оно быдло бесполезно. Оно другой жизни не знает
Ответить
Читаю вас и смеюсь в голос. Вы так активно и красиво свое "небыдлячество" проявляет... Во всей красе :) ваш оппонент ни разу вас не оскорбил, кстати :) тот, который быдло по-вашему.
Ответить
Ну и идите мимо. Вам-то что за дело?!
Ответить
Вам просто не повезло... Переезжайте в приличное место и вы сможете избавиться от ощущения, что вокруг вас только быдло
Ответить
У меня нет 6 соток.
Anonymous
17.06 13:57
310
У меня нет 6 соток.
Ответить
Вы свои достижения измеряете в сотках?!
Ну, да. Если не повезло с местом рождения и с окружением, остается гордиться сотками.
Ответить
Я тебе соболезную. Но место рождения не поменять. Так же, как и свою подноготную.
Так что довольствуйся своим жалким существованием!
Ответить
Что же вы так буквально все воспринимаете? )))))
Ответить
Тебя троллю!)
Anonymous
17.06 19:32
Тебя троллю!)
Ответить
Что-то не супер у вас это выходит
Ответить
Просто ты привыкла к троллингу, поэтому не чувствуешь насколько ты смешна и глупа!)
Ответить
Здесь не принято обращаться на ты, даже если вы троллите. Как вы можете кого-то троллить, если вы даже правила общения не в состоянии усвоить. И поток гуана, который из вас идет, вы тоже не состоянии остановить. Давайте, напишите что-нибудь еще.
Ответить
Ржака)))
Ты сама этот бред придумала или подсказал кто?)))
Ответить
Вот видите, вы умница. Еще пишите.
Ответить
Да я то что!
Пиши сама, мартышка цирковая))))
Ответить
Заткнулась наконец? Или будешь по команде писать? Давай, алле!
Ответить
По команде такие как ты, мартышки цирковые вякают. Умничка, продолжай в том же духе!
Ответить
Вот молодец! Поддаешься дрессировке. А еще? Не удержишься же )))))
Ответить
Ну а то!
Тебя, дуру, как не порадовать!)))))
Ответить
Как-то вы хило выступаете... Остроумия не хватает, определенно. Поднажмите.
Ответить
А это как? БлеснИ своим остроумием?! А мы поржём!
Ответить
Заметно, что вы стараетесь изо всех сил. Но не получается у вас
Ответить
Зато у тебя хорошо получается.
Ответить
Спасибо. До чего же вы забавная. Повеселили меня. Пишите ещщЁ)
Ответить
Какая ты непритязательная)))
Палец покажи - и ты довольна!
Ответить
Да. И в отличие от вас я вас даже не троллю. Вас и троллить не надо. Все симптомы как по учебнику.
Ответить
Ты и симптомы свои в учебнике узнала? Ну молодец, чо!
Что еще скажешь?)
Ответить
Продолжайте выступать )
Ответить
Продолжайте выступать)
Ответить
Продолжайте выступать)
Ответить
Молодец. Теперь пройдите по ссылке https://eva.ru/topic/28/3562956.htm?messageId=98822290
после вы либо заткнетесь, либо продолжите.
Ответить
Молодец.
Теперь залезай в свою холодную постель и баиньки!
А то никак тебя, дуру, тема не отпустит)))
Ответить
Аааа, задолбались наконец? Вот же вам нечего делать было весь день...
Ответить
Мне развлечение.
А вот ты, конечно, сделала мой день!
Спасибо, мартышка!
Завтра приходи еще, дам банан за труды)))
Ответить
Какая же вы послушная девочка. Продолжайте, не останавливайтесь.
Ответить
Вы заткнулись, наконец? Или никак не получается? У вас проблемы с владением собой? Тяжелое наследство от родителей?
Ответить
Это же надо быть такой пустоголовой (
Ответить
Видимо, все стародачное Подмосковье заселено быдлом в 5ом поколении. Никогда не было правила "не дымить на участке".
Может быть, это издержки товариществ с 6-тисоточными участками? И, может быть, вам просто нравится слово "быдло"? Что-то слышится родное в нем?
Ответить
Дым на участке не такая трагедия, как быдлососеди!
Для вас это слово родное, я понимаю!
Ответить
Ну и о чем с вами можно говорить, если у вас вся аргументация сводится употреблению одного слова? Как собеседник, вы не представляете для меня интереса. Более того, вы здесь уже нескольких человек оскорбили, назвав быдлом. Культурные люди до оскорблений не опускаются.

Желаю вам добра и любви, и чтобы вас окружало не только быдло.
Ответить
Надо же как заголосила))))
Не нравится тебе в таком тоне общаться?! Представь себе, людям тоже не нравится! Но не все могут дать отпор таким, как ты! А я могу!
Если не интересно со мной общаться, так никто не заставляет. Вали на свои 6 соток. И сиди помалкивай! Не высовывайся!
Ответить
А зачем вы голосите? Не можете не голосить?
Ответить
А зачем ты голую жопу в окно высунула?!
Ответить
Зачем же вы топ превратили в помойку? Вы пьющая, да? Вам самой от себя не противно?
Ответить
Мне от тебя противно!
Аж смердит.
Брысь отседова, не засоряй пространство!)))
Ответить
Дама, вас просто отзеркалили. И вам это не понравилось. Вот теперь представьте каково общаться с вами нормальным адекватным людям!)
Ответить
А вам мама в детстве не объяснила, что слово "быдло" такое же неприличное, как и нецензурная лексика? Даже похуже. Ей, наверное, образования не хватило? Сочувствую.
Ответить
Мне мама в детстве объяснила, что быть быдлом по жизни - недопустимо! А твоя мама и есть это самое быдло. Поэтому для тебя это норма.
Ответить
Жаль, что вам с мамой не повезло. Но не судите ее строго. Кто как умеет, тот так и воспитывает детей.
Ответить
Зато тебе, быдлятине, подфартило с родоками я смотрю! Неудивительно, что доча дура-дурой живет)))
Ответить
Вот именно. Быдло так и живёт, плюёт на окружающих. И да, тебе будут указывать, поскольку таких как ты нужно учить правильным манерам. Не доработали твои родители.
Ответить
И пойдут лесом в пешее путешествие, я никому не позволю мне что то указывать.
Ответить
Это вы о какой сейчас, простите, Евр...
Оворобьелло ♤** Noblesse
17.06 11:10
Это вы о какой сейчас, простите, Европе?
У нас участок меньше 2,5 соток. Но мы можем на этом участке и музыку включать и шашлык жарить и толпу людей рассадить и потчивать. И никаких штрафов!!!
Вы о чём вообще?
Ответить
О шуме. Если ваш шум мешает соседям, в Европе с этим гораздо строже, нем в России. В России, увы, прав тот, кто не прав(
Ответить
Мой шум может мешать соседям исключи...
Оворобьелло ♤** Noblesse
17.06 11:28
360
Мой шум может мешать соседям исключительно с 23 часов до 8 часов.
В остальное время я имею право производить бытовой шум, к которому относится например и работающее радио.
Такого бреда, как описываете вы, я не встречала.
Вы бы уж обозначили, где именно за каким забором находится ваша Европа?
Ответить
В Албании. А что?
Anonymous
17.06 13:36
В Албании. А что?
Ответить
Понятно.
Оворобьелло ♤** Noblesse
17.06 15:01
Понятно.
Ответить
Быдло как раз те, кто на всю врубает музон, который на фиг никому не нужен. Те, кто орут как сумасшедшие и тп.
И это, к сожалению, действительно преобладает.
Нормальные цивилизованные человеческие отношения им чужды(
Ответить
Раз его врубают, то значит он кому то нужен, если Вам что то не нравится, то совсем не значит, что в вас все нравится.
Я помню свое дачное детство, никогда никому не мешали дети или шашлыки или музыка, всегда были люди приезжающие только по выходным и отдыхающие по полной.
Ответить
Ну так раньше и в общагах жили. А там какая уж культура и цивилизация?! Сплошной быдляк(
Вот сразу видно, вы оттуда родом))
Сейчас есть хорошие наушники. Если мне нужно громко слушать музыку, пользуюсь ими. Потому как уважаю окружающих. Не факт, что то, что нравится мне ДОЛЖНО нравиться соседям! Понимаете о чем я?!
Ответить
Никогда не жила в общаге, родилась и выросла в Москве, в коммуналке пожила, так вот там идиотских правил не было, жили прекрасно.
Наушники вредны для здоровья и у меня от них голова болит.
На соседей мне кстати все равно, пусть что угодно делают в разрешенное законом время.
Ответить
Я тоже в Москве родилась. В квартире. Не в коммуналке. Но соседей уважать - это для меня очевидно. А для вас, быдлоты, нет. Вы свинья и хамка. Желаю вам такого же окружения! Вы его заслуживаете как никто)
Ответить
ох как из вас отсутствующее быдлячество поперло:)
Ответить
С волками жить....
Anonymous
17.06 10:50
С волками жить....
Ответить
Так быдло же другого языка не понимает. С ним надо на доступном ему общаться.))
Ответить
и чем вы от них отличаетесь в таком случае?
Да ни чем, и что самое интересное, что замечание сможете только матери с детьми сделать в отсутствие мужа, а при нем будете мило улыбаться и слушать любую музыку.
Ответить
Сама поняла что написала?)))
Ответить
Уж больно вы похожи на тех, с кем предпочитаете общаться. Не перегнули ли вы палку со своим хождением в народ? Имейте в виду, этот процесс необратим.
Ответить
Да я вижу по тебе, что необратим.
Я то тут при чем?)))
Ты мне не ровня, хоть усрись))
Ответить
От вас дурно пахнет. Какой там септик, если вы есть
Ответить
Это ты так воняешь.
Принимай душ, хотя бы через день. И жизнь изменится)))))
Ответить
Врете. Были бы вы нормальной москвичкой, у вас бы не было такой горы комплексов.
Ответить
Какие комплексы? Ты вообще о чем?
Не нужно мне своих тараканов приписывать.
И где я родилась не твоё дело!
Ответить
А семья ваша из подобных вам людей состоит?
Ответить
Слава Богу, что не из подобных тебе!
Ответить
То есть ваши предки не оставили вам поводов гордиться ими?
Ответить
Что ты пьёшь, курица?)))
Ответить
Ну вот и причина. Вы выросли среди быдла, сама такая же и дети тоже растут быдлом. Вы не представляете другой жизни, вы её не видели.
Ответить
Ну значит терпите, что я еще могу сказать, в угоду вам никто меняться не будет.
Ответить
Почему тебя, днище, кто-то должен терпеть?!
Тебя учить надо, раз быдлоролители вместо воспитания водку всю жизнь бухал и!
И не ссы, жизнь научит! Хорошо так по башке получишь!))
Ответить
мда, у вас то воспитание так и блещет:):)
И еще люди удивляются, что к ним на встречу идти не хотят:)
Ответить
А как еще было учить? Нормальный человеческий язык вам не доступен!
А как встаёшь на одну ступень с вами - не нравится. Удивительное дело! У вас есть возможность посмотреть на себя со стороны!
Ответить
Да наплевать на вас, понимаете наплевать, куда хотите вставайте, что угодно говорите, никто не слушает.
Ответить
Это заметно.
Сдулась, дурища))))
Ответить
мда интеллектом вы явно не изуродованы......
Ответить
Ну да, с интеллектом у нас только быдло)))
Ответить
вам виднее, это вы в жизнь других людей лезете, а не я
Ответить
Вы правда не понимаете, что ваш быдляческий образ жизни мешает другим людям жить нормально?
Ответить
Еще раз, я законов не нарушаю, так что имею так право жить.
Люди разные, под всех не подстроишься, у кого то дети весть день поочередно спят и на пианино играть можно только утром, а у кого то рядом старики спят долго и играть утром на пианино нельзя, так что ориентируйтесь лучше на рамки законов, а не на свои хотелки.
Ответить
Не понимаете.. Не надо ни под кого подстраиваться, у вас просто должно быть всегда тихо. Как и у всех остальных.
Ответить
Нет не должно быть, я так не считаю!
Кому нужна тишина, те и решают проблему не напрягаю других сами.
Ответить
Тебе рамштайн вырубить чюч утра до вечера - тогда поймёшь. Да и то сомневаюсь.
Ответить
Вы зря шумных рамштайном пугаете. Им пофик. Я спала на рок-концерте. дети спят под перфоратор.
Ответить
Вот +2000. Однажды я заснула под Коррозию металла на концерте. Дети под перфоратор спали только так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325