Снегоуборщик какой?
Живу загородом наездами. Раньше снег чистили местные таджики. Звонила перед приездом, они все почистят, им на карту деньги сбросишь, приезжаешь - красота. Теперь стали просить 4 тыс, за расчистку въезда-парковки для машины, дорожки к дому, площадки перед крыльцом и по отмостке до второго входа в дом, с другой стороны. Что-то мне кажется дофига это. Подумал, что м.б. проще купить снегочистку. Только понять не могу какую. Есть бензиновые, есть аккумуляторные, есть с проводом. С проводом точно н хочу. Большую 40-80 кг, как я видела) - мне тяжело будет, мужика нет, и часто ли они ломаются, если что загрузить в машину смогу ли. Небольшую - маломощные. Если б я жила там потоянно, то мне маленькая бы точно подошла, т.к. я могла бы в снегопад выйти и два раза в день или даже больше чистить, а я наездами . И возможно, что приеду через 2-3 недели, а там снега наметет по пояс. Я , конечно, согласна и два раза пройти по одному месту, если снегочистка с превого раза сугроб не возьмет. Но она должна быть выносливой, чтоб не сдохнуть быстро. И можно ли их зимой хранить не в теплом месте. А то пишут, что там наледь образуется где-то, и не заводится потом. И по цене ели брать не дешевку какую-то - есть ли смысл, а то м.б. дешевле таджиков все-таки нанимать.
дворники, но уже за деньги. Автор, вам точно не стоит со снегоуборщиком заморачиваться.
Выловите тракториста и пообещайте жалобу написать на него, тоже работает. Или за бабки договоритесь, чтобы вам подъезд расчищал.