31
Тля
Да что ж это такое! Только взошли первые побеги укропа, как уже засижаны этой дрянью. В сети много типа безопасных "средств", некоторые пробовала - не помогло. Поделитесь проверенными. Наверняка не у меня одной такая проблема.
Свернуть
Ответить
хозяйственное мыло
Ответить
нет у меня его, я не в России.
Ответить
попробуйте обычное.
наверняка суть в том, что оно щёлочь и создаёт плёнку на растении.
наверняка суть в том, что оно щёлочь и создаёт плёнку на растении.
Ответить
Жидкость для мытья посуды водой разбавьте и побрызгайте. Несколько дней подряд. Или кусочек мыла растворите в воде и аналогично. В Германии, если Че, хозяйственное мыло есть.
Ответить
Муравьи не только тлю разводят но и вредителей уничтожают
Ответить
Да вообще всех. Они же насекомоядные.
гусениц, клопов, жуков, всех личинок к себе тащут.
гусениц, клопов, жуков, всех личинок к себе тащут.
Ответить
10
раствор чеснока, отвар луковой шелухи, но это каждый день надо, химия хотя бы неделю держит
Ответить
Да фигня все эти припарки. Побрызгала уксусом (тоже из народных средств) и, кажись, сгубила ростки. :'(:'(
Ответить
вы бы ещё ацетоном побрызгали..
Ответить
ацетон несъедобный
Ответить
Тля? Укроп?..
Ответить
У меня побеги винограда пожирала тля год назад, разводила мыло и этой водой просто смывала тлю с листьев и стеблей, прысканье не помогало. Мыльный раствор помогал до первого дождя, потом по новой.
Ответить
В том-то и дело, что с укропа ничего просто так не смоешь, плюс его еще в салаты резать потом.
Ответить
20
Травила. Они перебегают с места на место. Подозреваю, что большую часть муравейников даже и обнаружить невозможно физически.
Ответить
От муравьев хорошо такое помогает. Не нужно ничего обнаруживать, они просто уходят подальше, им это не нравится.

Ответить
У Вас картинка не видна, подскажите как называется препарат. Муравьи замучали, oккупировали весь сад и разводят себе тлю на деревьях. Спасибо
Ответить
Никогда не видела тлю на укропе. Не стала бы есть такой укроп. У меня тля на вишне, сливе и розах бывает. Интавиром прыскаю.
Ответить
Тоже на укропе не видела, тоже Интавиром, в последний раз его не было, Искра с одного раза помогла. Правда, у меня на перцах была тля.
Ответить
отбывать побеги с тлей и бросать тут же под куст, она там будет развиваться и муравьи не будут разносить новых, у меня тля на смородине, сливах, молодых побегах яблони, на укропе не было ни разу
Ответить
А сейчас чем можно обработать? На смородине уже зеленые ягодки висят, и вдруг тля появилась(
Ответить
30
И у меня та же проблема)) подожду что посоветуют
Ответить