14
Чеснок выпустил стрелки. Что делать?
Всех приветствую! Девушки, что делать? Приехала сегодня на дачу и обнаружила, что чеснок весь пустил стрелки. Июнь еще не закончился, так рано чеснок у меня никогда не цвел! Что с ними делать? Выдергивать (обрывать), или не трогать?
Свернуть
Ответить
Вы не стрелки выламывайте, а постарайтесь отщипнуть завязывающийся бутон. Это даже проще, когда маленькие стрелки, они мягче. И они совершенно не нужны чесноку). Не сомневайтесь, режьте, не дожидаясь перитонита:party2
Ответить
А стрелки изрезать, замочить, настоять профильтровать и этой водой опрыскивать клубнику или еще что-нибудь - профилактика тли и прочего. Правильно рассуждаю? :oops
Ответить
Неа:chr2. Пожарить и съесть.
Не будет никакой профилактики. Особенно про тлю. Ну не действуют в данном случае никакие "народные" средства.
Не будет никакой профилактики. Особенно про тлю. Ну не действуют в данном случае никакие "народные" средства.
Ответить
У меня пока одно действующее на них средство - фуй-гадость-аж-колбасит-но-давлю-пальцами.
Можно Вас просить, какие Вы пробовали?
Можно Вас просить, какие Вы пробовали?
Ответить
Зачем тратить время и силы на то, что не работает? Предпочитаю использовать химию.
Самое смешное, что на садовой землянике тли я не видела никогда и ни у кого. Бабушка была агроном-ягодник, как раз по землянике))). Не было тли!
Самое смешное, что на садовой землянике тли я не видела никогда и ни у кого. Бабушка была агроном-ягодник, как раз по землянике))). Не было тли!
Ответить
10
Повыдергивать эти стрелки аккуратно и с ними отлично курицу жарить или тушить :)
Ответить
стрелки обрезать, лист завязать в узел, чтобы уже формировалась крупная головка, а силы растения не тратились в побеги.

Ответить
Побеги новые не формируются уже. Листья отдают питательные вещества на рост луковицы.
Ненужное действо завязывать узлы, ничего это не дает.
Ненужное действо завязывать узлы, ничего это не дает.
Ответить
Прокрутить блендером и заморозить. Самое простое, а так замариновать, отличная закуска.
Ответить