Школа
10

Тёплый пол - выгоднее, чем обогреватель?

Может быть кто-то изучал вопрос? Если не брать в расчет монтаж и т.д. Чисто по оплате электричества в месяц является ли отопление теплым полом более экономичным в сравнении с обычными обогревателями?

Свернуть
Ответить
Сравните по мощности.
Серая Зайка SD*
23.03 00:18
Сравните по мощности.
Ответить
Смысл сравнивать несравнимое? Отдача разная. С обогревателями все равно будет холодный пол и непрогретые углы. Теплый пол достаточно поддерживать на небольшом уровне и в доме будет уютно.

По оплате - надо мощность смотреть, площадь и тд Ерундой вы занимаетесь ))
Ответить
Не изучала, но считаю, что обогреватель проще и мощнее . Конвекторные не так уж много электричества потребляют. Мне кажется, пол дороже будет.
Ответить
не скажу выгоднее, но караул как он сушит воздух. Снимала сейчас дом с теплыми полами на пару дней. Это просто кошмар. Губы, глаза - такое впечатление, что на ветру в мороз или в сахаре высушила. При этом двери нараспашку в сад были почти целыми днями.
Ответить
У меня в доме на всем первом этаже теплый пол. Правда, водяной, не электричнский, но это не играет роли. Естественно, был включен всю зиму и сейчас он один обогревает первый этаж, батареи отключены. За городом прожили всю зиму и я никогда не замечала того, о чем Вы пишете. А вот в Москве в квартире в отопительный сезон у меня с кожей и глазами просто беда несмотря на все увлажнители воздуха и уход за кожей.
Ответить
+ много. В квартире был гораздо суше воздух от отопления батареями.Включала периодически зимой мойку воздуха. Сейчас отопление - водяной теплый пол (сверху плитка), другие материалы не так равномерно проводят тепло. Площади дома и квартиры практически равнозначны.
Ответить
+1
Бронислава SD*
7.04 20:25
+1
Ответить
Всем спасибо за ответы!
Собственно, и не считала это подходящим для себя вариантом, но в какой-то момент возникла мысль "вдруг это мега экономично" ))
Ответить
Если пол водяной, то экономически выгодно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)