30
Что посадить, что бы быстро выросло?
Какие деревья или кустарники... Так что бы 10 лет не ждать зеленого участка. Посоветуйте пожалуйста.
Свернуть
Ответить
быстро только борщевик растет
Ответить
Кустарники же вы в питомнике покупать будете, они уже подрощенные. Сразу все и зеленое будет :-)
Флоксы посадите, быстро разрастаются, мои любимые цветы - хосты, астильбы, гелениум, волжанка двудомная... посадил и лет на 30 без забот и хлопот.
Девичий виноград быстро разрастается, опора нужна.
Флоксы посадите, быстро разрастаются, мои любимые цветы - хосты, астильбы, гелениум, волжанка двудомная... посадил и лет на 30 без забот и хлопот.
Девичий виноград быстро разрастается, опора нужна.
Ответить
астильбы, гелениум, волжанка двудомная... - это все семена покупать, кинул в землю и все? хосты нам соседка давала уже целые кусты
Ответить
Кинул в землю и все - это опять борщевик:-Р
Астильбы, гелениум, волжанка и многие другие многолетники продаются. Корни в пакетах.
Астильбы, гелениум, волжанка и многие другие многолетники продаются. Корни в пакетах.
Ответить
А, спасибо!) это даже проще))
Ответить
Ива,дерен, туи
Ответить
Крупномеры купите и сразу будут большие деревья. Если бюджетно и кусты с ягодами, то малина, смородина быстро разрастаются. Из декоративных гортензия, дерен.
Ответить
10
Спасибо за советы, отдельно за борщевик, уже мечтаю о нем :)
Ответить
мне кажется, в мо он не ядовитый... никогда от него проблем не было...
Ответить
Скорее всего нет, иначе я и мои друзья отравились. Делали из него трубки и стреляли.
Ответить
У борщевика сок вызывает ожоги - но на солнце.
Ответить
теорию знаю, на практике ни разу не сталкивалась. В мо.
Ответить
конечно шучу :)
Ответить
Смородину купите двухлетнюю, или трехлетнюю.
И разведите травяной настой - полейте смородину разведенным раствором сверху по листьям.
Вырастет сразу в два раза)
И разведите травяной настой - полейте смородину разведенным раствором сверху по листьям.
Вырастет сразу в два раза)
Ответить
настой на какой траве?
Ответить
Любую траву, лучше мощные сорняки - одуванчик, например. Очень круто крапиву, окопник и пр.
Или вообще любую траву. Кладете ее в бочку, заливаете водой и ждете.
При летней температуре через неделю получится настой, который пахнет круче коровяка))
При поливе под корень разводите водой 1:10 (на одну часть раствора 10 частей воды).
При опрыскивании по листьям- 1:20.
Опрыскивала смородину, крыжовник - как на дрожжах растут, нравится им очень.)))
Воду в бочку можно доливать, она будет доквашиваться. Остатки сброженной травы кидаю в компост. Главное, чтобы одежда была старая и в стирку, и соседей рядом с забором не было)))
А удобрение бесплатное и абсолютно замечательное)))
Или вообще любую траву. Кладете ее в бочку, заливаете водой и ждете.
При летней температуре через неделю получится настой, который пахнет круче коровяка))
При поливе под корень разводите водой 1:10 (на одну часть раствора 10 частей воды).
При опрыскивании по листьям- 1:20.
Опрыскивала смородину, крыжовник - как на дрожжах растут, нравится им очень.)))
Воду в бочку можно доливать, она будет доквашиваться. Остатки сброженной травы кидаю в компост. Главное, чтобы одежда была старая и в стирку, и соседей рядом с забором не было)))
А удобрение бесплатное и абсолютно замечательное)))
Ответить
20
у меня свекровь так делала, из-за отсутствия дачи организовала свой сад-огород на балконе, удобряла травой "настоенной", всегда были перцы-помидоры к обеду)
Ответить
спасибо
Ответить
А самое крутое- горец сахалинский))) Именно так я представляла себе растение из Урфина Джюса.
(обязательно прочитайте статью))

(обязательно прочитайте статью))
Ответить
Это покруче борщевика. И вывести эту дрянь сразу не получается. У соседа растет, я умумукалась гербицидом поливать. Все равно лезет.
Ответить
Вот я и говорю - растение Урфина Джюса )))))
Ответить
Круто! Мне бы такое адоль забора от моседей, пока кусты и туи не выросли.
А а Подмосковье растет он?
А а Подмосковье растет он?
Ответить
Она растет везде. Предупреждаю! Вывести ее сложнее, чем борщевик. Гречиха забьем ваши туи. У нее корни толщиной с руку взрослого человека.
Ответить
Еще как растет. Но он очень высокий, туи от него надо сажать далеко, а то им света не будет.
И обязательно вкопать в землю плоский шифер и со стороны соседей и с вашей стороны.
И лучше в два слоя, и не меньше, чем на 60-70 см вглубь. Чтобы горец не мог расползаться в стороны.
Потому как прополоть это потом не получится))) https://www.yaplakal.com/forum2/topic1147667.html

И обязательно вкопать в землю плоский шифер и со стороны соседей и с вашей стороны.
И лучше в два слоя, и не меньше, чем на 60-70 см вглубь. Чтобы горец не мог расползаться в стороны.
Потому как прополоть это потом не получится))) https://www.yaplakal.com/forum2/topic1147667.html

Ответить
Пузыреплодник.
Ответить