12
Голубика
Совершенно спонтанно купила саженец голубики, сорт Бонус. И как обычно водится, только потом решила почитать что и как. Пишут, сто лучше несколько кустов рядом сажать разных сортов. Подскажите, порекомендуйте сорта, которые вам понравились, или наоборот, разочаровали. На днях с подругой купили голубику в магазине, разных производителей. Одна сладкая сладкая, а другая с кислинкой. Хочется сладкой. Спасибо за советы
Свернуть
Ответить
о, тоже оголубичились, поздравляю:-)!
да их надо 2-3 куста рядом чтоб они лучше плодоносили.
сорта не так важны, как качество саженца. я беру только в проверенном питомнике (мой под Истрой).
там мне очень нравится хозяин и его результаты (он тимирязевец).
голубику весной взяла только небольшие кустики. а один был уже но пересажен ( в прошлом году хорошо плодоносил), в этом - залило дождями:-(.
знаете, да, что она любит кислую почву? кефиром поливать или кофейную гущю, особенно в период цветения и завязей?
по сладости это как раз вопрос к сортам.
я читала на сайте Садко там есть описание плодов. но имхо, лучше выбирать даже по размеру куста, ягоды.
а вкус мне кажется они даже на одном кусте разный имеют. так же как и смородина и клубника. с одного куста а одна слаще, другая с кислинкой.
да их надо 2-3 куста рядом чтоб они лучше плодоносили.
сорта не так важны, как качество саженца. я беру только в проверенном питомнике (мой под Истрой).
там мне очень нравится хозяин и его результаты (он тимирязевец).
голубику весной взяла только небольшие кустики. а один был уже но пересажен ( в прошлом году хорошо плодоносил), в этом - залило дождями:-(.
знаете, да, что она любит кислую почву? кефиром поливать или кофейную гущю, особенно в период цветения и завязей?
по сладости это как раз вопрос к сортам.
я читала на сайте Садко там есть описание плодов. но имхо, лучше выбирать даже по размеру куста, ягоды.
а вкус мне кажется они даже на одном кусте разный имеют. так же как и смородина и клубника. с одного куста а одна слаще, другая с кислинкой.
Ответить
я видела девушка уксусом поливала, когда листики покраснели, про кофейную гущу не знала, подкину, спасибо
Ответить
Вы хоть посадили то ее правильно? Под нее делают здоровенную яму и засыпают попалам земля+торф.В обычной почве она не вырастет на свои полноценные размеры и не будет давать нормальный урожай. Торф для нее обязателен.
Ответить
У меня 4 куста сидят рядом вокруг небольшой сосны. дали урожай этим летом , сидят четвертое лето ) соседка посоветовала поливать лимонной кислотой , сорт блю кроп , крупные вкусные ягоды.
Ответить
Очень много зависит от места посадки. Ничем таким не поливаю. Обязательно следить за влажностью почвы. Мульчировать, подкормка серой.
Ответить
Продают специальные удобрения для голубики. Не мучайтесь с серой.
Ответить
10
Сера продается в садовых магазинах под названием Сера коллоидная.
Посмотрите статьи Курлович Татьяны, она хороший спецалист по голубике.
Посмотрите статьи Курлович Татьяны, она хороший спецалист по голубике.
Ответить
Есть удобрения специальные «для голубики», ещё подкисливать почву лимонной кислотой. Растут кусты медленно, 3-4 года ждать урожая. Торф ещё любит. У нас растёт хорошо, мы только едим свежую и угощаем друзей.

Ответить