Школа
84
Anonymous
Загородная жизнь
19.05.22 09:03

Что с яблонями?

Я в МО на севере. У нас все позднее, чем в Москве.
Сейчас цветут тюльпаны, одуванчики желтые, вишни.
А вот яблонь, белых - нет. Не пойму, еще рано? Или не цветут в этом году яблони? Заходилав старый яблоневый сад, смотрела веточки - нет бутонов. Это сад уже старый и не будет цветения? Еще рано и зацветут чуть позже? Или не яблочный год - очень мало яблок будет
Как обстоят дела в этом году я яблонями?

Свернуть
Ответить
Значит пустой год. Яблони отдыхают. Бывает.
Ответить
в год, когда яблоня не дает яблок - она все равно цветет ))
Ответить
Мало и скудно. И даже листвы меньше. Мои так.
Ответить
Не обязательно. Может и вообще цветочные почки не раскрыть.
Ответить
с чего б. если цветет,то завяжется полюбому хоть что то. если отдыхает-то и не цветет
Ответить
нет, не так. Все равно цветет, чуть меньше просто цветков дает. Каждую весну я мониторю цветочки с тем чтобы понять, готовиться ли к яблочному армагеддону или можно расслабиться.
Ответить
мои 5-20 летние (их 7 шт) дают по 2-3 цветка в эти года. если цвели,то всегда полны яблони
Ответить
у меня нет такой закономерности, цветут всегда. Моим 40-70 лет
Ответить
ктото обрывает цветы или травит пчел)
Ответить
Да нет, цвет набрали но не зацвели еще
Ответить
На юге Москвы все яблони в цвету. Какие-то может и отдыхают. Подождите два-три дня
Ответить
Средняя продолжительность жизни яблони составляет 60-70 лет, а некоторые деревья способны активно плодоносить и дольше. Срок жизни во многом зависит от того, на какой подвой привит выбранный сорт. Как правило, они живут от 30 до 40 лет.

Причина, почему яблоня плодоносит через год, очень проста- дереву не хватает сил для того, чтобы на следующий год заложить плодовые почки в достаточном количестве.
Ответить
Какое цветение? В прошлые выходные еще ни одного листочка распустившегося на яблонях у нас не было. Тоже север МО. В этом году все позже. Цветение и яблоки не зависят друг от друга, то есть яблоня цветет в любом случае, будут яблоки или нет.
Ответить
Спасибо. Значит еще ждем и есть надежда, что зацветут...
Ответить
У меня когда не было яблок,то и цветов на яблоне не было совсем
Ответить
Не знаю, как Ваши, а наши в этом году на отдыхе. К счастью)
Ответить
Вообще не цветут у вас в этом году?
Ответить
Сейчас еще только листья пошли. Просто знаю, что это бедствие через год. Яблоки будут, но так, символически, по десятку на дерево. У нас 9 яблонь, 6 из которых 60+ летние великаны, урожайные года жуть для всех, а вырубать тоже жалко...
Ответить
Вашему старому саду нужна сильная омолаживающая обрезка.
Ответить
Это городской сад, это не мой личный сад.
Ответить
у нас в Питере яблони уже все белые. Наверное не яблочный у вас год будет.
Ответить
В том году был яблочный год. Через год дают урожай. В этом году возможно единичные плоды будут
Ответить
Цветения не будет?
автор темы
19.05 15:50
Цветения не будет?
Ответить
будет у нас под окнами яблоня во всю цветет
Ответить
Выше писала, у нас так и не зацвела яблоня( Сливы и вишня отцветают, а яблоня нет
Ответить
У меня на юге подмосковья только начинают цвести яблони
Ответить
Как раз вчера видели очень цветущие яблони в Москве, север.
Ответить
Беляево. Яблоневый сад. Яблони в этом году отдыхают, цветёт вишня и груша.
Ответить
люди не отличают яблоню от груши и вишни,сливы)
Ответить
только вы отличаете)
Ответить
Да, я тоже заметила, нет красоты.
Ответить
Москва 5 климатическая зона а МО 4
Ответить
А в Коломенском сейчас как?
Ответить
Неделю назад были практически голые ветки - расстроилась ужасно, ехала специально за яблоневыми бутонами.... Попробую в эту субботу )

При этом во дворе среди многоэтажек яблоня ВСЯ в цвету даже не сильно-то на солнышке.... Для меня загадка ((
Ответить
Не цветут, даже бутонов нет.
Ответить
Была в субботу, докладываю )
Тот сад, который ближе к МИФИ, не цветет и цвести не будет в этом году. Бутонов нет вообще ((

Тот сад, который чуть ближе к Коломенской, цветет хорошо ))

А еще есть "красные" яблони с розовыми цветками и бордовыми листьями, бутоны только наметились, даже фоткать не стала - нечего пока. Это у терема Алексея Михайловича.
Ответить
Каждый день проезжаю мимо яблоневого сада на Кутузовском около Славянского бульвара, так сад только зазеленел, цветочков нет.
Ответить
Там вроде чуть позже зацветает.
Ответить
В прошлом году уже вовсю цвели в это время.
Ответить
Яблони отстают явно. Раньше на 9-е уже цвели вовсю. Сейчас только только будут цвести.
Ответить
И не только яблони. Все отстает. У меня тюльпаны только расцвели, а обычно на 9 мая.

И самое поразительное - до сих пор не родились комары! Такое первый раз в моей жизни! Они тоже всегда на 9 мая или раньше рождаются.
Ответить
Груши белые белые стоят, не смотря на то, что и в прошлом году было много груш. А яблони только распускаются, отдельные цветы вчера начали появляться, но в этом году яблок не ожидается, у нас по крайней мере. В прошлом было страшно от количества яблок 😅
Ответить
А сейчас цветет черемуха? А сирень когда?
Ответить
Черемуха неделю уже цветет вовсю, сирень еще не зацветала. Вишня цветет, черешня. Слива у нас еле живая в этом году, даже листья толком не распустила.
Ответить
тоже вишня, алыча, слива, ирга вовсю цветут
а сирень пока даже не собирается
Ответить
В Моркве цветут, но буквально вчера всё распустилось. СВАО.
Ответить
вот не разбираюсь сливы или груши))

Ответить
Яблони)
Anonymous
19.05 10:23
Яблони)
Ответить
это не яблоневый сад)
Ответить
ну не яблоня
Anonymous
19.05 10:26
50
ну не яблоня

Ответить
Не груши.
Скорее всего вишни. Плодоножка для слив длинновата.
Ответить
МО юг
яблони вот только-только сегодня бутоны показали
но много)
Ответить
А у нас на Оке на яблоне мало бутонов, но зато сколько вишни )
Ответить
Вчера обратила внимание на яблони вдоль дорог и удивилась. Все в цвету, просто усыпаны, даже зелень плохо видна. Москва.
Ответить
Рано еще, в прошлом году груши у меня на даче 16 мая (фото осталось) в полном цвету были, а сейчас только робко-робко почки трогаются. Слива тоже пока в засаде сидит. Да что говорить - даже миндаль еще не расцвел, только бутоны видно. А яблони всегда позже, чем груши оживают. Через дорогу от меня в Москве яблоневый сад, все пока тихо, никаких цветов.
Ответить
ЮВ только только л источник изгрызанные распустили ( у нас нашествие Сибирского шелкопряда второй год). Явные бутоны только у старой яблони, не вижу бутонов до сих пор у Золотой китайки🤔🙁, она цвела в любые времена.
Ответить
Москва. Марьино.
Час назад видела 2 белые обильно цветущие яблони. Очень красиво!
Ответить
– Давайте уже сменим тему и не будет о плохом! Вон яблони цветут как красиво!
– Ага и груши тоже расцветают.
– А какие туманы над рекой плыли утром, вы бы видели...

Ответить
в центре москвы все яблони цветут
Ответить
Этот год должен быть без яблок, ибо в том году было полно . Не обращали внимания разве, год густо, следущий пусто. За о грибов должно быть много
Ответить
Я обращала внимание, что «год густо - следующий пусто» не работает. Бывает и по 3 года подряд густо, и по три года подряд пусто.
Ответить
У меня работает, но может это по широтам как-то заметно. У меня в Чехове и Коломне точно работает.
Ответить
В прошлом году было полно грибов
Ответить
Вам повезло)
Jackson 269638 OH*
19.05 15:07
Вам повезло)
Ответить
Если правильно обрезать, то каждый год есть урожай. А так да, раз через раз
Ответить
Интересно, а есть такая обрезка, чтобы яблок не было никогда :) ну, кроме, конечно, радикальной, под корень :)
Ответить
Есть. Насколько помню (я сама не обрезаю, тетеньку вызываю), яблоня дает плоды на ветках третьего года. Вот если их все посрезать, то яблок и не будет :)) Но эта инфа у меня пробегала однажды, так что надо уточнять ;)
Ответить
У меня три яблони, в прошлом году од...
ДочьНашаЦаревнаБудур *
20.05 12:25
У меня три яблони, в прошлом году одна была обсыпана яблоками, а две пустые стояли, нынче те две все в бутонах, а та что в прошлом году богатая была, сейчас пустая. Груши два года подряд пустые были, сейчас цветут как бешеные.
Ответить
САО. Цветут вишни, у яблонь только бутоны, но уже набухают, со дня на день зацветут.
Ответить
за Зеленоградом - тюльпаны еще не цветут, из плодовых день назад зацвели груши. яблони, вишни и сливы в бутонах, но еще нет.
черемуха у соседей цветет, у других - нет.
холодна весна
Ответить
У меня в саду на Новой Риге 60 км яблони еще даже не зацветают,но цветоносы набухают. Отцвела уссурийская груша,она самая ранняя.
А цветет черешня и зацветает гибридная алыча.
Ответить
Что за сорт груши?
العينين أخضر SD*
19.05 20:32
Что за сорт груши?
Ответить
Груша уссурийская. Ее не едят в свежем виде, она типа дички.
Ответить
Комары у кого есть? Они не родились до сих пор!
Ответить
Им холодно :)
Tоmcat H*
20.05 08:27
Им холодно :)
Ответить
Лично видела и руками на одного махала в прошлые выходные.
Ответить
Одного и я видела, даже двух. Но обычно на 9-е мая у нас их столько вылупляется, что без средств не выйдешь. Причем это происходит как-то резко, одномоментно. Вот только что копала себе спокойно и вдруг, прям в одну минуту, вылетает стая.
Ответить
Вчера летали стаями и это при том, что утром в субботу, сосед сказал, у него на градуснике было -2 и трава была в инее...
Ответить
А я у нас пока ни одного комара не видела,ттт. Хотя мы с Вами соседи!;-)
Ответить
Живём под Зеленоград ом, цветёт слив...
ДочьНашаЦаревнаБудур *
20.05 12:19
80
Живём под Зеленоград ом, цветёт слива, яблони в бутонах. Сегодня приехали на дачу, дача по Киевке за Нарой, тоже цветёт слива, груша, черешня. Яблони и вишни ещё в бутонах.
Ответить
Сао.яблоневый сад.цветут.часть уже,часть в бутонах.красиво
Ответить
Север московской области. Не то что не цветут. Листья только начинают появляться!!!! Сорт правда поздний. Может, в этом дело. Одни ветки серые пока еще.
Ответить
В этом году все припозднилось. У нас на даче на юге только только расцветают яблони. Вчера были, зацвели вроде.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325