Школа
10
Anonymous
Загородная жизнь
24.05.20 17:49

Спатифиллум

Девочки, спрошу здесь. Может есть цветоводы. Спатифиллум, подарен год назад активно цветущим с большими листьями. Отцвет и больше не цветет, листь стали мелкими. Что с ним делать. Хочется чтобы он был большой и пышный.

Свернуть
Ответить
Для цветения нужен тесный горшок, заполненный корнями. Яркий, непрямой свет. Температура не ниже 20. Подкормить гуматом можно.
Ответить
В моем случае горшок большой?
Ответить
Большой.
Anonymous
25.05 08:37
Большой.
Ответить
после покупки не пересаживали? а надо, возможно, был в транспортировочном грунте. вид дохловатый. пересадите в нормальную покупную землю для горшечных растений. и еще его нужно защищать от солнца и постоянно опрыскивать водой. видите, как кончики листьев подсохли? после пересадки пару месяцев можно не подкармливать.
Ответить
Судя по размеру горшка, растение пересаживали.
Ответить
Пересаживала, но лучше ему не стало
Ответить
Попробуйте ещё раз в правильную землю. Может быть, вредителей найдёте в корнях, смотрите внимательнее. И опрыскивать по листьям нужно.
Ответить
Мне кажется ему ярко очень.И вы как его поливаете?
Мои спатифиллумы стоят дальше от окон, а на окнах им плохо. Плюс опрыскивание и регулярный полив. Почва специальная...
Я поливаю и мою цветы по пятницам)), опрыскиваю в среду:)) они привыкли к графику
Ответить
1. Снова достать. Промыть корни в слабом растворе марганцовки, посмотреть на предмет вредителей, обрезать высохшие и гнилые корни.2.Посадить в тесный горшок с подходящую для этого растения землю.3. Поставить подальше от яркого света 4.Поливать умеренно, не забывая время от времени удобрять. Как-то так...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)