Школа
19
Anonymous
Загородная жизнь
5.02.25 11:09

Герань

Решила попробовать вырастить герань, пеларгонию из семян. Насмотрелась кучу видео. Посадила. В торфяные горшочки, попрыскала цирконом. Под лампу в тепличку. Три вида семян. Прошло 9 дней ни одно не взошло. Землю опрыскиваю по мере надобности. Что не так?
И еще читаю вот пишут подкормка по листу или по земле, что купить лучше, миллион разных удобрений продается? для комнатных цветов.

Свернуть
Ответить
оторвите листочек и все. она так прорастает хорошо их кусочков!
Ответить
ни у кого из знакомых нет герани, а у меня только розовая
Ответить
у меня красная и фиолетовая. могу вырастить вам.а фиолетовая вроде лишняя даже есть (я раз в два года их обновляю и не выкапываю высаженные на участке и перепутала малость). обитаю днем в районе тимирязевской-дмитровской
Ответить
спасибо, но я вашем районе не бываю никогда, живу в котельниках
Ответить
если не удастся вырастить, пишите) мама на авиамоторной живет
Ответить
А расскажите, плиз, как из листочков прорастить? У меня есть одна герань, а хочу еще несколько, чтобы летом на даче в землю их посадить.
Собиралась, как и автор, из семян попробовать вырастить, но если это такая свистопляска непредсказуемая, то не буду((
Ответить
Отрезаете листик канцерярским ножом с частью ствола и в воду. Либо просто веточку и туда же ее. Прорастает в 100% случаев
Ответить
а цветок, от которого отрезала - не погибнет?
Ответить
Нет. Герань неубиваема
Ответить
Спасибо, попробую!
Ответить
посмотрите я рутубе черенкование герани. это не сложно. только не сейчас, с марта-апреля начнете
Ответить
Герань из листочка??? Первый раз такое слышу. Не растут они из листочка.
Из семян интересно выращивать))) , подруга балуется.
Я обычно весной ччеренкую.
Ответить
Я уточнила-листочек с пяточкой. Частью ствола(канцелярским ножом отрезаю)
Ответить
в среднем 2 недели всходит .
место должно быть теплым и влажным ( я на теплый пол в душевой ставлю, под пакет .
свет пока не нужен
как прорастет - на подоконник - температуру понизить и дать свет
Ответить
Я привезла 3 черенка летом из Карловых Вар, проросла только одна (((((.
Вытянулась длинная с листочками. Что сделать? Обрезать?
Ответить
да половину обрежьте и поставьте на укоренение.
Ответить
Спасибо.
Милена2 H*
17.02 21:10
Спасибо.
Ответить
у меня всякие, так растут, в саду. черенкованием лучше. про удобрения - по листу глупость, он с трихомами, все соскользнет. поэтому выбирайте любое комплексное и раз в 2 недели поливайте под корень (ну там будет написано 20-20-20 , Mg и прочие микроэлементы)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)