Пригород для ПМЖ помогите выбрать направление
Подскажите пожалуйста, питерцу, которому по определенным причинам придется переехать в подмосковье (и купить там дом) выбрать направление - критерии - не самое дорогое, а скорее в обратную сторону. Максимально менее пробочное, хотя ы местами, хотя бы иногда, в пределах 100 км от мкад, и да, вроде сейчас ездят Ласточки, может это решит немного проблему. Работать будет муж, жена домохозяйка-фрилансер. Двое детей садиковского возраста, которые пойдут либо в частный сад, либо на развивашки, ну если повезет то в гос.но это скорее всего не сразу, и вообще не известно.
Хочется ездить раз в неделю куда то в город пусть не всегда центр. А просто в ТЦ погулять на окраине этого направления к примеру, ну и чтобы инфраструктура была типо магазины и пр.
Подсказали восток, балашиху в частности.
вы (или не вы, аноним) сказали что я там ничего не куплю в свои деньги, я ответила что я и не стремлюсь, просто пытаюсь разобраться так ли сама по себе Балашиха интересна, или это просто видение-желание агента.
а именно вот пробочность.
бюджет порядка 7 млн квадратура 120 но я смотрела есть и больше. правда что там из себя это представляет пока не ясно.
Муж сам разберется по месту, у него и без этого работа есть, возможно мы поедем когда смотреть дома то у него возникнут мысли, на сегодня это не самая главная часть самолета, а лишь те что я озвучила относительно хоть какой то недалеко инфраструктуры, и не 5-6 часов в пробках (возможно это просто страшилки для питерцев))
я попросила просто указать направления, желательно шоссе, потому что на авито именно так выбираются направления, а там уже конкретно я буду на месте смотреть.
МО.
Хоть вы и не сильно ласковы к отвечающим
Но ладно
Я бокал красного выпила, я добрая
Утром и вечером открываете Яндекс-пробки
Скрин ситуации в 8 и 9 утра, в 7 и 8 вечера
Тупо накапливаете базу для анализа - 2 недели, три недели
И отсекаете все неподходящее
Но это поработать нужно, да
А все, что вам Ева напишет - личная точка зрения. Что для одного пробка - для другого обычная рабочая ситуация
Обратите внимание, что есть платные трассы, свободно, но за деньги
Я бы учитывала необходимость (вероятную) ездить в Питер. Другая сторона Москвы - +1,5 часа по МКАД, возможно. Серпухов +4 часа
то что вы предложили, я так и собиралась делать, просто я например вообще не знаю даже что означать может юг или восток и так далее. соотв. хотела какие то вводные иметь, ну там хоть какой то отклик, сейчас что то в голове начало появляться, буду прогугливать и да, смотреть яндекс пробки.
Все остальное - сильно личное
Пример
Я живу на Ленинградке (в городе, север). Каждый день вижу пробки. Каждый. Мониторю особенно утренние - дочь в школу едет. Часто чувствую своей попой пробки за МКАД. Просто потому, что тут живу. Критичные они? Для меня - нет. Друзья живут в собственном доме в 50 км от МКАД по Ленинградке. Если выезжают - часто пользуются платной трассой.
Есть друзья под Серпуховым (дача. Очень благоустроенная, такое почти поместье). Для меня подвиг к ним съездить. Очень люблю их и их дом, но дорога... Хотя по их шоссе как раз пробок почти нет. Почти - потому что на обратном пути в воскресенье ловим периодически.
Есть друзья, живущие по Новорижскому. Коттеджный поселок. 30 км от Москвы. Пипец к ним ехать. Новая Рига - норм, но и там теперь пробки. А дальше - рублевка с кривыми дорожками, подъемами и спусками - да в гробу я видала это. Хотя места - красота просто, сосны - обожаю!
Есть друзья, дача в Звездном городке. До Москвы недалеко, но - ешкин кот - это адская дорога. Если можно не ехать - я не еду. Пробки в кубе.
И это я вам рассказываю личный опыт. Который приходится, как правило, на выходные дни, на летнее время и все такое. Либо на конкретный участок (напрмер, моя Ленинградка - каждый день, но на определенном участке).
Поэтому не спрашивайте. Тем более - где дешевле. Только аналитика. Своими ручками причем, не агентскими. Эти мать родную продадут, но Балашиху вам впарят.
1. Яндекс-пробки
2. Циан и Яндекс-недвижимость
Ну и другие источники
Потом с конкретными вопросами уже можно на Еву. Есть шанс, найдутся знатоки места и сольют все подробности.
А общие слова и вопросы - не, не для Евы. Слишком широк простор для мысли.
Можайск или Наро-Фоминск - более творческие направления развивают ! Если жить автономно, с редкими поездками в Москву- то Коломна более интересный вариант. Если надо часто мотаться - заколебетесь.
Кстати, может быть важно наличие магазинов. Около Пушкино большие ТЦ. Удобно может оказаться.
Но вот еще что важно, подумайте об этом. В Сергиевом Посаде (70 км от МКАД на север +-) весна наступает позже на пару недель (я имею в виду снег сходящий, цветочки распускающиеся) по сравнению с Москвой. Серпуховское направление, наоборот, раньше на пару недель.
Подумайте, что вам важнее - огородничество или лыжи. Это не определяющее, наверное, но может быть плюсом или минусом.