22
что за растение
люди, вы все знаете, как называется такое растение, раньше около подъездов часто росло- высотой примерно 50-70 см, цветет такими маленькими колокольчиками голубыми/розовыми... очень надо, плиз...
Свернуть
Ответить
По определителю определите. Или давайте фото сюда.
Ответить
Вот такое. Колокольчики эти синие с розовым

Ответить

Ответить

Ответить

Ответить
Гугл-обьектив.
Ответить
он отцвел сейчас, стоит страшными засохшими ветками- не информативно через поисковик... по крайне мере я не нашла
Ответить
10
Окопник?
Ответить
это ОН! СПАСИБО!
Ответить
Да, это окопник. Сорняк в принципе, но мне нравится, как память из детства, посадила на даче за забором:)
Ответить
а я вот не могу его извести на даче... очень выглядит печально, но не сдается, уже и землю перекапывала- все равно колоситься
Ответить
Мальва? ПРавда она чаще высокая.
Ответить
В сссрах у подъездов часто торчала наперстянка, которая самыми прям настоящими колокольчиками цветет, а потом это палка.
Ответить
20
ОКОПНИК! Спасибо!
Ответить
"Лекарственные средства из окопника лекарственного обладают вяжущим, противовоспалительным, противомикробным, обволакивающим, кровоостанавливающим действием.
Отвар корней повышает тонус, улучшает аппетит, применяется при колитах, поносах, желудочных и кишечных кровотечениях.
Слизистый отвар и настой свежих корней рекомендуются при злокачественных новообразованиях различной локализации, уменьшают боль и воспаление."
Можете заготавливать )))
Отвар корней повышает тонус, улучшает аппетит, применяется при колитах, поносах, желудочных и кишечных кровотечениях.
Слизистый отвар и настой свежих корней рекомендуются при злокачественных новообразованиях различной локализации, уменьшают боль и воспаление."
Можете заготавливать )))
Ответить