Чёртовы соседи!!! (дача)
Как бороться со сволочами?
Отец вышел на пенсию, живёт на даче с весны до осени. Со старыми соседями были нормальны отношения, тоже была пара пенсионеров.
Но к сожалению, участок они продали. Семье с тремя детьми.
И закончилась нормальная жизнь.
По границе участка мамаша не успевает пропалывать, полезла сорная трава к нам. Но это ладно.
Косят триммером всегда как назло, когда папа отдыхает.
По выходным мангал у них.
Дети орут постоянно, плюс у них ещё и дети соседей собираются, шум и гвалт+собака гавкает.
Жена ругается с мужем постоянно.
Такое впечатление, что живём с ними в одной квартире, слышны все разговоры и их ругань.
И вишенка на торте.
У предыдущих хозяев были вкопаны негерметичные кольца для санузла.
Но два пенсионера экономно расходовали воду, а тут такая орда.
Отец стал жаловаться на запах от их колец (выгребной ямы).
Они не чешутся откачивать!!!
Как привлечь их к ответственности за все это?
Покупайте, 10 га, и ,вуаля, никаких соседей.
Обычная жизнь.
Вы никогда не привозили детей к отцу на дачу?
Никогда ваш отец или вы не приглашали туда друзей и не делали шашлыки? Никогда у вас не был не скошен маленький участок травы вдоль забора? Вы никогда не пользовались триммером для покоса травы?
Неужели вы ранее никогда не чувствовали запаха сортира?
У нас с одной стороны часто гости с шумным застольем и возлияниями, еще у них бассейн у нашего забора, как пойдут нырять,, так у нас доп.полив). С другой стороны, посиделки культурные, но у хозяина оперный бас, даже интересно слушать). Позади дом еще не жилой, но иногда приезжают хозяева купили себе минитрактор и сын подросток полдня "вскапывает" землю.
Сейчас триммером кто-то работает. Все это просто фон, нормально.
Он одинокий пенсионер, дрыхнуть может в любое время. Покосили соседи траву, пусть ложится и спит. Они же не круглые сутки косят.
Не косите, мясо не едите, гостей не бывает?
Это просто люди, чей образ жизни вам не нравится больше, чем вашему отцу. За что им отвечать?
За траву на даче? за крики? за друзей? за мангал? за неубранный сортир? Они отвечают - живут среди этого, значительно ближе, чем ваш отец
Ему скучно, приезжайте к нему почаще.
Запах да, приглашайте соседей в гости на понюхать
Мне так соседская бабулька беспрерывно добила в квартиру с криками: "хватит курить", при том что я вообще не курю (жила одна), объяснения не помогали.
У ваших соседей нормальная жизнь семьи с 3мя детьми, ничего вы не сделаете, да и не за что им претензии предъявлять.
Почему не откачиваются то во-время? Денег нет или что? Пусть льют биоразлагающее что-нибудь, предложите им такой вариант.
Продали в этом году дачный участок родителей-пенсионеров, им стало тяжело. Покупатели - многодетная молодая семья. С соседями у нас были прекрасные отношения, а сейчас уже не один пожаловался на новых жильцов, описывая очень похожую ситуацию - и дети, и собака, и компании.
Мама переживает, хотя она ни в чём не виновата. Покупатели эти были нам очень выгодны, схватили участок не глядя, им надо было капитал реализовать.
Что тут посоветуешь? Только перетерпеть и ждать, когда-то им самим надоест эта свадьба, дети подрастут, собака сдохнет, муж с женой передерутся и разбегутся....
У моих родителей была похожая ситуация - переезжая в другой город перед (на пенсию вышли и переехали), родители продали свой участок. Их соседи по даче (ставшие за много лет друзьями), рассказывали ("жаловались"), что все зарастает сорняками, а новый хозяин только шашлыки жарит и книжки читает.
Вашему папе они ничем не обязаны.
Трава, покос, гости , мангал , их разборки, запах от канализации - это их личное дело...никак не папино...
папе -успокоительное, беруши .
У меня была такая история в возрасте 25 лет. Меня накрутила пожилая родственница, по результату я поругалась даже не с соседями, а с людьми, которые снимали нашу дачу. А родственница потом сделала откат, типа у нее никаких претензий, и получилось, что я зря с ними вступала в конфронтацию.
Кроме жалоб на запах от выгребной ямы, все остальное - не по существу. Шум, мангал, лай собаки - это все ожидаемо, когда люди живут в непосредственной близости друг от друга. Если надо, чтобы звенело в ушах от тишины, надо уезжать за много-много километров в глушь.
Единственный негатив это запах от канализации
Не герметичные кольца это антисанитария
И вот этот вопрос да, надо решать
Или у вас просто больная печень? Люди, у которых проблемы с печенью, плохо реагируют на запахи жареного жира.
Мы тоже делаем шашлыки. Но вонь от большинства мангалов отвратна
Пришлось один раз ее приструнить, что ещё раз полезет на забор и я вызову наряд на предмет нарушения границ частной собственности. Муж пришёл ее извиняться, я его просила купить жене гектар земли, чтоб ей было комфортно и договорится с Розой Ветров, шлю не дула в ее сторону. Мужик сказал, что она его самого достала)
Вы уж решите косят тримером или сорная трава к вам лезет.
Если раньше трава не лезла значит там не было газона
У нас вот в соседнем СНТ ночью песни орали в эти выхи, так что нам через 3 км слышно было, вот это сволочи, да.
По шуму. Высадить зеленую изгородь по границе участка, будет глушить звук. Место для отдыха оборудовать подальше от них и еще раз прикрыть растениями. Конечно, слышно будет, но можно будет уже забить.
Насчет колец не знаю.
Никакого особого сволочизма в описании не увидела.
Его просто раздражает бурная жизнь рядом.
Соседи ничего такого не делают.
Ничего ужасного соседи не делают и привлекать их не за что. Вам с папой просто придется менять взгляд на данную проблему, чтобы она перестала быть проблемой, либо молча скрипеть зубами в бессильной злобе ;-)
Соседка прискакала с просьбой заняться садом, а то эти одуванчики превратятстя в "зонтики" и ей их в сад надумает. Причем живем мы на окраине леса. Вот прямо сад, забор, ручеек в пол метра и лес. Большой лес. Тамошние одуванчики ей территориально ближе к заднему саду чем наша лужайка к ее переднему саду. Нет же, прискакала.
Для меня загадка, что в голове у таких людей. Реально же думают что самые главные в мире.
С одной стороны у нас лес, с другой заросший участок - кому претензию писать?
А я вас поддержу! Безусловно, жить рядом с тихими старичками намного лучше, чем с молодой шумной семьей! Я уверена, что ВСЕ бы испытали негативные эмоции, по крайней мере в первое время. Поэтому папу вашего прекрасно понимаю! Только сделать-то ничего и не сделаешь... Не можешь поменять ситуацию, меняй свое отношение к ней))
У нас аналогичная история. Была соседка-пенсионерка, а теперь семья работяг. Вроде и люди неплохие, но как дачные соседи ужасны. Неухоженный участок, откуда лезут сорняки, две здоровые собаки в свободном выгуле, дети и внуки с пивом, шашлыками и ором. Между собой общаются громко и матом, даже с 2-3-4-летними детьми. Тетка ходит по участку в белье, зрелище то ещё((
Но это бы все ладно, в конце концов хозяин барин на своём участке. Но вечная музыка на полную громкость - это кошмар. Стас Михайлов и прочее такое((( радио Дача уже за счастье. Попрошу сделать потише - неохотно убавят громкость ненадолго, потом опять все по новой. Приедешь отдохнуть, а вместо отдыха сплошное раздражение. По закону они неуязвимы, к сожалению. Нормы шума в дневное время не превышены. Ну а воспитание не регламентируется, к сожалению.
Что делать, не знаю, честно. Быдло наступает.
Вы то надеюсь идеальны, никому не мешаетесь?
Автору посоветую скооперироваться с другими соседями (если реально воняет, то не только вы это чувствуете) и поговорить уже коллективно. Затягивать не советую. А то мы как-то простеснялись сразу обозначить неудобство, теперь уже как-то странно наезжать, типа раньше то все устраивало получается.
И эти «фантазии» сводят все достоинства дачи практически к нулю. Если в квартире можно как-то отгородиться от соседей, звукоизолироваться, то на даче это невозможно.
Фантазии это, то что так делать нельзя.
А вообще люди стали сейчас намного раздраженнее, мы дачу снимали, бегали по улице огромной толпой, единственная претензия была, в том, что песок периодически раскидывали свеже привезенный.
Что значит не мотать нервы? Как это осуществить в моем случае? Не ездить на дачу? Сидеть в доме безвылазно? Ослепнуть и оглохнуть?
Например моя подруга терпеть не может свекровь, значит она когда свекровь на даче туда не едет и всем хорошо.
Отличное решение вопроса, отличное. :ups3
Посоветуйте себе то же самое, когда, например, соседи за стеной достанут до чёртиков шумом и пьянками. Не приходите просто домой да и все.
Уровень быдла снижается с увеличением стоимости земли и построек.
Что вы хотите в дешевых дачах в жопемира?
Вы такое же быдло, считающие что вам все должны обеспечить нужный вам комфорт.
А не так, что я делаю что хочу, а ты можешь идти лесом, если не нравится.
Вот такое понимание это и есть признак быдла. А вовсе не размер участка и не его стоимость.
уступки это все таки другое)
Так то я тоже могла бы, наверное, при желании включить Дебюсси и Вагнера на всю катушку и ещё как-нибудь досадить соседям, хотя бы в отместку. Но мне даже в голову это не приходило, и не буду этого делать.
Ну ладно, появятся у вас такие соседи на даче или в городе (не дай бог, искренне) - поймёте, о чем речь.
А гавно люди не едят,ибо оно воняет и не вкусное.
Ок, а вам понравится если в обмен на любезность они попросят вас сидеть 3 часа в доме днем ежедневно, ну мешаете вы им своими кислыми мордами неприятными?)))))
Цена недвижимости зависит и очень от того, кто в ней живет.
Вам суждено в СНТ в попемира с таким же как вы быдлом жить, и считать что вам кто то что то должен )))) ходить с кислой миной и жить так.
Что вы хотите в дешевых дачах в жопемира?
Совершенно неверное утверждение. В нашем КП 29 км.от МКАДа так ведёт себя семья стоматологов. Вполне себе не малоимущих. И совершенно не понимающих, что разговаривать друг с другом можно без ора, смеяться не обязательно, заходясь в истерике, а музыку слушать так, чтобы соседи смогли слышать не только ее, но и и свои собственные голоса.
Например, Бах может не пойти ;)
Что вы любите, что может не понравиться соседям? ;)
Про мат поговорите - это вообще-то недопустимо.
Речь же не о разовых мероприятиях, типа фейерверков, или несчастьях вроде пожара, а о повседневном поседении соседей.
Встречаются, конечно, такие, что не дай бог.
Автору терпения, коммуникабельности. Разговаривать и разговаривать, объяснять и пытаться понять. Искать компромисс.
Все делают то, что хотят, звуки в принципе слышно, но как-то приглушённо, не так, чтобы от них кто-то страдал.
Ну, если большая компания и очень громко песни поёт - то слышно будет. Или если кто-то AC/DС на весь участок включит. Но опять же ночью если спать - не проснёшься.
Ну да, если какие-то соседи будут постоянно горланить песни хором и слушать на участке громкую музыку - то, возможно, это будет напрягать.
Но здесь же речь идёт о каких-то обычных шумах - дети бегают, собака лает, косилка работает.
У нас иногда за целый день никто даже косилку не включает, не то что рядом, а вообще в округе, ну может дети по улице пробегут повизжат, а ей уже кажется ужас-ужас, а я и не замечаю :)
На 6 сотках только если на твоем участке шум ну или у ближайших соседей прямо под забором, а через соседа уже почти не слышно ни косилку ни пилилку, особенно в доме точно не слышно
Тем более, что мы когда приезжали - там 2,5 соседа за заборчиками в земле ковырялись, шуметь особо некому было, а всё равно:-).
И? Думать о вашем папе, чтобы ему было тихо и мирно? С какой радости?
Ночью да, должно быть тихо, а в разрешенное законом время люди живут как они хотят.
А если туса насвинячит, кто уборкой занимается?
Вы странные вопросы задаёте. Уборка входит в стоимость.
Одни могут слегка намусорить, а если приедут какие-то дикие отдыхающие без границ?
Я тоже вынашиваю план сдавать второй дом, поэтому спрашиваю
Жечь сухие ветки на участки, чтобы дым в их сторону дул.
Пригласить старых товарищей и под баян петь любимые песни.
Можно петуха завести
Так вентилятор же! Помощнее... И го-внеца на него, чтобы в тренде быть.
Никакие разговоры не помогут.
На то оно и быдло!
И вот вторая семья придумала , я считаю, изощренную каверзу. Не знаю, захотите ли вы так поступать, или ваш папа... я бы не стала, наверное. Это надо иметь характер определенный и четко нацелиться на вредительство, имхо.
Короче, эти пожилые повесили у себя рельс такой, как в старом советском кино, по которому стучат и это сигнал к обеду/ужину.
И они по выходным в 8 утра по нему лупили. Или их рабочие лупили. И все это под окнами у вторых соседей получалось. А после этого никакого шума, только вторые соседи уже все проснулись от этого рельса, включая детей. Даже если взрослые могли дальше заснуть, дети им уже не давали этого сделать.
Это такая демонстративная вредность, не попадающая ни под какие законы, в ответ на то, что первые соседи новый септик разместили близко к их участку.
Где я такое предлагаю??
По сути нечего сказать?))
Ну глаза хоть протрите что ли, или очки напяльте))))
Где я что-то подобное ПРЕДЛАГАЛА?)))
Быдлодура)
И музыка норма, и шашлыки норма, и шумные игры норма.
Посему, продайте его дом и купите в тихом месте на отшибе где никто его не будет беспокоить.
Мой папа на даче бегает, а в городе лежит.
В нашем, конкретном, нельзя жечь ничего, вообще. Исключение - грили или шашлычницы. Нельзя застраивать больше 40 процентов участка и выше двух этажей, нельзя стричь траву в выходные дни совсем и в рабочие дни до 16-00. Нельзя ставить глухие заборы, только сетку-рабицу. И прочее... Про застройку деревянными строениями, про посадку деревьев и т.д.
И еще - как покосить траву на участке, если человек работает 5 дней в неделю? Понимаю, что а СНТ у всех садовники и/или неработаюшие жены и бодрейшие пенсионеры-родители.
Какие санкции к нарушителям тишины)?
Если человек включил триммер, бензопилу или электрорубанок в субботу часов в 11 утра, какая кара обрушится на его голову)?
Мы в субботу так оттопыривались. И ничего. Когда истерзанная водкой и нарзаном душа мужа запросила эй си диси, ну так часов в 12 ночи. В вацапе дачном пошли оттопыренные большие пальцы и просьба сделать погромче)). Ну и мы тоже, очень лояльны к соседским собачкам, детям, гостям и гулянкам. Собачкам недостаточно лаять у себя на участке, они приходят к нам в гости полаять и заодно погладиться и покормиться, их дети прибегают к нам в дом с воплем :" у вас есть конфеты". У нас для них всегда есть конфеты, мы же знаем что они придут.
Короче, какое счастье что ваш папа не ваша сосед.
Конфеты для соседских детей - это фигня. А вот иси диси в 12 ночи на всю катушку....
Вы йобнутые на всю голову.
И я таких быдлоёбов, как ты с мужем-бухарём, разом отучила бы врубать на всю катушку ночью музыку!
Где уж нам с мужем довод
С головой совсем бяда))))
Мы их, конечно, понимали - много лет наш участок стоял пустым, а тут - семья с ребенком. Косят, пилят, строгают (обустраиваться-то надо!), строительство затеяли.... Но вот дым от своего собственного мангала, своя собственная газонокосилка им не мешали. Как и сорняки, которые несколько лет колосились на нашем участке, до того, как мы его купили.
Потом все как-то поуспокоилось, сейчас мирно живем.
Но по большому счету - ни триммер, ни мангал, ни даже нескошенная трава - не криминал, а обычная дачная жизнь. По выходным всегда с разных сторон доносится шум газонокосилок и бензопил, и шашлык повсюду жарят.
А вот с септиком (если там действительно есть проблема) решать надо, и лучше всего простым конструктивным диалогом. Без наездов про дым от мангала и шум от триммера.
У меня есть опыт обитания на разных дачах, так вот чем более родители быдло, тем шумнее у них дети. Я сейчас живу в посёлке, где у людей и трое и пятеро детей есть. Эти дети никогда не орут, говорят всегда нормально, нет привычки орать друг другу, подходят и спокойно говорят. Никто не включает музыку, вообще никто. Это запрещено Правилами посёлка. Кому надо, тот в наушниках слушает. Траву косят с 12 до 18. Чтобы все успели выспаться. И у нас запрещено жарить шашлыки на участках. За пределами посёлка есть мангальная зона.
А надо прикрыться ветошью и не отсвечивать в угоду пенсам которым тишина 24 часа в сутки нужна? детей заткнуть?
Это не так))
А обращаться к незнакомому человеку на "ты" это тоже кстати проявление быдлячества и отсутствие воспитания, начните лучше с себя, со своего воспитания, глядишь и к вам лучше относиться будут))))
А на "ты" потому, что другого ты, мерзость, обращения не заслуживаешь!
И не учи других. Нечему у тебя учиться!
:Р
НИ ЧЕ ГО!
Так что обтекай, подруга!))
У нас в подъезде тоже одна так думала, вот только пришлось штраф оплатить за мелкое *мат*ганство и опека к ним долго с проверками ходила.
И разбираться полиция ни с чем не будет. И м это на фиг не нужно. А опека и к тебе придет, не волнуйся!
У меня нет 6 соток, на море в этом году я уже 2 раза была и в августе еду снова. Да и правила придумала не я, не льстите мне. Каждый воспитанный и порядочный человек не считает это правилом. Нормальное человеческое поведение, не более.
Живите по правилам, причем здесь другие?
Начните с себя
Я так и живу. И тебя заставлю)))
Быдлу в обществе не место!!!
И не придется думать о каждом шаге. Потому, что каждый шаг ЧЕЛОВЕКА продуман заранее.
А быдло, да, ни о ком кроме себя не думает.
А мне прикольно над такими дурищами поглумиться)))
Не заметила?)
Ну да, для этого же интеллект нужен! Где ты, а где он!)))
А мозгов нету тебя, не льсти. Откуда им взяться, если твои родители беспробудные деревенские алкаши))))
Чего и тебе желаю!
И знаете что? Если ваши родители любили выпить, это факт, который никогда уже не перестанет быть фактом. Как бы вы ни старались думать иначе. И если по этой причине вы имеете проблемы с умственным развитием, агрессия - последнее, что может вам помочь. Вы загоняете себя все глубже в безысходность.
Вам в церковь, сударыня)
Ну, да. Если не повезло с местом рождения и с окружением, остается гордиться сотками.
Так что довольствуйся своим жалким существованием!
Ты сама этот бред придумала или подсказал кто?)))
Пиши сама, мартышка цирковая))))
Тебя, дуру, как не порадовать!)))))
Палец покажи - и ты довольна!
Что еще скажешь?)
после вы либо заткнетесь, либо продолжите.
Теперь залезай в свою холодную постель и баиньки!
А то никак тебя, дуру, тема не отпустит)))
А вот ты, конечно, сделала мой день!
Спасибо, мартышка!
Завтра приходи еще, дам банан за труды)))
Может быть, это издержки товариществ с 6-тисоточными участками? И, может быть, вам просто нравится слово "быдло"? Что-то слышится родное в нем?
Для вас это слово родное, я понимаю!
Желаю вам добра и любви, и чтобы вас окружало не только быдло.
Не нравится тебе в таком тоне общаться?! Представь себе, людям тоже не нравится! Но не все могут дать отпор таким, как ты! А я могу!
Если не интересно со мной общаться, так никто не заставляет. Вали на свои 6 соток. И сиди помалкивай! Не высовывайся!
Аж смердит.
Брысь отседова, не засоряй пространство!)))
У нас участок меньше 2,5 соток. Но мы можем на этом участке и музыку включать и шашлык жарить и толпу людей рассадить и потчивать. И никаких штрафов!!!
Вы о чём вообще?
В остальное время я имею право производить бытовой шум, к которому относится например и работающее радио.
Такого бреда, как описываете вы, я не встречала.
Вы бы уж обозначили, где именно за каким забором находится ваша Европа?
И это, к сожалению, действительно преобладает.
Нормальные цивилизованные человеческие отношения им чужды(
Я помню свое дачное детство, никогда никому не мешали дети или шашлыки или музыка, всегда были люди приезжающие только по выходным и отдыхающие по полной.
Вот сразу видно, вы оттуда родом))
Сейчас есть хорошие наушники. Если мне нужно громко слушать музыку, пользуюсь ими. Потому как уважаю окружающих. Не факт, что то, что нравится мне ДОЛЖНО нравиться соседям! Понимаете о чем я?!
Наушники вредны для здоровья и у меня от них голова болит.
На соседей мне кстати все равно, пусть что угодно делают в разрешенное законом время.
Да ни чем, и что самое интересное, что замечание сможете только матери с детьми сделать в отсутствие мужа, а при нем будете мило улыбаться и слушать любую музыку.
Я то тут при чем?)))
Ты мне не ровня, хоть усрись))
Принимай душ, хотя бы через день. И жизнь изменится)))))
Не нужно мне своих тараканов приписывать.
И где я родилась не твоё дело!
Тебя учить надо, раз быдлоролители вместо воспитания водку всю жизнь бухал и!
И не ссы, жизнь научит! Хорошо так по башке получишь!))
И еще люди удивляются, что к ним на встречу идти не хотят:)
А как встаёшь на одну ступень с вами - не нравится. Удивительное дело! У вас есть возможность посмотреть на себя со стороны!
Сдулась, дурища))))
Люди разные, под всех не подстроишься, у кого то дети весть день поочередно спят и на пианино играть можно только утром, а у кого то рядом старики спят долго и играть утром на пианино нельзя, так что ориентируйтесь лучше на рамки законов, а не на свои хотелки.
Кому нужна тишина, те и решают проблему не напрягаю других сами.