32
Свернуть
Ответить
Я не супер грибник, но на подосиновик не тянет. Я в своей теме "грибное, подмосковное" тоже выложила фото грибов посоветоваться. Ваш тоже из разряда моховиков. Но меня смущает синий срез ножки.
Ответить
Мне главное, чтобы съедобный был))
Муж принес все белые и один вот такой. Сейчас поищу вашу тему.
Муж принес все белые и один вот такой. Сейчас поищу вашу тему.
Ответить
У подосиновика шляпка оранжевая, а не коричневая, тут не промахнуться.
Ответить
Подосиновик, он же обабок (лекцинум), может иметь и белую шляпку.
Ответить
10
Я бы этот гриб выкинула. У нас тоже был один этот гриб и ножка синяя, так вот он придал жуткую горечь полной пятилитровой кастрюле варящихся подберезовиков, пришлось все выкинуть. Нам потом деревенские сказали, что если ножка синеет, то сразу надо гриб выкидывать.
Ответить
здоровья вам
моховик ( а у вас на фото он) - условно съедобный гриб. Хорошо, что отварили. Их нужно отваривать, в отличии отбелых, подберезовиков или подосиновиков.
моховик ( а у вас на фото он) - условно съедобный гриб. Хорошо, что отварили. Их нужно отваривать, в отличии отбелых, подберезовиков или подосиновиков.
Ответить
Горе- грибники собрались, это поддубник или дубовик, как в книгах называют.
Ответить
Нет, дубовик крапчатый и оливково-бурый имеют совершенно другой гименофор и ножку. Здесь представлен моховик бархатный, просто старый экземпляр.
Ответить
20
вам ключевое - синее при срезе и сгибе. не розовое и никакой другой цвет. моховик это, но старье какое-то
Ответить
Спасибо, я в грибах совсем не разбираюсь, только лисички и белые знаю.
Этот отварила предварительно.
Этот отварила предварительно.
Ответить
в тему про грибы) мне на днях рассказывали про синюшки
я такие грибы не знаю
сегодня типа подберезовика (точно не подосиновик, у них не так) жопку отрезала - посинел на глазах)
еще узнала грибы зонтики, по мне - поганка поганкой
но народ жарит шляпки в клчре
я такие грибы не знаю
сегодня типа подберезовика (точно не подосиновик, у них не так) жопку отрезала - посинел на глазах)
еще узнала грибы зонтики, по мне - поганка поганкой
но народ жарит шляпки в клчре
Ответить
Гиропор (гиропорус), гриб-синяк. Он светлый, но если его повредить, разрезать, то становится мгновенно синим.
Зонтики очень красивые грибы, вкусные. Но надо точно понимать, что это зонтик.
Зонтики очень красивые грибы, вкусные. Но надо точно понимать, что это зонтик.
Ответить
Мы сегодня полдня гуглили 😁 первый раз с таким столкнулись.

Ответить
Нам один раз попались синюшки, прикольные. Они почти белого цвета и росли почти под землей, выкапывали из хвои. Тоже посинели мгновенно и ярко.
Зонтики не собираем. Чет я их боюсь.
Зонтики не собираем. Чет я их боюсь.
Ответить
Зонтики вкусные, подтверждаю.
Ответить
Если не знаете, то выбрасывайте. Не думаю, что на еве микологи собрались. И, кстати, микологам нужен гриб, а не его фото.
Ответить
Польский гриб, моховик. Съедобный, похож по вкусу на подберезовик, при варке темнеет. У нас их в лесу поляны, а никто не берет почему-то..
Я раз брала ради интереса, пожарила отдельно от других, съела - все хорошо, жива-здорова)
Я раз брала ради интереса, пожарила отдельно от других, съела - все хорошо, жива-здорова)
Ответить
Или козлёнок или маслёнок (если маслянистая шляпка)
Ответить
30
При малейшей непонятке с грибами - выбрасывайте.
Ответить
Я всегда нюхаю и лижу гриб, если горький выбрасываю. Откровенные поганки не собираю.
Ответить