44
Уже посадила редиску
Сегодня открыла дачный сезон посадок в землю, посадила редиску и салат в теплицу, сверху накрыла.
Свернуть
Ответить
Супер! завидуем)
мы в субботу,25го поедем и посадим. Правда планировала только редис. салат тоже морозостойкий?
мы в субботу,25го поедем и посадим. Правда планировала только редис. салат тоже морозостойкий?
Ответить
Не знаю по поводу морозостойкости, но в прошлом году тоже сажала в марте. Всё выросло.
Ответить
а полив как же?
Ответить
Сейчас же вода высоко.полив не требуется
Ответить
а если шпинат, рукколу посадить? или рано? в теплицу без полива
Ответить
10
Третий год сажаю все кроме петрушки под зиму в теплицу и на майские зелень уже большая. Подмосковье.
Ответить
Больше не сажаю под зиму, всхожесть плохая. Мы круглый год ездим на дачу, поэтому нам удобней ранней весной сажать.
Ответить
а петрушку почему не сажаете?
Ответить
Посадила петрушку прошлый год, а она не взошла. Сделала выводы, что она не устойчива к заморозкам.
Ответить
У меня нет теплиц и парников.Лет 10 сажаю и укроп, и петрушку под зиму в обычные грядки. Морковь, кстати, тоже.. Семян нужно брать больше , чем при весенней посадке. Все отлично растет и всходит раньше. Вам просто с семенами не повезло.
Ответить
спасибо
Ответить
И мы посадили,ура. ну и потоп там. впервые такое вижу. еще много снега и он тает активно. вода кругом.
Ответить
20
В московском регионе точно нельзя. (начнём с того, что у меня снега по пояс :))) там где грядка располагается.
Ответить
Морковку раннюю можете сеять, раньше взойдет, раньше получите молодую морковь на стол.
Ответить
Вот ведь, посеяла все марте, а тут бац и потепление, вода прилетела на участок +1м, вчера пересеяла, но видимо, раннего урожая не получиться, хотя как знать. уже руки чешутся высаживать томаты, но чесун лечу наведением порядка на участке после половодья.
Ответить
У нас половодье, участки затопило, 7 дней вода 1м стояла, сейчас сошла, чеснок и лук у кого взошли до залива, стоят как солдаты, даже редиске за неделю под водой ничего не сделалось.
Ответить
Ух ты, вода на участке 1м!((( У нас снега было очень и очень много, он и сейчас до конца не сошел. 1 грядка клубники еще в снегу. Но воды на участке нет, слава Богу, а я боялась , что весной " поплывем!")) Лук пока не проклюнулся. Что удивительно, у нас шмели вовсю летают, они всегда первыми появляются и очень любят крокусы, цветущие на пригорке!:-)
Ответить
Тоже хочу морковку и редиску посадить на следующей неделе в открытый грунт. Ранние посадки накрываю укрывным. Думаю, отлично взойдет.
Ответить
30
Снега у нас уже нет, воды и не было, супесчаная почва.) Взошел чеснок, прошлогодняя кудрявая петрушка, и почки везде набухли. Всё моё немногочисленное зеленое хозяйство перезимовало неплохо.) Насчет флоксов только не знаю, посадила их в том году- пока непонятно.
Что готовлюсь сажать- редис и кабачки, больше грядок кроме упомянутых выше чеснока и петрушки не будет. Из плодово-ягодных- крыжовник, третья жимолость, прочла, что нужно не меньше трех и две сливы. Из украшательств- спирею, гипсофилу, сортовую эхинацею, шалфей и мускусную розу. По-крайней мере, пока так планирую.)
Что готовлюсь сажать- редис и кабачки, больше грядок кроме упомянутых выше чеснока и петрушки не будет. Из плодово-ягодных- крыжовник, третья жимолость, прочла, что нужно не меньше трех и две сливы. Из украшательств- спирею, гипсофилу, сортовую эхинацею, шалфей и мускусную розу. По-крайней мере, пока так планирую.)
Ответить
Сейчас на даче, уже подсохло, вчера посеяла на грядку редис и кинзу, сегодня укроп и лук посадила. У меня грядки на пригорке, земля уже не холодная.
Только что-то с розами беда, практически все черные до корня, вреде попреть не могли, закрываю лапником, да и участок на пригорке, вода никогда не стоит. Жалко- сил нет. Не знаю отойдут от корня или нет. Причём у соседки такая же беда.
Только что-то с розами беда, практически все черные до корня, вреде попреть не могли, закрываю лапником, да и участок на пригорке, вода никогда не стоит. Жалко- сил нет. Не знаю отойдут от корня или нет. Причём у соседки такая же беда.
Ответить
Я розы открыла 25 марта, а 27 вода пришла, стояла неделю в метр, думала, что все, кирдык всему, ан нет, даже розы уже почки дают, пионы прут, короче, все живо.
Ответить
У меня юг МО, супесчаная, но вода за неделю пропитала хорошо, полива пока не требует, только в теплице лук, салат и редиску поливаю.
Ответить
У нас Северо-Запад. Дождик не помешал бы! Газон вычесали, сейчас удобрять его нужно, но без полива никак! Автополива у меня нет, а поливалки на 15 сотках газона ставить тот еще квест! Жду дождик!:-)
Ответить
Не переживайте. Отойдут. Обрежьте черные концы до живой ветки.
Розы очень живучие, даже от корней заново побеги новые растут.
Розы очень живучие, даже от корней заново побеги новые растут.
Ответить
Это если роза корнеспособная... А если загнулось все выше прививки - от корней разве что шиповник пойдет:(
Соседка так 5летний куст Мэри Остин потеряла, жаль неимоверно:(
Соседка так 5летний куст Мэри Остин потеряла, жаль неимоверно:(
Ответить
нет еще, через неделю-две будет
Ответить
40
а сколько зреет? посадила 3 апреля в теплицу
Ответить
сняла вчера 10 штучек, получается месяц зреют
Ответить
я с роз только пленку сняла неделю назад, часть не убиваемых подняла, они уже с листочками, ничего не вымерзло и не запрело, под 2 метра плети, еще вырастут и даже не знаю куда их подвязывать. С особо нежных и недавно посаженных спанбонд не снимала, но дырки оставила, чтобы проветривалось
Ответить
а я её осенью в теплицу посадила, подзимним посевом. ничего так выросла. урожай уже сняли и съели.
Ответить