Покупка дачи. Нужно обсудить!
Добрый день, Уважаемы форумчане. Даже скрываться не буду. Нужно поговорить...но нет не заинтересованных.
Дано:
- моя мама живет на юге Москвы- планирует быть на "даче" все основное время за исключением снять пенсию, сходить в театр, к врачу. 63 года. авто не водит.
- я(авто), муж(авто), дочь(13лет) дочь- надеюсь на каникулы+ лето. и вы на выхи-праздники и тд. живем МО, г. Ивантеевка( Ярославка 17 км от МКАД)
Денег всего 10 млн, ипотеку больше 3 млн брать не хочу. итого максимум сейчас есть 13 млн.
надо категорически газ и все удобства+ желательно жилая деревня.
смотрим Ярославку-мама согласна, тк кататься нам, возить ее тоже нам.
Сергиев-Посад, в эту цену ну такой... никакой(
очень понравился Александров(от нас 100 км), там деревни ухоженные-новые обжитые.
насколько критично расстояние при такой схеме? брать ближе и хуже, или дальше и то что устроит? в стройку с такой суммой нынче не войти((( цены космос.
PS дом приспичило маме, денег 50% выделяет она. я думала добавлю что-то получше возьмем... но что-то понимаю что печаль(
Если купите далеко, то со временем от мысли о поездке на дачу вам будут до трясучки. Искала бы удобный по локации и близко, в первую очередь. А там, имея землю, можно при желании облагородить домишко под свои хотелки.
А вариант "ближе и лучше" совсем не рассматриваете? ))
Маме может понадобиться ездить в город. Причем с разной частотой. Иногда каждый день/через день. Просто так, не по медицине ттт.
Надоест однообразное сидение. Что будете делать?
Я после переезда в деревню (на ПМЖ) моталась в Москву с завидным постоянством. Типа культурная программа))). Но я на машине, и это было почти 10 лет назад. И живем мы вдвоем с мужем.
И опять же. Где есть станция.. там некоторая жизнь ) магазины и все такое. Не медвежий угол.
2. Электричка. Нужно обязательно. Не обязательно пешком, но чтоб вызвать такси было недорого. Лучше не далее 15-20 мин транспортом. Тогда вы не будете жестко привязаны к маме и её перемещениям.
3. Участок может быть небольшой, не гонитесь за сотками.
4.Про коммуникации вы правы, только газ и никаких компромиссов.
5. Желательно, чтоб это был не дом, построенный на продажу.
6. Можно подальше, но чтоб соответствовал требованиям выше.
Это не быстро. Мониторьте постоянно. Смотрите чуть дороже с расчетом на торг.
Во-вторых, мама не молода. А это значит, что через несколько лет вам придется жить в пути либо бросить семью. Жить толпой вы не сможете мирно, даже не думайте, старость приводит мерзкий характер даже душкам. А уж с вашей географией и постоянным извозом мамы ( на электричке хорошо с одним пакетиком кататься иногда, когда все нужное уже машина привезла) это вообще утопия.
В-третьих, мама будет это считать своим домом, но пахать там должны будете вы. Это быстро приведет к скандалам.
В-четвертых, дочь в 13 лет - к бабке на дачу??? Да все на выходные по пробкам постоянно? ну вы фантазерка...
У меня свои родители живут в частном доме, за 10 лет наелась до отвала, а у них еще даже не глубокая старость.
1) готовы, что это всё на нас.
2) сейчас каждые выхи гоняем 60 км Ивантеевка-Царицыно. 2 часа в пробке
3) пусть считает, я смирилась)
4) дочь отлично с друзьями гоняется по домам друзей. у нас готовая компания их 5 человек. были месяц у одних в Тамбовской оьласти, потом увезли во Владимирскую. главное, чтоб интернет был и условия)
но я понимая, что это гемор...и это мой гемор
Живу в коттеджном поселке. Для меня дача, для многих основное жилье. То есть это свежий живой поселок для круглогодичного проживания. Газ есть, септик + скважина.
Земля 3-4 была вроде за 15 соток, ну это если посмотреть по тем, кто продавал, не проданных на старте нет. Живу в каркаснике по канадской технологии. Это который как кубики собирают за месяц на участке, а перед этим на заводе готовят пазлы. Живу зимой. Дом теплый.
Я к тому, что это нормальный вариант и в 10 со строительством, вы скромно очень по новым ценам, но должны уложиться. Если дом квадратов 100-140. Я бы рекомендовала поискать не дом, а землю под строительство. И все же - Александров это очень далеко.
Сколькл съем дачи? 50тр?
4500000/50000=90 месяцев=7,5 лет
И в любой момент можно отказаться, не надо вкладываться и т.п.