28
Дом
Какой дом строить двухэтажный или одноэтажный?
Свернуть
Ответить
одно-
Ответить
5-ти и сдавать в аренду квартиры
Ответить
Смотря для чего. Зависит от площади участка.
Для семьи однозначно в один этаж. Для других целей - ап ту ю
Для семьи однозначно в один этаж. Для других целей - ап ту ю
Ответить
Одноэтажный или двухэтажный (1386 просмотров)
Показать все (44), Адрес темы: https://eva.ru/topic/117/3582540.htm
Показать все (44), Адрес темы: https://eva.ru/topic/117/3582540.htm
Ответить
Пока 2 человека. Может в далеком будущем +1.
Бюджет 3млн, но думаю это мало... Но пока так.
Бюджет 3млн, но думаю это мало... Но пока так.
Ответить
10
Хочется на пмж, но пока будет использоваться как дача. Но как я понимаю надо строить сразу капитальный
Ответить
Если вы будете приезжать поработать на участке,поспать,то зачем 2 этажа? Ну если деньги есть,то вопрос не стоит,я думаю. А если вы будете жить там и площади 1 этажа мало,то можно и 2.
Ответить
Если позволяют площадь участка и финансы, то только одноэтажный :) Все приходят к пониманию этого, некоторые счастливчики сразу, другие с возрастом :)
Ответить
Как я боролась с собой, когда строила одноэтажный- еще чуть-чуть добавить сверху , и будет целый второй этаж.
Но, на известном строительном форуме народ в долгих спорах большинством решил,что одноэтажный- это правильно. Я прислушалась . Тем более,я не однократно жила в двухэтажных и знаю,что это неудобно.
Но, на известном строительном форуме народ в долгих спорах большинством решил,что одноэтажный- это правильно. Я прислушалась . Тем более,я не однократно жила в двухэтажных и знаю,что это неудобно.
Ответить
ППКС. Категория у меня правда не супер. Но продала 2х эт. дачу 6*8 и купила домик в деревне, типичный в три окошка 8,5*8,5. И поняла, насколько это уютнее. Лазить наверх не нужно. Да и ухаживать за 1эт. домом легче.
Ответить
Одноэтажный. Живем в 3 разных домах- везде используется только первый этаж. Второй этаж- спальни, и то только в одном доме. В остальных случаях это отопление в трубу просто, и всё..
Ответить
О это моя боль, я мечтаю об одноэтажнике, но понять это можно, только прожив в двухэтажном, вот более 9ти лет живем с двумя этажами....это очень, очень не удобно, 2й используем только для сна....еще лестница эта, головная боль начиная от отделки и заканчивая безопасностью (особенно если есть дети)....все тусуются все равно внизу....и места не хватает...на втором только пыль успевай убирать(( вообщем если позволяет площадь участка (хотя есть шикарные проекты небольших одноэтажников) и если дом на пмж, то я только за одноэтажный!!!
Ответить
20
Удобнее, конечно, одноэтажный. Но двухэтажный гораздо экономичнее получается. Не зря же в Москве строят монстры по 40 этажей. У нас 2-х этажный, стояк общий на 2 с/у например. Если бы был такой же дом на одном уровне и 2 с/у, то коммуникации обошлись дороже. Отопление тоже дороже.
Ответить
Оба варианта в одном. Делаете одноэтажное бунгало и половина здания двухэтажное*
Ответить
Конечно 2 этажа. Но первый сделать автономным, когда можно спокойно жить только на 1 этаже и никуда не ходить больше.
Ответить
Мы очень хотим одноэтажный. Может поменяем, продадим свой и купим или построим большой одноэтажный. Есть такие мысли.
Ответить
мне 2х этажные нравятся. внутренние балконы,второй свет. да и наружние балконы, еще мансарда на чердаке. внизу гудеж,вверху спальни.
Ответить
Это в теории? Или вы жили в таком на постоянной основе хотя бы годика три?
Ответить
Да, и еще второй свет очень удобно отапливать, быстро и недорого:-)
Ответить
У нас такой дом на даче, уже лет 18. Используем только в теплое время года, мы так живем все лето, май и сентябрь, октябрь по выходным. Зимой отопить его конечно нереально, высота потолка шесть метров, плюс открытый проход на третий этаж, там еще 2.5 метра, то есть зимой если топишь то на 3-этаже Африка, а внизу ледник. Но зимой и жить на дачах скучно, так что мы и не планировали жить там зимой. А летом в нем замечательно, даже в самую сильную жару не нужны кондиционеры.
Ответить