42
Жимолость
Есть здесь любители? Просто едите ее или с сахаром?
Свернуть
Ответить
Я очень люблю. Но увы - только в сетки, уже через час после сбора невкусно. Так что обхожусь с тех пор, как дачу продали.
Ответить
Ем без сахара. И варенье варю. Но она уже отошла у меня.
Ответить
Вкусная она, ем с удовольствоем, специально посадила во дворе, холила и лелеяла ее несколько лет.
Ответить
Очень ее люблю. Она и так сладкая без сахара.
Ответить
На вкус она так себе, но таки первая ягода. Говорят вкусно с сгущёнкой. Я ем просто с куста.
Ответить
Ем так. Но я вообще сахар и всякие варенья/заморозки не понимаю.
Всё что растёт крыжовник, смородина, малина, ежевика, клубника - всё свежим едим
Всё что растёт крыжовник, смородина, малина, ежевика, клубника - всё свежим едим
Ответить
я просто ем, семье пеку пироги
Ответить
10
Буквально пару дней назад, прогуливаясь по рынку Хабаровска, наблюдала просто россыпь жимолости на прилавках. Очень крупная, красивая, так и манила. Не рискнула покупать, все равно не довезла бы(
Ответить
И зря, довезли бы прекрасно!
Ответить
Ну вот, теперь вы меня расстроили:(.
Была уверена, что ягоды просто быстро подавятся.
Была уверена, что ягоды просто быстро подавятся.
Ответить
Не сказать,что прям любитель. но когда в июне у тебя свежая ягода-это радует.
в этом году чет поздно созрела она. но очнеь много зато. собрала,съела сколько смогла. раздала родне всей. остатки в блендере перемолола,добавила сахара и заморозила. зимой будем блины с ней есть и сырники.
в этом году чет поздно созрела она. но очнеь много зато. собрала,съела сколько смогла. раздала родне всей. остатки в блендере перемолола,добавила сахара и заморозила. зимой будем блины с ней есть и сырники.
Ответить
даже не знала. почитала,что снижает хорошо и одновременно с этим повышается гемоглобин, и стимулируется выработка эритроцитов. круть. ну все. надо ее есть и есть)) у мужа повышенное(пожизненно на таблетках)
Ответить
несколько раз замораживала жимолость - она горькой становится почему-то, вообще невозможно есть. У вас не так?
Ответить
20
Дык сахар горечь не заглушает, была бы кислая - да, понятно.
Я-то решила, что свойство такое у жимолости, ну, это как с лисичками, мороженные тоже горчить начинают (если не отварить перед этим). А вы во мне сомнения посеяли, сорт у меня, что ли такой, что она становится горькой при заморозке
Я-то решила, что свойство такое у жимолости, ну, это как с лисичками, мороженные тоже горчить начинают (если не отварить перед этим). А вы во мне сомнения посеяли, сорт у меня, что ли такой, что она становится горькой при заморозке
Ответить
Почему-то если ешь с куста, то вкус один, не кислая, а если потом постоявшую из холодильника - другой, более кислый. Вчера собирала и ела с куста - вообще никакой кислятины не почувствовала, очень нежный вкус, а сегодня собранную - другой, уже кисловатая.
Ответить
Да, я тоже это заметила.
Ответить
С клубникой аналогично. Разный вкус у ягоды с грядки и у постоявшей. С грядки не кислая. Из холодильника кисловатая уже.
Ответить
Варенье из нее вкксное.
Ответить
Удовольствие - тоже польза. Никто ж не призывает жрать его бидонами. А пара ложек за чаем - вполне.
Ответить
Вы не правы. Остается все там. Может не в полном объеме, но все есть.
По вашему такому принципу вообще все овощи и фрукты после обработки бесполезные. Но это далеко не так.
По вашему такому принципу вообще все овощи и фрукты после обработки бесполезные. Но это далеко не так.
Ответить
Обожаю. Жаль, что у нее короткий сезон
Ответить
30
А вы в жизни только полезное делаете? Живете для совести?
Ответить
Съесть горстку жимолости с куста - милое дело!))) Так в детстве ела и сейчас так ем.
Ответить
Ем с кустов прямо - вкуснятина. У меня пока два маленьких кустика, поэтому только поесть свеженькой и все :-)
Ответить
Я делаю 1к1 с сахаром, немножко разминаю толкушкой и немножко грею, чтобы сахар разошелся, храню в холодильнике. С творогом, йогуртом или мороженым нормально идет. В свежем виде не очень люблю, могу съесть несколько ягод, но без фанатизма.
Ответить
замораживаю перетертую с сахаром, в этом году сварила 5-минутку, есть люблю свежесобранную
Ответить
40
Я очень люблю. У нас два больших куста. Собираю урожай по 4 кг за сезон. Дети с сахаром почти все съедают) А какое из нее вино..... Мммммм.....)
Ответить
Портить сахаром такую ягоду - преступление! Она самодостаточна
Ответить
