Школа
117
Anonymous
Загородная жизнь
30.01.25 11:29

угроза сноса стародачных поселков и СНТ в ближнем МО

https://dzen.ru/a/Z5pcg9ZRjhRfqjKe
Подмосковная программа комплексного развития территорий (КРТ) добралась до садоводов — под угрозой сноса оказались все стародачные поселки и СНТ в ближнем Подмосковье. За два дня до нового года областное правительство приняло уже 17-е постановление с изменениями в оную программу, которое по своей одиозности стоит всех предыдущих. Теперь застройщик сможет снести любой частный дом, хоть жилой, хоть садовый, если он оказался в зоне КРТ и имеет степень износа более 60%, а также лишен централизованных систем водоснабжения, отопления или канализации. Под такие параметры подпадает более половины всего частного жилого сектора в Подмосковье.
Да-да, вы не ослышались: частный дом (жилой или дачный) смогут изъять и снести при условии, что строение подходит под определенные критерии. Все зависит от степени износа зданий и наличия коммунальных сетей. Так, дома из дерева могут быть включены в программу КРТ, если их степень износа составляет не менее 60%. Если же дом построен из других материалов — не менее 70%. Также под снос пойдет жилье, где нет двух и более «систем централизованного инженерно-технического обеспечения»: теплоснабжения, водоснабжения или водоотведения. А решать, кого сносить, кого помиловать, будет специальная комиссия.

Как сказал один из экспертов на рынке загородной недвижимости, подмосковные чиновники, похоже, решили зачистить остатки советских СНТ в радиусе 30 километров от Москвы. Под угрозой сноса могут оказаться все старые дачи в Малаховке, Краскове, Сходне, Балашихе и остальном ближнем Подмосковье.

«Мы в предвкушении большой движухи на подмосковном загородном рынке. Как только люди узнают, что их дачный поселок попал в зону реновации, они начнут избавляться от своей недвижимости», — признаются риелторы.

В городах ближнего Подмосковья остается все меньше свободных земельных участков для строительства многоэтажных жилых домов. Вместе с тем в центре многих из них до сих пор сохраняются районы старой частной застройки; земля там стоит очень дорого. Например, в радиусе 15 км от Москвы средняя цена одной сотки уже достигла 2 млн рублей. Неудивительно, что застройщики положили глаз на эту «золотую милю».

Свернуть
Ответить
А что будут делать с землей, на которой стоит дом с такими параметрами?
Ответить
В Сходне и так из-за человейников вздохнуть негде. За 12 лет не открыли ни одного сада, ни одной школы, ни одной парковки нормально организованной. Когда же уже нажрутся?
Ответить
Никогда.
КЕПка H*
30.01 14:33
Никогда.
Ответить
Когда население перестанет покупать квартиры в этих домах.
Ответить
+1000 Чем думают люди,покупая там квартиры?
Ответить
Так земля под домом быстрее всего тоже в собственности и как они эту землю отбирать будут?
Ответить
Изымут по закону
Уплатить правообладателям изымаемых для муниципальных нужд в целях комплексного развития территории земельных участков и (или) находящихся на них объектов недвижимого имущества возмещение в соответствии с соглашением об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд в целях комплексного развития территории, заключенным каждым правообладателем с уполномоченным органом государственной власти Московской области (далее - Соглашение об изъятии), или решением суда о принудительном изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд в целях комплексного развития территории
Ответить
"могут быть включены и изъяты для государственных или муниципальных нужд земельные участки с расположенными на них домами .......», - сказано в документе.
Ответить
У Вас и в Подмосковье недвижимость есть? Или так, из «любви к искусству» прискакали? Сегодня Вы первая, ждем остальных.
Ответить
А у вас есть?
Золотая Долина H*
30.01 12:24
10
А у вас есть?
Ответить
У нас есть. А в Новосибирской области нет. Вот думаю прикупить, какие законы Ваша Дума принимает, расскажите поподробнее, пожалуйста.
Ответить
И где именно у вас есть? Какой поселок? Что думаете о сносе потенциальном? Довольны?

Наша "Дума" будет делать все то, что сверху велят. Поэтому и наш дом расчудесно снесут, он в лакомом месте - сразу за Академгородком. В Академе общественность рубить и строить не дает - сразу вопли до небес, впрочем понять можно, строят-то человейники, а не 5-этажки. Застройщики облизываются на прилегающие территории, и наша среди оных.

Сейчас в Подмосковье обкатают и на всю Россию распространят. Продавать надо как можно скорее, пока у нас еще тихо.
Ответить
Долина, так вы ж только радоваться должны. Еще недавно голосили о том какое у нас все фу фу фу, Не то что в Португалии. Так сейчас снесут все эти жуткие самострои, покосившиеся сараи и выгребные ямы, которые вам покоя не давали
Ответить
Вообще-то я пишу всегда о городском благоустройстве и муниципальных объектах. О школах искусств, которые зашивают в туалетную плитку, об исторических зданиях, которые закрывают вент.фасадами. О поганой плитке, которой мостят тротуары.

Частный сектор мне вообще до лампочки. Единственное, запретила бы заборы жуткие из профлиста.

Кстати, старые деревянные дома очень люблю. А вот кирпичные зАмки, которые на их месте возникают, мне противны.
Ответить
Сейчас бы в условиях нашей климатической зоны сидеть в деревянном старом доме с щелями и радовать ваш взор неустанно)))
Ответить
Почему со щелями? Дом моего деда из кругляка, построен после ВОВ, никаких щелей, красивые наличники. После смерти дедов мой дядька продал этот дом за 1 млн (в деревне Алтайского края), покупатели нашлись быстро.
Ответить
А канализация?
Anonymous
30.01 14:23
А канализация?
Ответить
Туалет и душевая в доме, а канализация автономная - два раза в год откачивать.
Ответить
Долина, так вы ж только радоваться должны. Еще недавно голосили о том какое у нас все фу фу фу, Не то что в Португалии. Так сейчас снесут все эти жуткие самострои, покосившиеся сараи и выгребные ямы, которые вам покоя не давали
Ответить
Также под снос пойдет жилье, где нет двух и более «систем централизованного инженерно-технического обеспечения»: теплоснабжения, водоснабжения или водоотведения - так это уже 99%, т.е. все, у кого септики + бойлеры.
Ответить
Ну короче все дачи скоро снесут, причем вполне официально и законно)!
Ответить
Похоже, именно так.
Artemis D'Efes H*
30.01 13:05
Похоже, именно так.
Ответить
У нас централизованное только свет. Скважина и септик свой собственный, не централизованный, а газа и вовсе нет ((. А участок и дом в 30км. от Москвы.
Ответить
Москва упирается в дачников по многим направлениям, прежде всего им стоит беспокоиться. Но и естественно дорогая земля в ближайших городах тоже очень привлекает заброшенными домами. Когда сносили подмосковную деревню Куркино, бабушке дали две трёшки. Одну на речном вокзале ей, а вторую в Зеленограде её дочери.
Ответить
Это вы вспомнили старые года...
Ответить
Если прочитать конкретную ссылку на статью, то там вот так
Безусловно, речь в данном случае идет о возможности выкупа земельных участков и расположенных на них домов для государственных и муниципальных нужд — для целей комплексного развития территории. В этих случаях установлено правило, что имущество выкупается по рыночной цене, — говорит председатель комитета Мособлдумы по строительной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Гаджиев. — В соответствии со статьей 281 Гражданского кодекса РФ и статьей 56.8 Земельного кодекса РФ при выкупе земельных участков для государственных и муниципальных нужд собственнику возмещается рыночная стоимость земельного участка, объектов недвижимости, расположенных на этом участке, и убытки, связанные с таким изъятием».
Ответить
Определить рыночную стоимость частного дома очень сложно. По сути, это всегда поиск "как повезет", если речь о дорогой недвижимости. Найдется человек с деньгами, который загорится купить этот дом - будет одна цена. Не найдется такого - можно и в 2-3 раза дешевле продать в итоге (если горит).
Ответить
Есть кадастровая стоимость. Достаточно определить какой-нибудь коэффициент повышающий стоимость или понижающий до рыночной. ОБосновать его расчет не проблема.
Ответить
Кадастровая стоимость - это вообще копейки.

У нас по кадастру три участка земельных, да только на них сад с крупномерами за энную сумму. Денег и сил вбухали в этот сад - не передать словами.
Ответить
Ну так я и пишу про коэффициент. Все приведут к одному знаменателю, по земле это не сложно. С постройками посложнее.
Ответить
Думаете, введут коэффициент 100? Да ни в жисть.

С износом вообще смех. В нашей Питерской дореволюционной квартире, не прошедшей капремонт, до сих пор износ рисуют 70%, это открытая информация. Такой же износ нарисуют и 30-летним частным домам, чтобы снести их.
Ответить
Так там износ здания подразумевается огромный, как посчитают рыночную стоимость дома? Понятно, что копейки, на которые новое ничего не купишь и не построишь. Если только за землю можно будет надеяться получить относительно справедливо.
Ответить
Совсем не понятно. У нас в городе за снос некоторым по три трешки давали, я лично знаю такую семью. В начале нулевых.
Ответить
В нулевые у людей ещё оставались какие-то права.
Ответить
После 90х то и права? Не смешно даже.
Ответить
Остатки прав. Сейчас их намного меньше.
Ответить
Права населения вообще какая-то фикция и иллюзия. В любом государстве.
Вообще мне нравятся борцы за все хорошее против всего плохого. Всем нужно зарабатывать, вот они выбрали такой способ.
Хотя есть и принципиальные борцы, не спорю. А среди них есть не просто болтуны, а люди, которые делают изо всех сил хорошие дела для общества. Вызывают исключительно уважение. Но их так мало, и, подозреваю, это не те люди, которые устраивают вечные скачки по любой теме.
Ответить
Ну конечно - фикция, могут лши у вас взять и отобрать вашу собственность просто потому что какому-то чиновнику она глянулась. И для тех, кто выйдет протестовать, тоже фикция, отп@@дит ли их чеченский чоп ногами, сделают иноагентами, засунуть в околоток и т.д.
Всё фикция, скачите дальше.
Ответить
Ну что вы совсем уж откровенную ерунду пишете?
Ответить
Что из написанного мной ерунда? Законодательная база для отъёма собственности разве не создана? Создана.
Людей, выходящих на протесты, не лупят ногами по лицу чоповцы, не сажают в околоток, не делают иноагентами и т.д.? Всё это происходит.
Ответить
Речь идёт об изношенных домах без коммуникаций. Это в основном СНТ. Да, люди в зоне риска изъятия за небольшие деньги, но заранее про все дома хлопать крыльями не стоит
Ответить
А что имеется ввиду под "центральные коммуникации". У большинства домов они автономные, даже если и есть.
Ответить
Когда убьют - тогда приходите.
Не вводите людей в заблуждение. Речь не идёт об "изношенных домах без коммуникаций" - речь идёт об ИЛИ изношенных домах, ИЛИ домах без ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ коммуникаций.
Для того, чтобы подходить по условиям для сноса, достаточно всего 2х условий, например, отсутствие централизованного отопления (все, у кого бойлер) и без централизованной канализации ( у кого септик).
То есть, практически ВСЕ ДАЧНИКИ попадают под этот закон и могут лишиться своего имущества в любой момент.
Ответить
Я только статью прочитала по ссылке, есть ссылка на закон
Ответить
Ничего подобного, у многих, даже новых и шикарных домов, нет центральных коммуникаций. Износ на 60% - не так уж много, и непонятно, как этот износ будут определять. При уходе, дома из бревен вечные практические, а уж каменные...
Ответить
Дайте ссылку на закон, пж. Мне просто почитать интересно, не ради спора.
Просто ради гос нужд давно могут выкупать, при строительстве цкад недавний пример. Что изменилось хочется понять.
Ответить
Я читаю по ссылке:
Частный дом (жилой или дачный) смогут изъять и снести при условии, что строение подходит под определенные критерии. Все зависит от степени износа зданий и наличия коммунальных сетей. Так, дома из дерева могут быть включены в программу КРТ, если их степень износа составляет не менее 60%. Если же дом построен из других материалов — не менее 70%. Также под снос пойдет жилье, где нет двух и более «систем централизованного инженерно-технического обеспечения»: теплоснабжения, водоснабжения или водоотведения. А решать, кого сносить, кого помиловать, будет специальная комиссия.
Раньше закон требовал, чтобы в границах КРТ находилось не менее 50 процентов аварийного жилья. Сейчас эти правила уже не действуют, достаточно заключения муниципальной комиссии, чтобы включить любой объект в зону застройки.
Ответить
Я это читала, я ж про сам закон.
Ответить
По методу пол-палец-потолок, вестимо.
Ответить
Посмотрим, как пойдет. Не сложно понизить стоимость земли и создать невыносимые условия для проживания собственникам. Согласятся на все. Другое дело, что живут-то там люди непростые. Хотя.... допускаю и то, что имея инсайдерскую инфу все непростые уже могли слить свои земли и дома. Вообще, конечно, замечательно... и ужасно грустно, что у нас в стране как не было, так и нет частной собственности(((((
Ответить
Кстати, тем кто в зоне риска нужно следить за кадастровой стоимостью участка, перед выкупом ее могут резко понизить.
Ответить
Вполне могут, да.
Anonymous
30.01 13:57
Вполне могут, да.
Ответить
Надо продавать свой дом, я так думаю((( у меня он на бетонке. Это около 30-35 км от МКАД. И так вокруг уже все складскими терминалами застроили, и даже жильем в полях, где поближе земля к станции электрички. Блин, вот не зря мне эти мысли в голову лезли уже лет как 5-10. Жепой чувствовала. Все шутили, что скоро метро рядом откроют. Так и будет. А если далеко покупать землю, то и ездить туда замаешься. Только летний дом тогда, или сторожа с проживанием сажать туда.
Ответить
Аналогично...Какие-то распределительные центры понастроили, еще не пойми что, дело идет к тому, что скоро всё подгребут.
Ответить
Так вам не из-за этого закона нужно продавать, а потому что там, где склады селится чертова уйма нелегалов. И превращают жизнь местных жителей в ад
Ответить
Нет, их не видно что-то. М.б. местные там работают, им удобно. Ближайший к нам склад Лемано про. Оттуда выхода массового нелегалов не наблюдается. Я вообще там никого не вижу, только фуры. Ну и другие склады выглядят безлюдно, никакой движухи нет, только погрузчики и фуры, там штабеля морских контейнеров стоят.
Ответить
У меня нет там участка, поэтому пусть сносят!
Ответить
да пофик. скоро совсем рухнет строительный бизнес. пузырь это. не продается не покупается большая часть нынешних новостроек. так что можно расслабиться
Ответить
Пузырь в вашей голове
Ответить
Хитрожопые твари. Потому что в ближайшем Подмосковье цены на землю взлетела до вселенной. У родителей мужа дача в Домодедово, в округе. Так там с участка уже виден город. Все хотят продать, застроить и грести лопатой. Все никак не нажрутся.
Дача у свекров конечно старая. Дом из черти чего. Туалет с душем на участке. Они даже воду в дом не провели. На участке есть насос. И вот что им делать? Они старые уже, куда им переезжать. Зимой в городе насидятся, летом им хоть как-то поактивничать, кости размять. Но там правда поселок и люди там многие живут на постоянке, с пропиской. Но город туда реально наступает.
Ответить
Очень жалко свекров! Хотя нет. Не жалко.
Ответить
А у нас на даче новый дом, но канализация - септик, а отопление - бойлер. Этого достаточно, чтобы попасть под снос.
Но и плюс старый деревянный дом никто не сносил, хотели позже сделать реставрацию - тоже могут прицепиться.
Ответить
Бойлер ваш от чего работает?
Отопление бывает котлом, а бойлером это как?
Ответить
Бойлер - это и есть котёл. Работает от газа. Но это централизованное газоснабжение, а не отопление.
Ответить
Ну и не волнуйтесь тогда, у вас есть две центральные коммуникации - свет и газ. Под этот закон не попадёте, но может попадёте под другой, который есть давным давно.
Ответить
"Также под снос пойдет жилье, где нет двух и более «систем централизованного инженерно-технического обеспечения»: теплоснабжения, водоснабжения или водоотведения".
Нет теплоснабжения и нет водоотведения - это уже две.
Ответить
Это цитата из закона?
Ответить
Это цитата из статьи, закон я не нашла.
Ответить
Я тоже поискала и не нашла, а статья все ж не закон.
Ответить
Тоже это непонятно. Вот у нас нет этого ничего, но рядом дома, в которых все есть. Зачем сносить один дом по улице? Чтобы что? Ведь у каждого в доме что-то есть, чего-то нет. В шахматном порядке пойдет под снос?))
Ответить
Централизованные коммуникации не могут быть в одном доме на улице, они или у все (почти всех) есть или ни у кого нет.
Централизованного отопления в дачном варианте я в принципе себе не представляю - это ж гигантские теплопотери. Канализация центральная ещё где-то может быть, но сомнительно.
Ответить
Могут. Но есть нюансы.
Приятель мужа в Московской области построил дом на участке под ИЖС. У него проведен централизованно водопровод. Рядом у кого-то тоже; не знаю, у скольких именно так подведено, но их точно несколько. Но не много. Возможно, потому, что дома крайние, и к ним было удобно подвести (?). А многие себе там скважины сделали, т.е. автономное водоснабжение. "Централизованная" вода, правда, паршивого качества, жесткая слишком.
Ответить
Водопровод ещё может быть. Канализацию в одиночку потянут не только лишь все.
Ответить
Поселок 25 км от Москвы.Центральна канализация по нему проложена,правда не по всем улицам, по какому принципу -хз, там черт ногу сломит, от "крупности" улицы наличие канализации не зависит совершенно.А вот подключены к ней именно что в шахматном порядке, бо это денег стоит, а не у всех они есть.Водоснабжения и отопления центральных нет.
Ответить
Таких посёлков, где есть централизованная канализация - единицы. А где есть 2 коммуникации из перечисленных - ещё меньше.
Их можно либо а) не трогать совсем, либо б) воткнуть там пару-тройку человейников.
Ответить
Совсем нет. Бойлер это бойлер. С водой. Газовый котел это газовый котел
Ответить
Бойлер - это котёл, где нагревается вода при помощи газа (впрочем, не только , конкретно у нас - газовый, а так - возможны варианты.
Ответить
А те СНТ, которые в Новую Москву вошли уже, у них какой налог на землю? Мне вот просто интересно это, он же должен быть космическим, не? Да и на постройки тоже. Наеврно пока не подняли особо, я не слышала ничего про это ни от кого. ПРосто можно пойти и по этому пути. Залундить налог такой, что платить бабки-дедки будут не в состоянии. Да и никто не захочет
Ответить
У меня дом в НМ оформлен на родителей-пенсионеров. А потом и я скоро стану пенсионеркой. Так что налогами не запугать.
Ответить
Солидное Подмосковье для солидных людей, а не вот это вот всё.
Ответить
У знакомой так забирали дом в Мытищах, почти у МКАД, дом развалюха, но место дорогое. Взамен дали 2 квартиры там же в Мытищах, но это был частный инвестор, который на этих землях строил дома высотные.В общем они были довольны. Но дело было уже давно, как сейчас ХЗ.
Ответить
Мне вот интересно, а это с правом на собственность вяжется? Есть частная собственность. Вон в Китае в обход дома жд дорогу кладут.
Ответить
Там к сочинской олимпиаде какой-то закон принимали, чтоб землю от частников освободить. Типа, если общественные интересы требуют, то можно.
До этого да, к примеру, в районе тульской дом долго третьему транспортному мешал.
Ответить
Закону об изъятии для госнужд сто лет в обед. И в данном случае речь идёт только о внесении изменений в старый закон.
Ответить
Так и сочинская олимпиада в 2014 году была, а подготовка к ней ещё гораздо раньше.
Ответить
Причем тут олимпиада? Этот закон и в сссре был, и в 90е был
Ответить
Так олимпиада хотя бы федеральный масштаб имела. А тут интересы кучки коррупционеров и застройщиков
Ответить
Эта кучка из того же гнезда, что с федеральным масштабом.
Ответить
Насколько я помню, там изменения заключались в сроках. Если ранее надо было соблюдать сроки по процедуре изъятия, которые тянулись годами, то по этому закону все стало делаться ускоренно, типа: вот предложение на выкуп, на раздумье 3 дня, не согласен, суд за неделю и адью.
Ответить
Нашла закон, а там казнить нельзя помиловать. К пункту про технические системы подписано: за исключением индивидуальных систем. а откуда конкретно их исключают - из тех, кго снося или из тех, кого не сносят - фиг знает.

https://mosreg.ru/download/document/1315267
Ответить
Да, закон что дышло...
Думаю, под угрозой старые СНТ, где из центрального только электричество, и очень удачно расположены сразу за МКАД.
Ответить
Кстати, газ у вас однозначно является инженерно-техническим обеспечением теплоснабжения. О централизованном теплоснабжении речи не идёт.
Ответить
Инженерно-техническим, но индивидуальным.
На знаю, на крайняк придётся делать общую канализацию в посёлке, видимо.
Ответить
Если б у вас был газгольдер, то это индивидуальное инженерно техническое решение, а магистраль газа под это никак не пришьешь.
Ответить
Вы не путайте газоснабжение и теплоснабжение. Это разные виды коммуникаций. Газоснабжение у нас централизованное, а теплоснабжение - индивидуальное.
Ответить
В любом случае у вас есть минимум две коммуникации, не придумывайте того, чего там нет
Ответить
А Сергиев Посад это не затронет? Как думаете?
Ответить
Мне кажется, тут стоит критически подойти к вопросу. Может ли кого-то интересовать ваша территория для многоэтажной застройки, или например, построить парк, спорткомплекс или ТЦ? Про парк или спорткомплекс почти шутка если что.
Оглядеться вокруг, посмотреть на ветхость соседних домов, посчитать коммуникации и решить, угрожает вам что-то с этой стороны или нет
Ответить
Так это сложно просчитать. Эти кто-то, кого интересует территория, могут быть вообще чокнутыми и захотеть воткнуть дом для многоэтажной застройки в совершенно неподходящее место. Видела такое. Кругом дома частные, в общем, деревня, и рядом воткнули ЭТО... оно, правда, вроде стоит недостроенное... пока. Кто-то сначал подсчитал, что воткнуть выгодно..
Ответить
На землях ИЖС сейчас такое запрещено. По сути им сначала нужно изъять, потом у всего этого квартала сменить назначение земли.
Повторюсь, что практически уверена, что это принято под какие-то конкретные, им уже известные старые СНТ. Которые будут изымать целиком, а не смотреть, в каком состоянии у кого дома. И по социальной газификации им не дадут уже подключиться.
Ответить
Думаю, что пока автобан (Ярославку) не достоят, можно спать спокойно. А потом начнется наверняка.
Ответить
Думаю что это очень далеко. Земли там бесхозной полно.
Ответить
Получается, что я могу нарисовать дивный сад там, где живёт например воробьёв и по этой логике его можно снести?
Ответить
Не получается. Вам нужно наклепать ему бумажку, что его, наверняка каменные хоромы износились более чем на 70 проц, либо у него из центрального только электричество. Я думаю, по обоим пунктам у него все ок.
Ответить
Очень было интересно почитать. Еще в...
Дикое, но симпатичное
30.01 17:58
Очень было интересно почитать.
Еще вдвойне спасибо, что по памяти полистала старые материалы двадцатилетней давности о постройке большого комплекса и развлекательного центра в Бруклине.
Того, что сейчас называется Барклайз Сентер.
Там были такие интересные моменты.
Самый громкий протестант, владеющий скромной квартиркой кооперативом в две спаленки, белый еврейский активист, типичная фигура в старом Бруклине, получил пейаут в два с половиной миллиона, тогда за эти деньги можно было купить большой таунхауз в хорошем отреставрированном состоянии в престижном районе.
Самый нерасторопный черный домовладелец огромного хорошего дома, дольше всех "не сдававшийся", но молчавший в тряпочку, тоже шел под снос, получил в результате пейаут, на который можно было купить только скромную маленькую квартирку, в которую три поколения его семьи просто не влазили. И его, меня это тогда поразило, как бы не с маршалами выселяли, дело невиданное в демократическом Нью-Йорке, естественное для какой-нибудь Оклахомы.

Девелоперы, начиная с Ратнера, но там и Прохоров отметился, уж не знаю сделал ли он лично какие-то деньги, но остальные подняли бешеные какие-то суммы. При этом проект чуть ли не на половину финансировался городскими закладными (бондами).
А, да, землю отбирали с минимальными выплатами по закону Eminent domain - общественнаяпольза и государственные нужды.
Ратнер при этом 1. До этого работал в городской администрации. 2. Гордился тем, что он левый, активист, демократ и борец за гражданские права (и почетный святой).

Так что, девочки, везде одно и то же.
Ответить
Не одно и то же, у нас скорее всего жалкие копейки получат.
Ответить
Так и там те, которые не орали громч...
Дикое, но симпатичное
30.01 18:12
Так и там те, которые не орали громче всех, получили жалкие копейки. Но просто орать - мало. Там самый громкий был то ли журналистом, то ли вообще адвокатом.

А, да, там еще обещали жилье для бедных и городского среднего класса по льготным условиям. И рабочие места.
Угадайте, что в результате вышло?

Если вы думаете, что где-то в мире есть справедливость последние лет 40, то, как говорят американцы, I have a bridge to sell you.
Ответить
Ну а у нас тех, кто будет орать, просто посадят, а молчунам выплатят жалкие копейки.
Ответить
Орать тоже надо умеючи. Неумеючи - в...
Дикое, но симпатичное
31.01 16:39
Орать тоже надо умеючи.
Неумеючи - везде посадят
Ответить
Вы только сейчас проснулись? Уже около 10 лет назад начали сносить снт, по требованиям Газпрома.
Могу рассказать на примере нашего, недалеко от Софрино. СНТ середины 80х, выдавали участки от администрации, все законно. Неподалёку идёт газовая просека, 40 лет всех все устраивало. В 2015 Газпром вместо старой трубы вкопал новую, гораздо большего диаметра, и расстояние до домов соответственно необходимо большее, и тут же начал требовать снести наше СНТ. Подавать в суд на каждого из владельцев участков. Таких случаев соти, если не тысячи. Мы на митинг ходили, Миронов Сергей к президенту по этому вопросу обращался, от всего СНТ отстали, но пара домов, ближайших, все равно подлежит сносу, есть судебные решения, частники проиграли все суды. По стране снесено много чего, кто подальше от Москвы. Так что как то так.
Ответить
+много
для всм посносили уже кучу всего
Ответить
Когда покупали участок за Истрой(65 км от Мкад),то был коттеджный поселок,а пару лет назад вместо КП поселок стал СНТН.В поселке свои очистительные,котельная и т.д.У всех в домах газ,канализация,отопление от котла-мы тоже попадаем под этот закон изьятия?
Ответить
Слушьте, ну не доходите до абсурда. Москва до вас не дорастет в ближайшие 50 лет.
Ответить
Да уж и не знаешь чего ожидать😳последнее время столько законов идиотских приняли
Ответить
Это не новый закон, не переживайте. Никто не пойдет весь частный сектор сносить.
Ответить
Это областная программа.
Ответить
у меня дача в 17км от МКАД мытищинский район, постороили платную дорогу, построили новую дорогу от Пирогово до Ульянково, скоро все застроят вокруг Пироговского водохранилища
Ответить
за бетонкой Раменский район возле Заворово, Григорово безопасно пока?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)