Школа
7
Anonymous8
Загородная жизнь
13.09.20 22:21

Посадить ёлочку

У кого есть опыт ? Формирую хвойный микс у входа. Хотелось бы туда пушистую ёлочку. Но все они вырастают более 10 м. Присмотрела пихту "Компакта", и сербскую карликовую ель "Нана". Они вырастают до 3-х м. Вопрос о том, как долго они растут? Ждать 30 лет никак невозможно. Или посадить Глауку, а потом отрезать ей верх? Можно ли отрезать ели макушку?

Свернуть
Ответить
сколько десятилетий вы собираетесь ее растить до 10 метров?
Ответить
На самом деле это все очень быстро происходит. У меня две елки на даче, одной - 20 лет, другой - 18. Лет через 8 после посадки достигли высоты 5 м, теперь уж 10 лет поддерживаем у них эту высоту, но если бы не стригли, то минимум метр в год прирост бы был, судя по тем макушкам, что я обрезаю ежегодно.
Ответить
У вас обыкновенные еёлки?
Ответить
Да, из ближайшего леса.
natava C.S. OH*
15.09 13:13
Да, из ближайшего леса.
Ответить
Мне надо метра 3. Можно ли голубую ель стричь, чтобы не превышала 3-4 метра? За сколько лет она вырастет до 3-х метров?
Ответить
Имхо, я бы посадила ели с цветной молодой хвоей. Либо Мэйголд( молодая хвоя кремового цвета), либо Белобока( молодые приросты белого цвета). Это самые известные сорта.Убьете 2х зайцев, во-первых, сорта очень декоративные, во-вторых, низкорослые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325