27
Делитесь,кто что на рассаду посадил?
Может почерпну идей)Кто что посадил на рассаду или еще планирует ? Я кабачки и патиссоны,бархатцы,ипомею ажурную,алиссум и гладиолусы выставила на проращивание .
Свернуть
Ответить
Из съедобного: томат, перец, капусты, кукуруза, лук-порей; бахчевые: дыня, арбуз, тыква. Кабачки, огурцы, корнеплоды и подсолнух позже буду проращивать и сразу в ОГ под укрытие. Сейчас на окне растёт земляника( которая клубника!), флоксы( рассада); в теплице -сирень Майера( саженец) , её буду на постоянное пересаживать. А! Забыла, ещё артишок , а то за эту зиму предыдущие артишоки куда-то с грядки делись....увы...
Под одним обнаружено несколько крупных ходов, вот теперь сижу и думаю, что за дряннота такая у меня обосновалась на зимовье и деликатесы пожирает!😊
Под одним обнаружено несколько крупных ходов, вот теперь сижу и думаю, что за дряннота такая у меня обосновалась на зимовье и деликатесы пожирает!😊
Ответить
Пока посадила мало. Брахикому, ипомею,огурцы,помидоры,перец,резеду. Остальное высею в теплицу через неделю.
Ответить
Интересно, а брахикома только через рассаду в Подмосковье сажают? Если просто в грунт семена бросить не зацветет? Очень она мне понравилась, я раньше о ней не знала.
Ответить
Колосятся на лоджии помидоры, перцы, астры, лобелия, бакопа, георгины однолетние (зря посеяла, можно было в грунт сразу), шафраны. Позавчера посеяла огурцы в стаканы. В теплице посеяла редиску и кинзу, чтобы пораньше выросли
Ответить
Я в этом году из новинок: эустому, хризантеллы, все остальное как обычно, 30 кустов томатов уже высадила в теплицу( в этом году провожу эксперимент с посадкой томатов по два куста в одну лунку), часть завтра и ближе к 25, всего около 80 кустов, завтра же огурцы в теплицу, баклы во всю зацветают, перцы на подходе, черешковый сельдерей уже в рассаде можно есть, боюсь представить, какой в грядке будет. Петунии зацвели и радуют глаз. А еще наткнулась на кампанулы( в простонародье жених и невеста), которые у мамы пропали лет 15 назад, за это время появилось столько сортов, что не вытерпела и заказала, вот ссылка на альбом, кому интересно https://vk.com/id396707114?z=album396707114_245287359
Ответить
Красота какая! А у меня эустома никак не получается. Несколько лет подряд пытаюсь. Взойдет, посидит и сдохнет(( Про кампанулу боюсь даже думать. У бабушки была- как же она мне нравилась! Но боюсь, трудна в выращивании.
Ответить
Колокольчик карпатский отлично из семян растет. А потом еще и сеется везде, где можно. не бойтесь!
Ответить
10
Из цветов георгины ,бархатцы, бакопа, хризантелла, колеусы, капуста декоративная, бархатцы, колокольчики, лаванда, дельфинумы, ромашки и ещё что-то там.Цель попробовать себя на цветущий сад Из однолетников. Из съедобного капуста пять видов, помидоры, перцы, баклажаны, ждут своей очереди огурцы, патиссоны, тыквы, кабачки. Арбузы и дыни посадила, но это просто для эксперимента себя, готова ли к пляскам с бубнами
Ответить
Да с дынями в парнике никаких плясок с бубнами.Это лиана,подвязываете как огурцы.Только сами дыньки надо будет в мешочки и к балке подвязывать-чтоб стебель не ломался.В прошлом году колхозницы получились просто медовыми.
Дыньки завязываются только на боковых побегах,не жалейте чекрыжить головы омновному стеблю)
Дыньки завязываются только на боковых побегах,не жалейте чекрыжить головы омновному стеблю)
Ответить
У мкня ни одной завязи не случилось на дынях(
Ответить
Я их даже *ахала самостоятельно! И тоже минимум завязей. А в августе как поперли( но уже не выросли.
Ответить
Дыни завязываются только на боковых побегах, центральный вообще надо было отчекрыжить, а боковухи прищеплять.
Ответить
Спасибо.в след году попытаюсь еще раз.а арбузы как? посадила в выходные в парник две штуки
Ответить
У меня все практично, шоб поесть вкусно))) Томаты разных сортов (больше 2 м уже не беру, растут до 3 метров), огурцы зацвели, перец 🌶немного. Арбузы и дыни.
Всех малышей поставила в теплицу, пока не запустили, просто живут там.
Огурцы и бахчевые дома растут.

Всех малышей поставила в теплицу, пока не запустили, просто живут там.
Огурцы и бахчевые дома растут.

Ответить
Я фиковый огородник.
Посажено:перцы,помидоры,астры,гоцании,бальзамины,бархатцы,гайлардия,хризантеллы
Посажено:перцы,помидоры,астры,гоцании,бальзамины,бархатцы,гайлардия,хризантеллы
Ответить
а почему астру вдруг начали хризантеллой обзывать?
Ответить
20
На одном пакетике написано астра,на втором хризантелла. Астра хризантемного типа) выше,цветочков больше наверное. Я без понятия.астру сажала один раз,2 года назад.в том году ни одна не выросла. В этом взошла хорошо,растет штук 30
Ответить
Перцы (ради баловства несколько штук, семена взяты из желтых магазинных перцев), еще мама посадила сельдерей и лук-порей. Цветы не сажаем.
Ответить
Капусту посадила, разную. Никогда ничего толком не росло, а тут она заколосилась вовсю. Мне даже столько и не надо.
Вот, кстати, поменялась бы на цветы, например
Вот, кстати, поменялась бы на цветы, например
Ответить
В конце февраля посеяла перцы, баклажаны и томаты. Сейчас добавила огурцы и кабачки 1 сорт (боцман). Петунии, лобелии, астры. В общем много всего. Рассадный стеллаж с подсветкой уже лопается. В спальне 2 стола с рассадой у окна. И туалетный столик🤣
Ответить
Как я Вас понимаю....ещё есть подоконники( а если они широкие, то сколько всего влезет!). Мне пришлось часть рассады( капусту) в парник отправить из-за нехватки места.
Ответить
Я теперь больше по красоте. Петунии, около 100 штук, ну и остальное, немного, для еды.
Ответить
я только артишоки и спаржу. этого нет в сезон. остальное можно купить в сезон по бросовым ценам, я даже не заморачиваюсь. Салаты 10 видов. А, дети еще понатыкали кукурузные зерна.
Ответить