Школа
7

вся клубника под кустом лежит

мелкие еще зеленые ягоды как пооткусаны все со стеблей

кто это мог натворить? что делать?

Свернуть
Ответить
Мыши, вероятно. Птицы тоже так могут, но если прям все, то, скорее, мыши.
Ответить
а сами ягоды не тронуты, целые..

Ответить
Да, они именно плодоножки перегрызают. Больше на мышей похоже, т.к. от птиц все же видна порча, но и те могут пару ягодок слопать, а остальное побросать. А мыши хз зачем так делают, ну типа заготовки, что ли, чтобы потом перетаскать в норы.... но делают.
По времени даже одна мыша может это сделать очень быстро и качественно :)
Ответить
У меня тоже такое бывает пока я не накрою клубнику. Накрываю по дугам сеткой или белым лутрасилом. Иначе клубники не будет! Жрут ее все: птицы, слизни, мышки, ежи и , мне кажется, даже лягушки!;-)
Ответить
все кусты абсолютно(
Морошкина KF*
23.07 00:34
все кусты абсолютно(

Ответить
Долго носик откладывает личинкив цветочные почки, потом они проклевываются и питаются плодоножкой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325