Куда поставить садовый салон?
У нас в связи с тем, что почти вся страна никуда в отпуск летом не поедет, наши парижские друзья и разные там коллеги мужа будут к нам приезжать на каждые выходные на барбекю, с ночевкой-все лето.
Я , когда принимаю гостей летом, то устраиваю так, что одна трапеза у нас проходит в разных местах.
Аперетив(шампаенское) мы традиционно пьем в конце сада, сейчас там стоит деревянный минисалон, я уже показывала.
Недавно я совершила компульсивную покупку, купила еще вот такой салон
Чтобы после основного блюда, шашлыков, которые едятся за большим пластиковым столом под лавровым деревом- для дессерта-чая-кофе- дижестива- пепреместиться еще раз в другое место.
Посоветуйте, куда лучше его , этот салон, поставить?
Рядом со столом для еды, там у нас как бы двор, это сразу за домом, на земле там терасса из дощечек.
Или же этот новый салон тоже ставить в сам сад?Там это будет прямо на траве, под каким-нибудь деревом.

Смотрите уже сейчас
То, что она показала-это и будет стоять у нее в саду.
Я вот думаю- поставить совсем рядом с домом, ног там не особо много месте(раньше мы там устанавливали летом бассеин, когда дети были маленькие.
А сейчас с той стороны дома зона, в которой стоит большая газовая цистерна, кирпичный сарай, моя уличная двухспальная кровать, большой стол со стульями вокруг для барбекю и мангал, сушилка для белья- всего немного по мелочам.
Растет огромное лавровое дерево и еще красивый клен и розы.
Ну то есть если туда еще и салон этот поставить, то тесновато будет.
Но да, убирать подушки на веранду на ночь каждый день- это будет очень просто и быстро.
(На сам салон есть чехлы от дождя, чехол для каждого элемента салона.)
Ну, то есть думаю, лучше поставить на терассу из досок- но будет тесно
Или же поставить в сам сад, за калитку- я там сейчас ращу прерию, это газон с 6 видами полевых цветов.
Думаю, может прямо на этой цветочной поляне и поставить. Но тогда будет дальше нести на ночь подушки.
Расскажу тут еще одну вещь. Кто на дачах устраивает шашлыки или принимает гостей на чаепитие.
Я купила на али классную штуку. Это электрочайник и одновременно термос. Это очень большое удобство. Если я устрою чаепитие в Малом Трианоне(деревянный салон) он находится далеко от входа в дом, я специально установила его посреди маленькой рощи, там сидишь как в лесу- так чтоб не бегать туда- сюда до кухни, чтоб переодически кипятиить воду.