92
В продолжение темы "почему продают дачи"
Если бы вы выбирали дом (дачу), то искали бы уже обжитой дом, в котором не нужен ремонт, ухоженный участок, т.е. для вас не важны причины продажи и кто жил.
Или, новый дом, возможно без ремонта или с частичной отделкой, но главное что в нем никто не жил до вас.
Свернуть
Ответить
Локейшн
Локейшн
Локейшн
Локейшн
Локейшн
Ответить
мы с братом покупали в прошлом году дом маме - 75 лет. Однозначно искали обжитой и ухоженный, с садом. Для себя рассматривала бы только новый дом
Ответить
Главное чтобы это не был дом построенный специально для продажи.
Там такой трешак полезет. Халтура на халтуре.
Там такой трешак полезет. Халтура на халтуре.
Ответить
У меня 10 лет назад при покупке были четкие критерии:
- определенное направление
- не далее 70 км от МКАД
- тишина, экология
- отсутствие рядом шоссе и жд
- ухоженный участок
- небольшой добротный дом
- приличные продавцы (в нашем случае люди продавали, т.к. у дочери родился 2 ребенок, дочь с мужем покупали большую квартиру и родители (наши продавцы) решили им помочь, отдав деньги от продажи дачи)
- определенное направление
- не далее 70 км от МКАД
- тишина, экология
- отсутствие рядом шоссе и жд
- ухоженный участок
- небольшой добротный дом
- приличные продавцы (в нашем случае люди продавали, т.к. у дочери родился 2 ребенок, дочь с мужем покупали большую квартиру и родители (наши продавцы) решили им помочь, отдав деньги от продажи дачи)
Ответить
смешное условие -70 км от мкад и тут же тишина экология.
Чего только не узнаешь на Еве
Чего только не узнаешь на Еве
Ответить
Смейтесь дальше, но такое место нашли и очень довольны уже 10 лет
Ответить
А прочему нет ?
ну если скинуть со счетов то, что у нас весь земной шарик порядком засран.
Если рядом нет крупных дорог, предприятий и свалок, то такое место можно и поближе найти.
ну если скинуть со счетов то, что у нас весь земной шарик порядком засран.
Если рядом нет крупных дорог, предприятий и свалок, то такое место можно и поближе найти.
Ответить
И в самой Москве есть места, где тишина и экология. Вы на карту-то смотрели?
Ответить
10
Ну вы бы посмотрели карту могильников и химических захоронений
Ответить
карту в студию!
Ответить
Нет, выбирала бы подходящий участок, т.е. место, где он находится. Дом сами построим, как нам надо. Ну если к локации еще бонусом и хороший дом, то тоже нормально) Даже без разницы, есть там ремонт и на какой стадии, либо нужно что-то переделывать, или нет.
Ответить
Никогда чужой ремонт не устроит полностью, все равно что-то надо переделывать. Поэтому выбрала бы коробку без отделки.
Ответить
Мне нужен вайб. Единственный дом, который меня бы мог заинтересовать - это старомосковская дача с историей, сложной раскладкой окон... желательно с цветными в них стеклышками... с белыми филенчатыми дверьми и латунными ручками )))
... прекрасно отдаю себе отчет, что такая дача мне, во-первых, не по карману, и во-вторых - жуткий гемор в обслуживании.
Но с увлечением слежу в ютюбе - за усадьбой Бостельман, стариной домом и новым "старой дачей"
)))
... прекрасно отдаю себе отчет, что такая дача мне, во-первых, не по карману, и во-вторых - жуткий гемор в обслуживании.
Но с увлечением слежу в ютюбе - за усадьбой Бостельман, стариной домом и новым "старой дачей"
)))
Ответить
такая дача нужна тем, кто будет на ней зарабатывать.
Что-то типа, гостинного двора, или проводить квартирники, или какой-нибудь ютуб канал, где дача выступает самостоятельным персонажем
Что-то типа, гостинного двора, или проводить квартирники, или какой-нибудь ютуб канал, где дача выступает самостоятельным персонажем
Ответить
это только кажется, что именно такая нужна.
Такие дачи очень привлекательные и манкие. Но надоедают такие "грушки" быстро, потому что это не ваша история, а другой семьи
Такие дачи очень привлекательные и манкие. Но надоедают такие "грушки" быстро, потому что это не ваша история, а другой семьи
Ответить
Ненене ))) Ее прошлое - прошлое другой семьи.
А настоящее - мы отлично делаем настоящим уже нашей семьи ))
А настоящее - мы отлично делаем настоящим уже нашей семьи ))
Ответить
новодел ))
Ответить
20
можно даже сравнить с покупкой титула или семейного герба
Ответить
... ну, фамильные замки вполне себе продаются... кстати! Вполне себе легитимно вместе с титулом ))
Ответить
но "новые деньги" все равно останется как погоняло
Ответить
да им пофиг. Наслаждаются они не "замком" _или_ старомосковкой дачей, а тем, какое впечатление можно произвести на других
Ответить
????
Ну, в моем случае я бы наслаждалась именно дачей )) вот какой-то такой )))

Ну, в моем случае я бы наслаждалась именно дачей )) вот какой-то такой )))

Ответить
без лишних денег в ней сложно наслаждаться
Ответить
вот и получается, что как не крути, а такие "игрушки" становятся лишь статусными вещами.
Ответить
30
Не поняла связи. Такие игрушки требуют больших денег - это да. Но причем тут статусность?
Ответить
Потому что имея деньги можно позволить себе дачу лучше.
Участок - да, классный, но домик точно можно совсем другой.
Этот домик чисто для "антуража"
Участок - да, классный, но домик точно можно совсем другой.
Этот домик чисто для "антуража"
Ответить
нужно задать себе вопрос, почему в качестве дачи хочется именно такой домик.
Можно это погоня за иллюзиями?
Можно это погоня за иллюзиями?
Ответить
Может быть )) Но если есть деньги - почему бы и не погоняться за иллюзиями? :) Кому от этого будет плохо-то? :)
Ответить
Даче точно хорошо ))
И вклад в историю архитектуры
И вклад в историю архитектуры
Ответить
А мне нужно загородное имение на 50 гектар, с исторической усадьбой в хорошем состоянии. Прекрасным английским парком и т.д.
Ответить
Для статуса или для того, чтобы обрабатывать 50 га?
Ответить
У моего соседа похожий вариант. Особых расходов не требует, кстати, если это именно дача, зимует он в городе. https://vk.com/wall-10446322_604219
Ответить
40
Ну вот ужас же на самом деле))) Избушка на курьих ножках. В качестве музЭя - да. Но в качестве жилья - ну нафиг такое! Там его до ума доводить и доводить... Это как с квартирами в старинных домах в центре. Вроде бы красиво, центр, все дела... НО! не функционально совершенно)) Крысы, старая канализация, деревянные перекрытия и всякое такое. Но прикоснуться к прекрасному всегда хочется)) Я понимаю Ингу)
Ответить
плюс сто тысяч миллионов))
Ответить
Мы именно в этом месте сломали похожий дом и построили новый.
Ответить
Симпатичо, НО для меня такие дома выглядят всегда грязными. Вот если хозяин сам помыл все, то он хотя бы знает, что чисто. Сторонний мой глаз видит непромытость и пыльность.
Ответить
Жутя... бррр. Прогнившее все насквозь, для жизни малопригодно. Там, если и сохранять, то менять надо все-все-все... проще воссоздать заново
Ответить
“Особых расходов не требует»??? Вы серьезно? Такое ощущение, что дунь - и все разлетится. С трудом представляю, как такое еще по время ураганов летних сохраняется).
Ответить
Канал на Дзене Фёдора Савинцева (https://dzen.ru/fsavintsev), мне кажется, он на ютубе тоже присутствует. "Собирает" интересные кратовские дачи, участвует в реставрации (не только в Кратово).
Перевыпустил альманах "Кратовские дачи", но, на мой взгляд, дороговато :)
Перевыпустил альманах "Кратовские дачи", но, на мой взгляд, дороговато :)
Ответить
у нас дача в этой деревне Костино, где усадьба)) если я расскажу, что реально там происходит, вы перестанете "увлеченно следить", уверяю)))
Ответить
Мы искали ( и не нашли!):
1. Дом- Сруб, бревно или кирпич. Толстые стены.
2. Фундамент бетонный. Не сваи!
3. Газ в доме - трубы, АГВ. Печь дровяная как доп. плюс возможна.
4. Размер участка не менее 8-10 соток!! Лучше 15.
5. Место тихое, экология. Леса и природа.
6. Не более 1,5 часов езды на машине от Москвы.
7. Желательно дом новый (не бабушатник!).
8. Не СНТ и не коттеджный поселок!!
9. Туалет и душ в доме.
10. Вода в наличии ( можно колодец).
11. Желателен гараж и возможность поставить машину ( ворота, въезд).
12. Размер дома не более 100 кв.м. , можно одноэтажный.
1. Дом- Сруб, бревно или кирпич. Толстые стены.
2. Фундамент бетонный. Не сваи!
3. Газ в доме - трубы, АГВ. Печь дровяная как доп. плюс возможна.
4. Размер участка не менее 8-10 соток!! Лучше 15.
5. Место тихое, экология. Леса и природа.
6. Не более 1,5 часов езды на машине от Москвы.
7. Желательно дом новый (не бабушатник!).
8. Не СНТ и не коттеджный поселок!!
9. Туалет и душ в доме.
10. Вода в наличии ( можно колодец).
11. Желателен гараж и возможность поставить машину ( ворота, въезд).
12. Размер дома не более 100 кв.м. , можно одноэтажный.
Ответить
50
есть похожее у нас в СНТ -но нет газа (в перспективе), и это снт. но снт хороший, без заскоков, с охраной. чужие не шастают. рядом лес.
вот объявление https://www.avito.ru/domodedovo/doma_dachi_kottedzhi/dom_120_m_na_uchastke_9_sot._2153565467
вот объявление https://www.avito.ru/domodedovo/doma_dachi_kottedzhi/dom_120_m_na_uchastke_9_sot._2153565467
Ответить
Не надо "похожее" ! Говорю же - такого варианта просто нет. Либо это черта города ( окраина), либо 350 км от Москвы.
А Вы предлагаете СНТ и "газ в перспективе" ))
А Вы предлагаете СНТ и "газ в перспективе" ))
Ответить
в снт также можно оформлять и адрес и прописку. плюс безопасность выше. в деревнях процветает воровство . я уверена что есть и ваш вариант. вопрос денег скорее всего
Ответить
Ну разница есть - платить поборы за СНТ или платить один налог на дом раз в год!
Конечно, это вопрос денег!
Мы предполагали продать дачу в стародачном месте, где все есть, кроме туалета с душем и экологии. И найти лучший вариант. Но увы.
Конечно, это вопрос денег!
Мы предполагали продать дачу в стародачном месте, где все есть, кроме туалета с душем и экологии. И найти лучший вариант. Но увы.
Ответить
это не мое. мне бревенчатые не нравятся дома в принципе.поэтому не знаю о ценах а такие дома))
Ответить
домодедово за 8?
нет
нет
Ответить
А в чем нет? Дом хороший, участок 9 соток.. что там не то с этим местом?
Ответить
автор поста - мне тоже интересно - что там такого плохого? нормальные дороги у нас, лес рядом
Ответить
Аэропорт Домодедово
Ответить
60
и что? а где-то внуково, шереметьево и прочее..не особо там они и мешают те самолеты ..вся МО - это не глушь сибири - а что-то да есть...то дорога, то электричка, то самолеты..
Ответить
1. такого хватает
2. Чаще ленточный
3. Агв и трубы ставили 40 лет назад. Чтобы в паре с печью - это дома 50х годов
4. Учитывая п.3, то участки тогда были 6 соток. В 90х могли расширить, если было что прихватить
5. Допустим
6. Это уже сложно.
7. См. П 3 и 4
8. Допустим
9. Не проблема.
10. Не проблема.
11. ...
12. Реально, учитывая п 3. , но если с печью, то до 60м
Итого, нужно искать дома 70х 80х , макс 90х годов.
В 90х уже с приходом импортных котлов, радиаторов стали активно строить без трубного отопления. Ставили радиаторы, котлы с электроуправлением. Кто-то менял отопление под новые технологии.
2. Чаще ленточный
3. Агв и трубы ставили 40 лет назад. Чтобы в паре с печью - это дома 50х годов
4. Учитывая п.3, то участки тогда были 6 соток. В 90х могли расширить, если было что прихватить
5. Допустим
6. Это уже сложно.
7. См. П 3 и 4
8. Допустим
9. Не проблема.
10. Не проблема.
11. ...
12. Реально, учитывая п 3. , но если с печью, то до 60м
Итого, нужно искать дома 70х 80х , макс 90х годов.
В 90х уже с приходом импортных котлов, радиаторов стали активно строить без трубного отопления. Ставили радиаторы, котлы с электроуправлением. Кто-то менял отопление под новые технологии.
Ответить
Все есть, но вы скорее всего хотите такое за копейки купить.
Ответить
Лучше новый и с частичной отделкой.
Кто жил и по каким причинам продает - очень важный момент.
Если была бы на 100% уверена, что жили в доме нормальные люди, т.е. дом без темных предысторий в виде происходивших в нем скандалов, суицидов и криминальщины, то рассмотрела бы обжитой дом.
Кто жил и по каким причинам продает - очень важный момент.
Если была бы на 100% уверена, что жили в доме нормальные люди, т.е. дом без темных предысторий в виде происходивших в нем скандалов, суицидов и криминальщины, то рассмотрела бы обжитой дом.
Ответить
Мы искали когда-то бюджетную дачу. Сначала не понимали - просто ездили и смотрели. Чуть даже не купили. А потом начали соображать что смотреть и спрашивать - в итоге поняли, что бюджетно нормально трудно купить. Ну для наших критериев. Нам нужно было определенное направление, не дальше 60км от москвы. Чтобы нормально к снт было электричество подведено, и чтобы охранялось - муж хотел. Чтоб эти продавцы металла не шастали и прочие личности. В итоге нашли - но участок. и строимся третий год потихонечку.
Ответить
все зависило бы от бюджета и финансовых возможностей. Если был бы хороший бюджет, но конечно покупала бы дом под чистовую отделку. Если бюджет был бы ограничен-то уже с отделкой +коммуникациями , возможно мебелью.
Ответить
Я бы не смогла жить в чьей то даче. Не могу объяснить, на уровне энергетики что ли...Кто то под себя строил, жил, там все чужое. Какие то мелочи и удобности. Нет.
Мы купили участок там где нам понравилось, поселок новый, люди хорошие тьфу тьфу. И строим дом такой, какой хочется именно нам и по деньгам.
Мы купили участок там где нам понравилось, поселок новый, люди хорошие тьфу тьфу. И строим дом такой, какой хочется именно нам и по деньгам.
Ответить
Понравился дом-сделай экспертизу, послушай профессионалов! Очень много продают проблемных домов. И не сразу увидишь эту проблему.
Ответить
Ездили смотрели дачи. Т.к. на тот момент мы не определились и сам не знали, что хотим, то смотрели все подряд по определенному направлению - пустые участки, участки с новыми срубами, дачи, где уже жили.
Поразила одна дача - идеальное место в сосновом лесу, ухоженный участок, прекрасный дом. Вот именно то, что я себе в голове рисовала - взрослые плодовые деревья, заросли кустарников, старые пионы, дом пряничный. Все понравилось очень. И сразу поняла, что не смогу после кого-то жить. Месяц пыталась себя внутренне уговорить. Не смогла.
Кстати, квартиру вторичку купила без всяких колебаний. Т.е. это почему-то именно на дачу сработало.
Поразила одна дача - идеальное место в сосновом лесу, ухоженный участок, прекрасный дом. Вот именно то, что я себе в голове рисовала - взрослые плодовые деревья, заросли кустарников, старые пионы, дом пряничный. Все понравилось очень. И сразу поняла, что не смогу после кого-то жить. Месяц пыталась себя внутренне уговорить. Не смогла.
Кстати, квартиру вторичку купила без всяких колебаний. Т.е. это почему-то именно на дачу сработало.
Ответить
70
Я люблю все свое, поэтому искала бы, если вдруг, дом без отделки, новый, в новом поселке. Я и в квартиры переезжала только в новые, не хочу не из-под кого.
Ответить
Дом под снос в старом дачном месте. Чтобы посмотреть, что с соседями. И большой участок, чтобы никого не видеть. Строить дом под себя и дизайнерить участок тоже под себя, оставляя старые деревья - не сосны мачтовые точно. Участок от 25 соток и больше, река и красивые виды. Не снт и не поселок.
Ответить
Зачем под снос, когда можно купить пустой участок?
Чтобы лишние деньги потратить на слом и вывоз ?
Чтобы лишние деньги потратить на слом и вывоз ?
Ответить
У нас вот так участок купили рядом, с сентября все там сносят и расчищают, уже кучу денег вложила, но до стройки дома мечты уже далеко. И участок тоже дорогой и расчистка дорогая.
Ответить
50 соток расчищают от поросли? Или там замок Иф сносят?
Ответить
Ну может и не 50, но у нас деревня, участки большие, сколько там точно не знаю, может 20, 25, а может и 30, понятия не имею. Там было много капитальных строений, дом, большой гараж, баня, 2 теплицы как галереи и куча ещё всяких хозпостроек.
Ответить
Чтобы был участок со старыми яблонями и большими деревьями, 15 квт электричества, и газ подведен в идеале. Пустых участков со столетними липами в стародачных местах не видела на 30 сотках.
Ответить
Под снос, потому что стародачное место и потому что коммуникации заведены в старый дом. Чтоб потом поменьше с этим возиться.
Ответить
Новый. Собственно и купили 1,5 года назад. Старый даже не рассматривали. Максимум участки без дома. Ещё обустраиваемся до сих пор, деньги-деньги-деньги на всё нужны.
Ответить
80
А деревня или СНТ?
Ответить
Мы гипотетически были готовы к покупке вторички. Но дом, который бы полностью нам подходил, мы не нашли. Локация +- у нас была определена, в радиусе км 20. Но все было не то, везде какой-нибудь минус, потом реально было страшно покупать, вдруг какие-то большие нарушения в конструкции, холодный зимой, или мыши там живут, и брезгливо как-то, хз... Так мы и не созрели.
В итоге купили новый участок в новом поселке с видом на озеро)) И строим свой дом, под себя, со всеми своими желаниями и полным понимаем всех конструкций)) Кароч, я счастлива, очень жду окончания стройки!:party2
В итоге купили новый участок в новом поселке с видом на озеро)) И строим свой дом, под себя, со всеми своими желаниями и полным понимаем всех конструкций)) Кароч, я счастлива, очень жду окончания стройки!:party2
Ответить
Здорово! Удачи! С видом на озеро, 20 км.
Медное?
Медное?
Ответить
Спасибо!
Почему Медное? Нет)
Нужная локация у нас была в Коробицыно - Мичуринском. Купили в итоге в Кучерово, на берегу Мичуринского озера.
Почему Медное? Нет)
Нужная локация у нас была в Коробицыно - Мичуринском. Купили в итоге в Кучерово, на берегу Мичуринского озера.
Ответить
Я бегло прочла про 20км и решила, что 20 км от города))))
Чудесные места! Респект! )
Чудесные места! Респект! )
Ответить
Я бы выбирала место (не в чистом поле, а чтобы рядом лес, желательно, сосновый, хорошо бы водоем недалеко), транспортную доступность, но чтобы не проходной/проездной двор, дом мне не нужен бы был ни новый, ни старый. Я бы поставила типа бытовку и мне достаточно :)
Ответить
В свое время искали только участок или с домом под снос. Сейчас меня бы дом устроил, но без отделки или полностью переделывать под себя, в общем капитальный ремонт. Вот так вот въехать в готовый полностью дом - даже не представляю. Ты ж ничего не будешь знать про внутрянку, про проводку, крышу и пр.пр. И дом это всегда какие-то проблемы. Все из него полезет при смене сезонов. И в своем-то лезет постоянно, это ж как живой организм. А в чужом и не знаешь, что ждать. Пока так или иначе все переремонтируешь, переберешь-разберешь. Даже не захочешь, а все равно по всем системам пройдешься, т.к. 100% понадобится - и канализация, водопровод, и электричество,и крыша, и водостоки и пр.пр.пр. все в своих руках все равно подержишь и поправишь в какие-то моменты. Лучше уж чтоб своя отделка была.
Ответить
У нас в снт есть участок. В 90-е когда появились деньги у людей, он был самый первый крутой. Там кирпичный забор, бассейн , был ландшафтный дизайн. Потом криминал, дом сожгли до тла. И вот почти 30 лет он стоит заброшенный. Но! Забор как новый! Потрясающая сирень разрослась . Живописно. Вот на таком бы самим дом построить/ оптимально
Ответить
Меня не смущает б\у ни в чем, машины тоже не новые покупала. Важнее местоположение для загородного дома.
Еще коммуникации, качество воды, возможность жить зимой. Ну и новое у меня появилось требование -как можно меньше комаров.
Там где я живу, очень мало комаров. Ездила на дачу к свекрови, поняла, что там долго находиться не могу.
Насчет готового дома -иногда проще снести и построить свое, чем разбираться со старыми чужими проблемами.
Еще коммуникации, качество воды, возможность жить зимой. Ну и новое у меня появилось требование -как можно меньше комаров.
Там где я живу, очень мало комаров. Ездила на дачу к свекрови, поняла, что там долго находиться не могу.
Насчет готового дома -иногда проще снести и построить свое, чем разбираться со старыми чужими проблемами.
Ответить
90
Чисто гипотетически... Я точно не хочу никакого строительства и ремонта, так что если бы что-то такое решила купить, рассматривала бы дом, в котором не нужен ремонт.
Ответить
Меня интересует очень конкретное место. Там правда цены очень и очень … но все есть. Мне экология не нужна, тк не вижу смысла в доме далее 20 мин от метро. Сил по выходным ехать куда то два часа уже нет. И любой дом, сад, огород требуют ежедневного труда.
Ответить
А есть подмосковье, где исключительно Сосны на участках и все? И чтобы река рядом и желательно еще крутой берег?
Ответить