что-то вы припозднились, еще месяц назад на еве тема была, народ активно собирал
Ответить
сейчас как раз после дождей вторая волна будет.
Ответить
Для начала октября очень теплые ночи.
Ответить
Киржач. Думали зеленушки пошли, но нет, лес пустой, даже поганок нет😞
Ответить
🧺 Грибное нашествие начнётся в Москве и области, — синоптики
Жара в сентябре и дождливый октябрь поспособствуют появлению и росту грибов.
Жара в сентябре и дождливый октябрь поспособствуют появлению и росту грибов.
Ответить
Ночи прохладные для грибов, я с утра походила по лесу около дачи, нет ничего, пара мухоморов . Больше не поеду, до ноября, а там и заморозки
Ответить
В Голландии грибов полно - собираю каждый год, и конкуренции почти нет, потому что местные жители их не собирают ;).

Ответить
10
Какие хорошие
Ответить
Спасибо, моей семье и родственникам тоже нравятся, спустя какое то время стали доверять мне и позволили себя накормить;-):-9.
Ответить
Прелесть 🍄
Ответить
замечательно!, в Германии местные жители тоже не собирают грибы, только выходцы из СССР
Ответить
А у вас же вроде запрещен сбор грибов, они же для белочек и ежиков у вас? Или я путаю?
Ответить
для белочек и ежиков и для русскоязычных ;)
Ответить
Истринский район вчера - нихрена. 6 лисичек. А место очень грибное, летом там огромные корзины белых вывозим. Опят нет совсем. Не знаю, есть ли еще смысл ходить за грибами до конца осени
Ответить
20
Ну что там с грибами? Завтра едем на дачу, стоит в лес идти, или бесполезно?
Ответить
Бесполезно. Грибов не будет уже.
Ответить
Одни мухоморы, да рядовок немного. Даже сыроежек нет. Мало того ничего не собрали, так еще и клещей подцепили(.
Ответить
Надо же, я думала клещи уже спят. Кое-где, говорят, маслята пошли.
Ответить
соседи пакет опят собрали южное направление
Ответить
Завтра покупаю в Москве белые, подосиновики и рыжики. Владимирская обл, 350 км от Москвы.
Ответить
Вчера знакомая сказала, что в Волоколамском районе рядом с ее дачей грибов нет. А вот из Лыткарино ее подруга подразнила ее фотографиями молоденьких боровичков.
Ответить