Школа
25

Новый год в загородном доме

Добрый всем день! Не знала где спросить, здесь или в рецептах, решила, что здесь лучше. Этот новый год первый раз будем встречать в своём доме. По умолчанию пешим, что мы быдло, поэтому и едим и пьём мы много. В городе у нас были сначала закуски, салаты. В это время что то уже стояло в духовке на горячее. А в доме....или мы еще новички, но на ум приходит на горячее только что то на мангале. И вот тут я не очень понимаю логистику. Или кто то должен уйти из за стола и заняться углями....или все выходят из-за стола и ждут горячее....боюсь, что за это время кто то заснет;-).....как у вас, загородные жители, это происходит? Спасибо за ответы.

Свернуть
Ответить
Извините за опечатки, и духовки у нас нет.
Ответить
Как Вы сама решите,так и правильно будет!Я вообще горячее не делаю на Новый Год!
Ответить
А я делаю, но никто не ест:-D Только на следующий день едят.
Ответить
вот поэтому я и перестала делать горячее на НГ!))
Ответить
Так это удобно, на следующий день едят и не надо ничего готовить!
Ответить
Вот ++++ многа, мы не едим ночью, но первого разогреть и поесть самое то))
Ответить
Так я и говорю,что хозяин- барин! ) Я горячее блюдо люблю свежеприготовленное,с пылу с жару,а не разогретое!
Ответить
Так это же здОрово, что на мангале! В городе не выйти из-за стола и это утомляет. А тут - посидели, потрындели, вышли на воздух, размялись, подышали - нагуляли аппетит от запаха жарящегося мяса и веселою гурьбой в дом, к столу к свеженькому горячему. Затем мы еще в полночь выходим , гуляем, запускаем петарды, катаемся на санках, играем в снежки, лепим снежную бабу, танцуем. Затем опять в дом. Жалко у меня не получится в этом году, а это в разы лучше чем в городской квартире))
Ответить
Все зависит от того как принято у вас в семье. К сожалению, мой муж не умеет, не хочет и не любит пищу на углях. Поэтому у костра всегда я танцую. Поэтому и я теперь не люблю шашлычно/мангальные дела. Дети просят, я им делаю. В НГ не вижу смысла гнать кого-то на улицу к костру. Всё можно сделать в сковородке.
Ответить
А мультиварка-скороварка? А микроволновка?
Ответить
Мультя и СВЧ есть, но я не представляю какие праздничные блюда можно в них приготовить....
У нас сейчас, если какие праздники, обязательно горячее это мангал...
Ответить
У меня муж, в таких случаях запекает в что-то фольге на мангале, например, баранью ногу или свинину, ходит из-за стола изредка переворачивать. Но на НГ горячее не готовим , минимум закуски, чтобы шампанское закусить.
Ответить
"начальник" мангала обычно хозяин дома, с ним идут желающие за компанию и курящие. Если погода хорошая, то большинство выходит подышать. А вообще это этикетом не регламентировано )))
Ответить
Мы зимой на мангале не готовим.
Зря вы духовку не установили на кухне.
Ответить
У нас есть и духовка и мангал, готовим на НГ что-нибудь экзотическое,типа утки в апельсина. Но это все днём, ближе к ночи еду убираем, только бутеры легкие и конфеты. Фото прошлогоднее

Ответить
Мы тоже загородом будем. Готовить горячее на мангале будем днем ближе к вечеру. Потом как приготовим сядем за стол и проводим старый год. А уже ближе к 00-00 только шампанское и легкие закуски.
Ответить
Горячее ночью?
Anonymous
17.12 10:54
Горячее ночью?
Ответить
Вы язвенник?
Anonymous
17.12 17:58
Вы язвенник?
Ответить
Нет, просто есть ночью странно.
Ответить
Не буду готовить горячее к новогоднему столу. Попробую по-новому: салаты, закуски, фрукты.
Ответить
Горячее готовим заранее, и такое, что можно потом завернуть в сто шубок и горячим додержать до нового года. Ну например запекли мясо в фольге, как мясо готово, зарываем его в горячие угли , или ставим на камин, что бы оно тёплым было. Один год муж жарил стейки. Но больше всего мне понравилось, когда мы делали плов на мангале. То есть его сделал заранее, а потом плов томиться часа 2, переодически муж угли под ним ворошит, и плов тёплый. Ещё очень и очень понравилось мясо с картошкой томить в Казане на углях. То же самое, закинули все часам к 10, а потом все это томиться, только изредка угли ворошить надо и дровишки подкидывать. Ну и непосредственно перед подачей на стол, прогреть все как следует на сильном огне. Но это если мороза не будет. А если мороз, то тогда горячее делается в мультиварке. То же мясо томленое с черносливом например, или рёбра с картошкой, или говядина с пивом и чёрным хлебом.
Ещё один год мы в 12 ночи пускали салюты и жарили сосиски на углях. Это быстро. Но мне не очень понравилось. Лучше уж или в Казане что-то сделать заранее или в мультиварке.
А вот 1 числа днём к нам обычно приезжают друзья и мы жарим шашлыки на улице.
Ответить
Что же за продукт получится, если уже готовое мясо держать в углях несколько часов. Про плов молчу(((
Ответить
+1
Тоже не понимаю... плов 10-15 минут передержать нельзя, чтоб в кашу не превратился. А тут несколько часов!
Ответить
Ну мы горячее делали (и ели) рано вечером (не заморачивались особо, просто грилили мясо/рыбу), а ближе к ночи уже идут закуски-салаты. Иначе все наклюкаются еще до НГ :) это больших компаний касается... да и ночью плотно есть как-то не очень...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325