Школа
34
Anonymous
Загородная жизнь
14.07.19 15:05

Кроты, кому удалось избавиться?

У брата на участке в 25 соток в этом году завелись, 5 молодых деревьев попортили, что делать не знает

Свернуть
Ответить
Кроты не портят деревья. По теме - никак не избавиться. Только кротоловки.
Ответить
Говорит погибли, они молоденькие, выдёрнул, а корни погрызаны, ямки выдны и ходы, больше не кому
Ответить
Кроты - хищники. Они не едят корни. Постарайтесь это запомнить. Это НЕ кроты. И как вы определили, что корни погрызаны, если саженцы молодые? Всасывающие корешки очень тоненькие, вы их могли повредить, когда выдернули. И увидели только то, с чем сажали. Скорее всего, не правильно посадили. Ходы в земле делают не только кроты. Мне пакостят в розах водяные полевки, копают ходы. Но корни они не едят.
Ответить
Это кроты и точка, брату полтос, наверно разбирается кто у него там поёт, а корни повреждаются запросто, если находятся на пути крота
Ответить
А кучки земли на газоне есть? Нет кучек - нет кротов.
Ответить
В том-то и дело, и кучки и ходы выдны, очень много
Ответить
Если это кроты, то только кучи. Кротовых ходов не видно. Видно мышиные ходы, земля поднята. У меня так мышь прошлась посреди грядки с огурцами, половину выкинуть пришлось, всю рассаду расковыряла.
Ответить
Кто-нибудь пробовал отпугивать кротов путем засовывания в ходы тряпок с бензином? Кругом лес, не пойму, че им там спокойно не роется? За каким хреном они лезут на мой участок, где и люди ходят и косилка ездит? В общем помогут ли вонючие тряпки вернуть их в лес?
Ответить
Они с бензина дуреют((( начинают копать в усиленном режиме (((
Ответить
Я посадила растение "рябчик"прочитала что от кротов помогает..пока не роют..он сильно и неприятно пахнет..В норы-кучки клала губку пропитанную бензином..на время помогало..потом опять рыли..
Ответить
Он не ест корни конечно..но повреждает когда роет ходы свои..именно это приводит молодые растения к гибели..

Ответить
Я насмотрелась видео и почитала про этих милых зверушек... Хвалят "крот Фёдор", похоже что действует
Потому что если тряпка вонючая-просто закапывают этот ход и роют рядом, если видят трубу (есть такая ловушка) они её просто обходят как странный и непонятный предмет... Короче хитрые гады...
Серный дым-та же фигня, просто закапывают, про растения-лук чеснок не любят, но на 25 сотках это проблематично...
Ответить
Наше средство- это кротоловки и коты!)) Кстати,одна кротовая семья - это 8-12 особей! а обычно на участке их живет несколько! семей, в смысле!)) сестра в сезон отлавливает по 10-12 кротов в кротоловки.А у меня соседские кошки практически изничтожили кротов,полевок и землероек,которые на участке водились !))спасибо им за это от меня!
Ответить
Один бенгальский котик переловил все, что движется на 25 сотках.
Ответить
Недавно были у знакомых в гостях - болгарская деревня, но кроты и здесь есть. Очень простой способ борьбы - втыкают железный прут/трубку/столбик и вешают на него пустую жестяную банку, лучше длинненькую - из-под пива, колы и тп. Даже при слабом ветерке банка дзынькает о столбик, и этот звук хорошо слышен в земле, кротам не нравится.
Хозяева сказали, помогает. Приеду в Питер, обязательно понавтыкаю таких раздражителей.
Ответить
У меня весь участок утыкан этой "музыкой. Наверно, у меня глухие кроты поселились, на них не действует.
Ответить
перерыли весь газон, убили молоденьк...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
15.07 21:09
перерыли весь газон, убили молоденькую грушу( купили кротоловки (как большие мышеловки), но пёс их все радостно повытаскивал. На днях купили хню на солнечной батарейке, которая зудит, так сегодня в 50 см от этой фигни новая куча. Никогда такого наплыва кротов не было, просто всё изуродовали(
Ответить
У меня почему-то тоже очень много именно в этом году. Раньше я кучи видела только весной, а потом мы начинали ездить на дачу, ходить по участку, косить, и кроты уходили. А в этом году роют и роют все лето, и пофиг им, что мы ходим, топаем, шумим. Ночью роют, с утра новые кучи.
Ответить
Ага, у нас тоже в этом году у всех участки изрыты вдоль и поперёк. Плюс полёвки.
Ответить
Нам кота пришлось дачником сделать. Хорошо справляется. И кроты и птицы отлавливаются. Огород под охраной теперь.
Ответить
Наша только полёвок таскает.
Двоечница ♧ Clair
16.07 23:05
Наша только полёвок таскает.
Ответить
Нам в прошлом году разбомбили участок кроты, пришлось перекопать весь газон весной. Пока ни одной кучи :party2
Ответить
В этом году тоже достали кроты.
Купила за тысячу пластиковый стакан с источником звука на батарейке. Сказали - Нужно закопать на глубину 40 см.
Купила и пожалела- наверно, бесполезно. Валялся месяц.
Неделю назад все же закопала.
Приехала через 3 дня- на дорожке кротик дохлый лежит. Через три дня еще один. Думаю, они вылезают о шума, а кошки соседские их душат. Не верю счастью- неужели помогает
Ответить
У нас море кротов... Было... В этом году завёлся ползучий гад, сжав зубы не выгоняла, мыши и другие исчезли... Появились муравьи... Но их легче контролировать...
Ответить
Нуууу, я все-таки к млекопитающим спокойнее отношусь, чем к муравьям. Кроты меня меньше напрягают, чем муравьи. Это глубоко личное:evil, ненавижу насекомых. Даже на картинке.
Ответить
Гадюка завелась?
Anonymous
21.07 22:27
Гадюка завелась?
Ответить
Кротоловки спасли мой участок. В первый год минус 30 шт, на второй день год 8, в этом году ни кротов, но холмиков.
Ответить
картинку покажите, пжалста
Розария Агро ☭ ♤* Clair
22.07 17:48
картинку покажите, пжалста
Ответить
Супер Кэт ловушка
+ Посмотреть видео в Ютубе как правильно ее ставить и доработать (откусить усики немного)
Ответить
это Вы выше анонимно кротов всех пер...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
22.07 23:22
30
это Вы выше анонимно кротов всех переловили?
Ответить
Да, если соберётесь, пишите, научу
Ответить
ща, поизучаю и обязательно напишу. с...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
23.07 20:46
ща, поизучаю и обязательно напишу. спасибо!
Ответить
Вот, все три стоят без дела в этом году.

Допускаю, что кроты есть, вдоль забора какие то норы видны, но это скорее всего землеройки, как с ними бороться пока не знаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)