54
Anonymous
Загородная жизнь
21.03.23 21:41

Прошлись или штакетник?

Дамы, помогите, пожалуйста, что бы вы выбрали прошлись или штакетник? 16 соток, но слегка вытянуты 27 метров на 60 метров. С одной стороны, не будем ли за цельным листом как в загоне, а с другой в этом случае лучше защищает…штакетник более декоративный что ли…Другие варианты не рассматриваются.

Свернуть
Ответить
Профлист летом накаливается
Ответить
Я за штакетник. Но у нас маленькое тихое СНТ и крайняя линия (машины не ездят, кроме соседей).
Ответить
в тени глухого непрозрачного забора ничего не растёт.
если пялиться на вас через щели штакетника некому - то штакетник.
а вообще штакетник бывает и из профлиста

Ответить
Ну и дизайн... ну и цвет...
Рак глаз и паник-атака одновременно случятся.
Ответить
цвет и дизайн может быть любой.
Boлшeбницa ♧* Clair
22.03 09:31
цвет и дизайн может быть любой.
Ответить
Сплошной забор имеет высокую парусность, не пропускает порывы ветра, из-за этого листы гремят на ветру. Не пропускает солнце, и в этой тени ничего не будет расти, будет постоянная сырость и грязь. Эстетически профлист выглядит ужасно.

Первое, что мы сделали, купив дом, это убрали весь профлист и сделали нормальный деревянный штакетник.
Ответить
Кстати, когда нечто на участке имеет повышенную парусность, рекомендуется страховать гражданскую ответственность, а не только дачу. Потому что бывают случаи, когда от порыва ветра слетает крыша или забор и кому-то наносит ущерб. Многие до сих пор и не знают, что за это несет ответственность владелец улетевшего имущества
Ответить
Да, все верно вы говорите. Если сорвет профлист, может и убить кого-то. У него такой острый край, что наша собака разрезала им лапу до сухожилия, мы только переехали тогда. Меняли это опасное уродство как можно скорее.
Ответить
Штакетник из профлиста.
Ответить
Для меня был бы только один вариант - штакетник с промежутками между штакетинами. Я люблю, находясь на участке, иметь вид вдаль, не люблю, когда взгляд упирается в глухой забор. Если вы и штакетник рассматриваете только глухой вариант, то все равно я бы выбрала штакетник, так как эстетически профлист недалеко ушел от ограждений промзон и гаражей. На дачах его используют как правило от дурного вкуса или из экономии ресурсов
Ответить
штакетник в шахматном порядке
Ответить
На расстоянии металлический штакетник в шахматном порядке ничем не отличается от профлиста внешне. При условии, что и то и другое не отличается великой эстетикой, но может выглядеть относительно неплохо.
Ответить
Листом отгородились и счастливы. Часто, работая у забора, слышу, как проходящие обсуждают что у нас росло до установки забора. Нафиг любопытных.
Ответить
Профлист. В свое время выбрали штакетник, а сосед-профлист. У соседа за 10 лет забор остался в исходном виде. У нас имеем: забор полинял, планочка сверху отваливалась на некоторых участках забора уже несколько раз, из-за того, что грунт "гуляет", а дерево подвержено усыханию-разбуханию, штакетины по весне выбивает и приходится привинчивать. В свое время аргументом за дерево был более богатый вид, экология, нагрев профлиста. Все фигня по сравнению с тем, что с деревом надо возиться, нам в ближайшее время светит замена забора. Фундамент одинаковый у нас с соседом (в свое время эти бетонные столбы делали вместе). Короче, мы бы сейчас поставили профнастил, что и сделаем через несколько лет, я думаю. Ощущения загона нет вообще) Есть ощущение счастья, что никто не пялится.
Ответить
Профлист
Anonymous
22.03 21:16
Профлист
Ответить
ПРОФЛИСТ, опечатка
Ответить
Я за штакетник, не люблю сплошные заборы. Но не обязательно деревянный штакетник, сейчас и из металла можно сделать, и даже такой, где почти внахлест плашки, т.е. щели как бы есть, но их как бы нет :)
Ответить
+1
Anonymous
22.03 09:16
+1
Ответить
Профлист, порезанный на штакетник
Ответить
Штакетник
Anonymous
22.03 09:42
20
Штакетник
Ответить
А что дороже-дешевле?
ЭЛЕН ♤** Noblesse
22.03 10:09
А что дороже-дешевле?
Ответить
Штакетник если делать по-нормальному. И намного
Ответить
У нас только с одной стороны, от одних "любимых" соседей профлист, прям дышать стало легче))
Ответить
У нас тоже. Анфас красивый штакетник, с боков - сплошной забор.
Ответить
Тут еще надо понимать, какие соседи, если вам комфортно, то штакетник.
Я с 2-х сторон поставила профлист, красота, но это у меня соседи висят на заборе и каждый мой шаг комментируют, пожилые люди , ничего не могу сделать:(
Ответить
Я всегда за сплошные высокие заборы по периметру. Эстетика меня не волнует. Можно, если уж совсем неприятно смотреть на профлист, посадить вдоль него высокие кусты или дикий виноград. Кто бы там чего не говорил про "тень" и "ничего не растет", у нас прекрасно растет.
Ответить
Я поставила дорогой композит, но у меня участок маленький. Он эстетичнее, чем металл.
Ответить
Вот мне с одной стороны очень хочется закрыться со всех сторон, я , а с другой чувствую что мне будет некомфортно, как в коробке. И если я на пенсии там буду одна там жить, глухой забор мне спокойствия не прибавит) Поставили глухой от одних не оч.приятных соседей, с других сторон соседка тихая и вообще не приезжающий сосед. Но! У нас пресловутые 6 соток, если бы их было 36, то это была бы совсем другая история:ups1
Ответить
Я совместила, входная зона и ворота - штакетник из железа на кирпичных столбах Остальное профиль. Между одними соседями - профиль, между другими - сетка рабица. Участок 40 соток.
Конечно нравится деревянный штакетник, но требует внимания, да и существенно дороже
Забор из профлиста высотой 1,5 м и внизу подзор из высечки 30 см для меня высоты достаточно. Смородина высажена рядом, прекрасно себя чувствует, растет и плодоносит.
Муж поставил на даче родителей ( 14 соток) высокий забор из профлиста высотой метра два по всему периметру, внутри участка комфортно, но когда подъезжаешь к участку, никакой эстетики, производит впечатление коробки. Я высадила туи перед забором, надеюсь со временем скроет, а на калитку придумаю декор
Ответить
Я за сплошной высокий забор. Посадите растения по периметру, его и видно практически не будет.
Ответить
AD
Сделайте зелёную изгородь из вечнозелёных растений. И красиво и защищено и не облезет и не покосится.
Ответить
Вы уже сделали такую? Вот реально, это такое бешеное количество труда. Вы представляете, как за этим ухаживать по периметру 16ти соток?
В наших условиях под это подходят только Брабанты, их надо сажать через полметра для изгороди. Плюс у них большой объем и сажать их придётся сильно сокращая свой участок.
В общем, идея только если свой садовник. Иначе сдохнуть на этой изгороди только.
Ответить
Да, у нас такое сейчас. Как ухаживать прекрасно представляю . Подрезают их 2 раза в год. Работы на пару часов. Если стричь не только верхушки , а ещё и бока , то она получается плоская и много места не занимает. Да и в масштабах участка это мелочи.
Ответить
По всему периметру? Сколько соток если не секрет? И из каких растений? Как подрезаете со стороны соседей?
Ответить
По всему периметру , 20 соток. Из туи , сорт не знаю . Со стороны соседей у нас проход 2 метра между нашим и их участком , выложен плиткой , поэтому мы ее с 2 сторон стрижем без проблем.
Ответить
С учётом стоимости х***х сейчас это для многих малореально, но круто, конечно. Можете фотку показать?
Ответить
Когда поеду туда могу фото сделать. Мы частями делали , боковую и заднюю посадили сразу , а фронтальной не было года 3. Я боялась что она вся выгореть может или болеть начнет. Но нет, прижилась . Раньше это было не дорого , цен не помню , но терпимо. Привлекла красота и то , что не ржавеет , не надо фундамент делать , запах приятный всегда , ощущение свежести .
Ответить
Уверена, что очень красиво должно быть, но уход за этим явно не два часа, уж простите. У меня самой не менее 80 хвойников разных видов на участке, ухода они всё равно требуют как ни крути.
Ответить
Хво й ных , почему то слово зазвездилось.
Ответить
Ель обыкновенная подходит для изгороди, но сажать надо густенько. В Ботсаду есть такая, но она невысокая.
Ответить
Невысокие сорта всегда очень медленно растут. У нас в питомнике туи с елями вперемешку сидят в живой изгороди, прикольно выглядит, но ели обычные, не малорослики.
Ответить
У нас в поселке из обычных делают изгородь
Ответить
разоришься же. мелкие не возьмешь-умаешься ждать пока вырастут.а подрощенные стоят немало.
Ответить
Мы мелкие брали , см по 80 наверное. На 3 год они уже были 150.
Ответить
По описанию Брабанты так хорошо растут, и приживаются хорошо. Обшишиваются с возрастом, но это можно пытаться регулировать
Ответить
у меня 5 смарагдов. мои не быстро растут,явно. 4м три года, одну год назад большенькой взяли. см по 20 прибавляют. брабанды не могу позволить себе-место жалко.у меня еще сосна огроменная старая(50+ лет) и можжевельники казацкие на участке.
Ответить
соседские и бездомные собаки заходить могут. у меня маленькая собачка-без забора просто опасно в моем случае
Ответить
Я за высокий профлист, чем выше тем лучше, терпеть не могу когда подглядывают
Ответить
Я бы прошлась
Anonymous
22.03 20:23
Я бы прошлась
Ответить
Конечно профлист. Вам надо чтобы кто-то постоянно заглядывал вам на участок?
Ответить
все прекрасно растет за сплошным забором, и нет никакой сырости и грязи
я за сплошные и высокие заборы, красота не волнует, волнует удобство и спокойствие.
Ответить
Профлист самый беспроблемный вариант - сделал и забыл на долгие года. Эстетика не особо. Только надо не на деревянные поперечины крепить, их через 15 лет придется заменить, а на металлические. Деревянный штакетник, как по мне , такое же убожество, только требующее ещё и ухода, гниет и краска выгорает. Надо забор засадить кустами и деревьями и будет красиво тогда, и пофик какой забор. Если экономить, то хоть рабицу и засадить. Но пожить каое-то время на виду у всех. Если есть деньги то профнастил, когда зарастет - закроет. У нас профнастил, сам забор на фундаменте и с крипичными столбами каждые 4-5 метров, нормально смотрится, летом его совсем не видно.
Ответить
У меня штакетник двойной. Красиво, проветривается но блин дорого((
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325