Школа
9
Anonymous
Загородная жизнь
8.04.21 16:23

Открывать?

Опытные садоводы,помогите советом,пожалуйста.
В огороде накрыла виноград,розы,гортензию агрилом.
Готензию раскрывать не буду-в том году уже потеряла одну изза ночных заморозков. а с розой и виноградом как лучше поступить? Розы есть длинные типа плетущиеся,есть кустовые мелкие. виноград молодой,обрезан по осени был
а,да. Дача на севере московской области(на границе с тверской)

Свернуть
Ответить
У нас сегодня все опять снегом завалило! Северо-запад, Новая Рига. На Севере МО , возможно, тоже так.
Ответить
Открыть торцы для проветривания, открывать, когда земля станет мягкой, отмерзнет. При этом открывать не в солнечный день, а пасмурный.
Ответить
Розы я открыла. Велика вероятность, что сопреют под укрытием. Уже обрезать начала.
Ответить
Очень хорошо. Самое время морозцу -15 вдарить. По Вашим розочкам.
Ответить
А розочкам это не страшно). Почки не проснулись. Да и мороза такого не будет.
Ответить
Пора открывать,иначе выпреют. Розы нормально понижение температуры до -5 переносят.
Ответить
Подмосковье наше огромное и я думаю, все же, нужно по месту смотреть. Мои розы, к примеру, под спрессованным слоем снега плюс вчера еще добавило.((( На Севере может быть также, как и у нас.
Ответить
Розы до -15 нормально переносят, лучше открыть, наверное.
Я свои розы и гортензию вообще никогда не накрываю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)