23
Как убрать муравьев?
Здравствуйте. Тля портит и убивает наши растения. Прыскала сначало био препаратами от насекомых. Ноль эффекта. Потом яд прыскала. Убивает сразу, но они через пару дней обратно возвращаются. Внизу около деревьев раскидала гранулы какие - то от муравьев. Соль плюс сода. Уксус. Ничего не помогает. Они возвращаются! Или с одного дерева уходят на другое. Ленту липкую в том году пробовали. Она помогла, но испортила кору деревьев. Можно ли от них как-то избавиться?
Свернуть
Ответить
Поддержу вопрос! У нас с ними засада! Купили землю в пакетах по 40 литров, сложили на участке, так в одном из пакетов они себе еще один муравейник устроили.
Ответить
Нет. Это природа. Муравьи везде, на каждом сантиметре земли ползают. Если вы уничтожите муравейник, они рядом новый построят и очень быстро.
Ответить
А вы как с тлей боритесь?
Ответить
Масса инсектицидов существует. Любители руками собирают.
Ответить
Сейчас нашатырем :) До этого спецхимией от муравьев и клещей. Короче говоря, что найду, тем и поливаю. Стало меньше, но не исчезли совсем.
Ответить
Только переодическим опрыскиванием всякой химией. Дома муравьев в МО до 3 метров вглубь уходят, поэтому борьба нимиотдельная история, особенно если участок в лесном массиве.
Ответить
Дней пять назад обнаружила на малине три скрюченных макушки молодых побегов. Глянула - там тлищи чуть ли ни в два ряда и тут же куча муравьев пасется. Муравьев стряхнула, тлю передавила пальцами. Сейчас посмотрела эти веточки, ожидала ту же картину, но с меньшим кол-вом тли. Неожиданно, оказалось, что ни муравьев, ни тли там нет вообще! Чисто!
Почему они ушли?
Почему они ушли?
Ответить
10
Это способ развести огромное количество этих тварей! Им там очень хорошо и спокойно:dash1
Ответить
Спасибо, девушки! А то я совсем новичок. Думала: может они под ним от жары сдохнут?
Вчера рассыпала спитый и высушенный кофе им на бошку по грядке. Сегодня прихожу - они с ним разобрались по-своему. Малую часть стаскали в кучку :scared2 А бОльшая часть кофе исчезла совсем! :scared2
Вчера рассыпала спитый и высушенный кофе им на бошку по грядке. Сегодня прихожу - они с ним разобрались по-своему. Малую часть стаскали в кучку :scared2 А бОльшая часть кофе исчезла совсем! :scared2
Ответить
Единственное действующее средство, которое мне встречалось, это только это. Только именно в такой упаковке, потому что бывают и другие с таким же названием.
Я уже писала тут о нем. Там внутри синие гранулы. Если насыпать, то муравьям прям очень не нравится и они уходят в другое место. Могут уйти недалеко, но из этого места уйдут. Совсем их вывести с участка нельзя, повторюсь, это природа. Я их вывожу с помощью этого средства из бочек и горшков. Кофе и прочее - это хрень.

Я уже писала тут о нем. Там внутри синие гранулы. Если насыпать, то муравьям прям очень не нравится и они уходят в другое место. Могут уйти недалеко, но из этого места уйдут. Совсем их вывести с участка нельзя, повторюсь, это природа. Я их вывожу с помощью этого средства из бочек и горшков. Кофе и прочее - это хрень.
Ответить
Нашла в сети: https://dacha.avgust.com/catalog/muraved-super/
На грядку такое вроде лучше не сыпать? Все же химия.
На грядку такое вроде лучше не сыпать? Все же химия.
Ответить
Мне это средство совсем не понравилось. Лучше всего https://www.ozon.ru/product/poroshok-ot-muravev-bros-500-g-172052854/ , но дорого. Помогает отлично!
Химия вообще не парит. Если вас ТАК волнует, поливайте кипятком каждый муравейник. Вот это, кстати, значительно хуже для растений.
Химия вообще не парит. Если вас ТАК волнует, поливайте кипятком каждый муравейник. Вот это, кстати, значительно хуже для растений.
Ответить
Я сыплю, а что делать? Не знаю, чем оно не понравилось автору выше, но оно реально действует. Только не думаю, что погибает вся колония, по-моему они просто перемещаются. Хотя хз.
Ответить
Вообще лучше всего действует лопата ) т.е. выкопать их и выкинуть к херам :)
В теплице используем такую штуку, действует (но вкупе с п.1)
https://leroymerlin.ru/product/primanka-dlya-muravev-aktivnaya-pishchevaya-v-vide-poroshka-delicia-375-g-12710229/#nav-reviews
В теплице используем такую штуку, действует (но вкупе с п.1)
https://leroymerlin.ru/product/primanka-dlya-muravev-aktivnaya-pishchevaya-v-vide-poroshka-delicia-375-g-12710229/#nav-reviews
Ответить
А где вы его покупаете?
Ответить
20
Повторюсь. лучше всего действует ведро кипятка.
Но это весной, пока посадок нет.
Но это весной, пока посадок нет.
Ответить
Отчитываюсь про кофе (спитый и высушеный). Дважды щедро сыпала на грядку. После второго раза они вроде ушли. По крайней мере их уже столько там не мельтешит. Я так понимаю, что зависит от случая: если муравейник слыбый, то и кофе может их выгнать.
Ответить