Школа
9
Anonymous
Загородная жизнь
17.06.24 17:09

пионы

старые пионы, хорошо всегда цвели, но вот стало меньше бутонов. какая причина может быт? что делать? рассадить или может что-то само изменится? зеленой массы много.

Свернуть
Ответить
Подкармливаете? Еще пионы Полагается раз в 5-7 лет выкапывать , делить и пересаживать.
Ответить
у нас из розовых в этом году белые стали и мало... а чем и когда подкармливать? рассаживать осенью?
Ответить
Пеоесаживают/ делят во 2ой половине августа обычно. С подкормкой я особо не парюсь, весной по снегу рассыпаю по поверхности весеннее удобрение или удобрение для газона, что есть у меня в наличии. Осенью после срезки стеблей засыпаю золой. У меня ее много от садового камина. Можно просто любое осеннее удобрение вносить. У меня проблем с цветением нет.
Ответить
правильно выше написали, делить надо. Я не выкапываю, мне это тяжело, просто лопатой прицеливаюсь и половину разрубаю - выкапываю
Ответить
Моим пионам 4-й год. Цвели хорошо только на 2-й год. Что с ними делать, не знаю.
Ответить
Пересадить, имхо.
Ответить
Купила 3 пиона Канзас, прочитала, что нельзя заглублять. Потом посмотрела видео, говорят надо заглублять на 2 см.
Я подозреваю,что мои перестали цвести потому,что заглубились. Буду пересаживать на новое место их. А может сорт плохой - Кора Стаб..
Ответить
Про сорт ничего не знаю. Но пионы, да, заглубляются со временем, особенно если почва подходящая. Помню раньше на даче бабушка при посадке пионов битые кирпичи в посадочную яму для пионов клала. Говорила, от заглубления.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325