40
Урожай
У мамы много, очень много урожая огурцов и помидоров.
Что можно с ними делать, может быть есть какой-то агрегат, приспособление, облегчающее жизнь?
Свернуть
Ответить
"Очень много урожая "- это где так говорят? Русский не родной? Без обид, просто резануло
Ответить
У метро продайте.
Нужен стул и перевёрнутый ящик.
Нужен стул и перевёрнутый ящик.
Ответить
Соль поваренная,вот и весь агрегат.Томат пасту делайте и солите огурцы бочками
Ответить
Да не про то речь.. Конечно перерабатывают, солят огурцы, делают пасту, кетчуп, заготовки разные.. Просто думала, может есть способ, агрегат какой-то чтобы помогал. Для овощей, например, есть сушилка.
Агрегат, прибор, приспособление, чтоб облегчал жизнь
Агрегат, прибор, приспособление, чтоб облегчал жизнь
Ответить
Огурцы только консервировать, с помидорами вариантов больше.
Ответить
Друзья и родтвенники с радостью переработают излишний урожай, если не жадничать, это очень облегчит жизнь с урожаем.
Ответить
То есть трудится выращивать и раздавать? А в чем смысл? Легче не сажать. У меня у самой много урожая, но раздавать не вижу смысла, даже сбор и доставка это труд. Зачем?
Ответить
А зачем столько выращивать, что потом неизвестно что делать с урожаем и требуется помощь форума, посадили бы цветочки тогда, раз жаба душит кому-то огурчиков лишних отдать.. Кто мешал?
Ответить
10
Есть есть... Называется автоклав. Стоит недёшево, но стоит своих денег. Покупайте хороший. Поищите по отзывам.
Ответить
А как используют блендерированные огурцы?
Ответить
Ну это для любителей напитков типа смузи, и да можно в косметологических целях использовать
Ответить
Ешьте на завтрак, обед и ужин "дары полей" - какой еще агрегат вам нужен? :):)
Ответить
Зачем сажать так много?
Ответить
Оригинально!
Ответить
20
Томаты нарежьте и заморозьте, потом по пакетам разложите . Это быстро и просто. Осенью, зимой, весной в яичницу, в тушёные и запечённые овощи на ура идут
Ответить
И толку с бочки в квартире на балконе? У меня бочка есть, занималась этим когда время было. Но нужен погреб.
Ответить
Было бы у меня много помидоров, я бы их вялила
Ответить
Вялить как?
Ответить
Я это делаю в сушилке (дегидраторе). Не до состояния сухаря.
Ответить
30
Я делаю не меньше 50кг. Духовка для этого не годится.
Ответить
У меня много помидор, но есть вяленные помидоры не могу, это ужасно не вкусно.
Ответить
это офигительная приправа.
с мелко порезанными помидорками вкусно запекать рыбу, картошку по-деревенски тоже с ними делаю, в мясной суп с полбой измельченные кладу.
блин, может вы как-то не так приготовили? попробуйте посолить и добавить немного розмарина, измельчить сначала розмарин.
с мелко порезанными помидорками вкусно запекать рыбу, картошку по-деревенски тоже с ними делаю, в мясной суп с полбой измельченные кладу.
блин, может вы как-то не так приготовили? попробуйте посолить и добавить немного розмарина, измельчить сначала розмарин.
Ответить
Раздать на работе))
Ответить
болгарские огурчики сделайте, и соленые по русски.
и помидоры - маринованые, вяленые, лечо, томатный сок, аджику и кетчуп (кухня с акцентом найдите на ютубе)
и помидоры - маринованые, вяленые, лечо, томатный сок, аджику и кетчуп (кухня с акцентом найдите на ютубе)
Ответить
Я помидоры сушу, из маленьких кабачков чипсы дедаю, из излишков перца паприку и острую приправу. На сушилке.
Хороший урожай :) Никогда же не знаешь, хороший будет или плохой. Если в доме есть грызуны, они тоже помогут :) У нас не только морской свин, но и собака ценит и болгарские перчики (самый большой сантиметров в 25 съел), и помидоры. Но только свои, от покупных отказываются.
Хороший урожай :) Никогда же не знаешь, хороший будет или плохой. Если в доме есть грызуны, они тоже помогут :) У нас не только морской свин, но и собака ценит и болгарские перчики (самый большой сантиметров в 25 съел), и помидоры. Но только свои, от покупных отказываются.
Ответить
Какой удивительныц собакен!)))Впрочем, у наших соседей пражский крысарик груши любит! Если падалицы нет, то требует с дерева сорвать!;-)
Ответить
Спасибо!
Груши у нас не растут, а у соседей ещё не созрели :( Так что груш у нас хороших нет.
Хоть и было пару раз ночью +2, всё, кроме кабачков, растёт, у кабачков листья после этой ночи опустились и потемнели.
Груши у нас не растут, а у соседей ещё не созрели :( Так что груш у нас хороших нет.
Хоть и было пару раз ночью +2, всё, кроме кабачков, растёт, у кабачков листья после этой ночи опустились и потемнели.
Ответить