22
Чеснок не пора сажать?
Всем добрый день. Возможно, обсуждалось-переобсуждалось раньше, но я первый год решила подружиться с чесноком.
Вот, собственно, вопрос: а не пора ли?
Очень уж разная информация в интернете, с середины сентября аж до ноября.
У нас Ярославская область. Поделитесь опытом пожалуйста)
ЗЫ Еще подвернулся лук-севок, на котором тоже написано, что он озимый. Я даже не знала, что лук под зиму тоже сажают. Сеншуй Йеллоу Глоуб. Сажают лук под зиму?
Свернуть
Ответить
Добрый день.
В Подмосковье мы всегда сажаем чеснок в первой декаде октября. Всегда отличный урожай.
Лук можно тоже озимый, но мы всё же весной сажаем. Опыт лучше с весенним.
Про такой сорт вообще ничего не знаю. Штутгартен у нас)
В Подмосковье мы всегда сажаем чеснок в первой декаде октября. Всегда отличный урожай.
Лук можно тоже озимый, но мы всё же весной сажаем. Опыт лучше с весенним.
Про такой сорт вообще ничего не знаю. Штутгартен у нас)
Ответить
Спасибо.
Про Штутгарден читала. Весной сажала, хороший лук получается. Просто заинтересовала именно посадка под зиму, т.к. по сути приличное количество времени высвобождает весной. Решила попробовать, что получится)
Про Штутгарден читала. Весной сажала, хороший лук получается. Просто заинтересовала именно посадка под зиму, т.к. по сути приличное количество времени высвобождает весной. Решила попробовать, что получится)
Ответить
Я на северо- западе Подмосковья.Насчет сроков посадки чеснока вам лучше с местными жителями поговорить. Я обычно сажаю в середине октября. Лук раньше под зиму тоже сажала, сейчас не сажаю, т.к. обратила внимание, что посаженный под зиму лук раньше стрелкуется, а мне нужен именно лук на зеленое перо. А вот зелень под зиму сажаю. Еще морковку можно сажать, но семян нужно процентов на 15--20 больше, чем при весенней посадке. Но и всходит все раньше.ЗЫ. Речь идет про посадку в открытый грунт.
Ответить
Нет. Их сажают в последнюю очередь, перед тем как земля схватится. Я часто в ноябре сажаю, на худой конец, в конце октября.Семена взойдут весной. Но семян нужно брать больше, чем при обычной посадке.
Ответить
Точно. Я тоже сажаю после того как 0 до -2 подержится пару ночей. Ноябрь, да чаще всего.
Ответить
Морковку под зиму?? Вот это да, о таком вообще впервые слышу. И конечно тоже захотелось попробовать))
Ответить
Да, морковь можно сажать под зиму. В Инете есть инфа на эту тему и там предлагают немного иной способ посадки. Но я сажаю, как мне удобно и мой способ проверен временем.
Ответить
10
Я тоже сажаю морковь под зиму. В конце сентября сажаю, в конце следующего сентября собираю :)
Ответить
Вот блин, а я почитав посадила в начале заморозков, в ноябре. А можно и раньше???
Ответить
Я просто с октября уже на дачу не езжу, поэтому всё делаю в последних числах сентября - розы укрываю, чеснок/морковь/зелень сажаю. Может и рано, но у моих растений вариантов нет, как в том анекдоте - мол, хочешь-не хочешь, тёща, можешь-не можешь, но я договорился, похороны завтра (тёща хотела быть похоронена непременно у Кремлёвской стены) :)
Ответить
Да, можно, но смотрите сорта. Не все подходят. Московская подзимняя, Нантская, Шантене подходят.
Но я больше не буду сажать морковку. Обычным посевом в мае мне она нравится больше.
Что точно классно - петрушка листовая и укроп. Укроп похуже, но тоже ничего.
А вообще подзимним посевом многие культуры можно посадить.
Я в этом сезоне посажу под зиму: петрушку, укроп, свёклу.
В теплице под зиму ещё посажу пекинскую капусту Гидра, по краю грядок. Это больше салат, чем капуста, вкусная штука.
И горошек, чууууточку))
На микрозелень. Как же это вкусно - микрозелень гороха, очень советую попробовать. Даже дети трескают с удовольствием.
Но я больше не буду сажать морковку. Обычным посевом в мае мне она нравится больше.
Что точно классно - петрушка листовая и укроп. Укроп похуже, но тоже ничего.
А вообще подзимним посевом многие культуры можно посадить.
Я в этом сезоне посажу под зиму: петрушку, укроп, свёклу.
В теплице под зиму ещё посажу пекинскую капусту Гидра, по краю грядок. Это больше салат, чем капуста, вкусная штука.
И горошек, чууууточку))
На микрозелень. Как же это вкусно - микрозелень гороха, очень советую попробовать. Даже дети трескают с удовольствием.
Ответить
Свеклу под зиму не рекомендуют сажать, она в цвет идет. Если что я на своем опыте убедилась.
Ответить
Гидру разве не рассадой весной надо сажать? Ждать завязывания кочана или можно листья щипать, как у салата?
Ответить
Вот как раз упаковочка Нантской у меня есть))
Завтра буду сажать и морковку, и лук, и чеснок. Теперь из-за Вас еще и зелень хочу :party2
Завтра буду сажать и морковку, и лук, и чеснок. Теперь из-за Вас еще и зелень хочу :party2
Ответить
20
Подзимний посев в мерзлую землю. Если у вас земля не промерзла, сеять нельзя!
Лук, чеснок можно.
Лук, чеснок можно.
Ответить
в подмосковье чеснок надо высадить до 10 октября
Ответить